JNE Menahan Paket Berisi Berkas Penting

Tanggal 5 oktober hari Selasa pukul 6an sore, saya melakukan pengiriman paket dengan tujuan Singkawang dari Pontianak (Pontianak ke Singkawang hanya 3 jam) dengan isi paket adalah berkas yang harus dipakai meeting Sabtu pagi ini. Ternyata sampai dengan detik ini pukul 16.30 sore tanggal 9 paket belum juga dikirimkan oleh pihak JNE.

Saya telepon ke JNE berbicara dengan karyawan bernama Yedi dan Da***, tidak mendapat kejelasan paketan saya dan hanya disuruh menunggu tanpa kepastian. Saat saya bilang akan mengajukan surat pembaca melalui Media konsumen, Sdr Da*** malah ketawa dan bilang silahkan…karyawan yang tidak beretika sama sekali.

Saya meminta paket dikembalikan ke JNE Pancasila dan akan saya kirim dengan JNT, tapi juga tak diacuhkan. JNE yang terhormat, jika kalian tidak mampu mengirimkan paketan konsumen, kembalikan paketan tersebut karena di dalamnya berkas penting.

Media Konsumen tolong muat surat pembaca ini agar paketan saya bisa selamat karena itu berkas penting. Terima kasih sebelumnya.

Aurelia Yanti Lay
Kota Pontianak

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:58    Rata-Rata: 2.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

28 komentar untuk “JNE Menahan Paket Berisi Berkas Penting

    • 10 Oktober 2021 - (01:12 WIB)
      Permalink

      Iya ada sy rekam mas…paket sudah diantar…case close…makasi ya responnya ๐Ÿ™

      1
      4
    • 10 Oktober 2021 - (15:35 WIB)
      Permalink

      06-10-2021 10:41 RECEIVED AT WAREHOUSE [SUB AGEN,SINGKAWANG]

      Paketnya tanggal 6 sudah ada di singkawang. Kalau jeli atau memang urgent kan bisa diambil.

  • 9 Oktober 2021 - (20:59 WIB)
    Permalink

    Barusan di cek sudah diterima. Pontianak-singkawang estimasinya 3-5 hr kerja untuk reguler. Dan pas kan 3 hr kerja.

    • 10 Oktober 2021 - (01:11 WIB)
      Permalink

      Iya tadi sore langsung diantar, nyangkut di kantor mrka 3hr. Makasi responnya ๐Ÿ™

      2
      4
  • 10 Oktober 2021 - (00:24 WIB)
    Permalink

    Udah ada gosend instant blom? Kalo di jabodetabek pengen barang nyampe hitungan menit ato jam pake gosend instant, kalo nyampe 3 sd 5 jam pake sameday. Itu sih kalo aku

    3
    2
  • 10 Oktober 2021 - (00:53 WIB)
    Permalink

    Oalah mbak mbak… Kalau dokumen penting dan urgent harus cepat sampai ya jangan yg reguler atuh,modal dikit kek pake yg instant,sameday atau next day.
    Bayarnya reguler maunya cepat,malu malu in aja mbak ah.

    7
    7
    • 10 Oktober 2021 - (01:07 WIB)
      Permalink

      Eh manusia sok tahu! Balaslah koment dgn bijak, jaga tutur bahasa Anda

      Saat kirim, sy sudah minta paling cpt ke stafnya, barengan dgn paketan ke purwokerto dan mas nya tinggal sebutin total semua ongkir, sy tinggal bayar. Paketan purwokerto 2hr sampai. Dan 1 lagi sy kasih tahu, sy lebih bermodal daripada Anda yg cuma modal jari untuk nyinyirin org, jln2 dulu sana biar ga nyinyir terus kerjaannya ๐Ÿ˜‰

