Masalah Pengembalian Dana dari AliExpress ke Flip

Awalnya saya melakukan pembelian barang di AliExpress dengan ID Pesanan: 8137084446488574, nominal Rp3.120.276. Pembayaran melalui Virtual Account Bank CIMB Niaga /CIMB Niaga Syariah dengan nomor rekening: 5149116701656397 a.n. DoKu Aliexpre Karwoto Hartanto pada tanggal 18 Agustus 2021. Pembelian tersebut saya lakukan transfer melalui aplikasi FLIP.

Akan tetapi pada tanggal 22 Agustus 2021 dari pihak seller AliExpress menginfokan barang kosong dan dilakukan pengembalian dana. Pada aplikasi AliExpress pengembalian dana statusnya selesai. Berdasarkan konfirmasi dari AliExpress, dana dikembalikan ke rekening Flip. Hanya saja, sampai saat ini saya masih belum terima dana pengembalian dananya dari FLIP.

Saya coba chat ke CS Flip, responnya lama sekali. Saya coba menghubungi Flip via telepon selalu sibuk, sekalinya nyambung, setelah beberapa nada sambung selalu masuk ke kotak suara. Nomor Flip yang dihubungi: +622150928829. Saya mengirim email juga ke Flip ke alamat hallo@flip.id, tapi tidak ada jawaban.

Saya harap saya bisa mendapat jawaban dari Pihak Flip dan solusi pengembalian dana ke rekening saya.

Karwoto
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Flip.id:
[Total:20    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan Flip atas Transaksi Kakak Karwoto

Halo Kak Karwoto! Mohon maaf sebelumnya atas ketidaknyamanan yang Kakak alami. Sehubungan dengan laporan Kakak, kami coba rangkum kronologisnya sebagai...
Baca Selengkapnya

7 komentar untuk “Masalah Pengembalian Dana dari AliExpress ke Flip

  • 27 Agustus 2021 - (14:12 WIB)
    Permalink

    Kenapa gak langsung aja transfer lewat doku, saya juga pernah ngalami kaya gini, pengembaliannya langsung masuk ke doku

  • 27 Agustus 2021 - (14:16 WIB)
    Permalink

    Setahu sy kalo salah kode ato salah transfer br dana refund, Flip cepat dan amanah koq selama sy pake. Kalo case ini seller balikin k Flip statusnya gimana y, krn flip bukan Bank kan ada bukti transfer seller k flip dg kode khusus. Harusnya disertakan buktinya k buyer krn flip kan perantara bwt transfer. Setahu sy begitu sih, bukan belain flip tapi emang keren koq aplikasi nih..

  • 28 Agustus 2021 - (00:00 WIB)
    Permalink

    Kalo langsung dari doku lebih cepat dan gampang, dana nya langsung kembali ke doku wallet

  • 28 Agustus 2021 - (14:31 WIB)
    Permalink

    Mau untung 6500 tapi malah jadi masalah yg membutuhkan waktu.
    Saran saja, untuk nominal besar (menurut saya diatas 1jt itu besar) lebih baik pake yang aman aja, misalnya transfer dari bank (mbanking) langsung. Rugi 6500 ga masalah, yg penting aman dan nyaman.

 Apa Komentar Anda mengenai Flip.id?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Masalah Pengembalian Dana dari AliExpress ke Flip

oleh Karwoto Karwoto dibaca dalam: 1 menit
7