      10
      10
  • 10 Oktober 2021 - (00:58 WIB)
    Permalink

    Pengen cepat tapi pakai layanan Regular ๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ, pakai acara komplain lagi. Kalau mau cepat pakai layanan Yes/Ss. Ya wajar cs jne pasti tertawa terbahak bahak. Pake acara ngancam posting di mk ๐Ÿ˜‚

    5
    3
    • 10 Oktober 2021 - (01:09 WIB)
      Permalink

      Manusia tolol, tahunya nyinyir tanpa mencari tahu seperti apa casenya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ kasian idup Anda dipenuhi hal negatif ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Klo anda ga tahu proses kirim mengirim dari kota ke kota lain di suatu pulau, ga usah sok tahuuuu bung…kecuali skrg anda pernah kerja di jne ptk ya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      3
      9
  • 10 Oktober 2021 - (01:11 WIB)
    Permalink

    Case close, paketan telah diantarkan ke penerima tadi sore. Makasi banyak MK ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • 10 Oktober 2021 - (02:46 WIB)
    Permalink

    Mbak bloon ga ketolongan , saya kemarin baru kirim paket retur produk online dan memakai JNE reguler karna permintaan toko,dan jarak pemilik toko online hanya 25menit maks(jarak JNE dan tujuan dgn mobil) tapi paket sampai nya ya 2 hari karna saya memakai JNE reguler.
    Mbak tau nya kok marah marah dan protes sana sini karena kebloonanmu sendiri mbak..oalah. ๐Ÿคฃ

    5
    1
    • 10 Oktober 2021 - (02:52 WIB)
      Permalink

      Paket ruguler itu perkiraan penyampaian kiriman 1-7 hari kerja,tak ada jaminan 2 hari sampai.
      Kalau mau yg pasti ya pake paket YES(Yakin esok sampai) ,modal dikit lah..wkwkwk piss :3

      3
      1
    • 10 Oktober 2021 - (12:43 WIB)
      Permalink

      1. Apakah tujuanmu sama? Ptk – skwg?
      2. Apakah kurir di t4 Anda sama dgn kurir di skwg?
      3. Apakah jika staf JNE di ptk tdk menginfokan pilihan pengiriman, dan tahunya klik regular padahal sy sudah bilang yg ekpres paling cpt, itu kesalahan sy?
      4. Apakah sy harus menghafalkan semua jenis pengiriman JNE di seluruh Indonesia?
      Ibaratnya Anda ke JNE, maunya tahu beres dan bilang “yg cpt, yg ekspres, ini dokumen penting” trs staff nya memilihkan yg regular, itu salah anda?
      5. Ini lapak sy, SP sy, kaitan antara SY, MK, DAN JNE, sy pakai wifi yg sy byr sendiri bkn ngemis quota anda, tdk ngemis bantuan apalagi koment anda, jd silahkan out dari SP sy
      6. Uruslah urusan Anda sendiri, daripada nyiyirin urusan org lain.
      7. Jika ingin nyinyir, pastikan Anda sudah menguasai semua hal dari A-Z…sudah tahu case secara keseluruhan, bukan hanya berdasarkan pengalaman pribadi.
      8. Yg bloon itu anda, uda bloon, ga beretika, sembarangan masuk room org dan nyinyir, situ sehattt? Shopping dulu gih biar relax dikit ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      2
      5
  • 10 Oktober 2021 - (08:08 WIB)
    Permalink

    Kirim Selasa tanggal 5 (diharapkan tanggal 8 sampai) ternyata sampai tanggal 9 belum sampai..walau hanya beberapa jam bahkan cuma puluhan kilo banyak orang lebih memilih kirim paket karena kesibukan dan lainnya.

    mungkin mbak gak perlu terburu-buru komplain, karena ada estimasi yang biasanya diinformasikan dan juga tertulis di resi, mungkin 3-4 hari, jadi kalo sampe 4 hari juga itu masih masuk estimasi walau sampainya hari Sabtu sore..
    cuma deg2an aja kalo datangnya mepet apalagi paket itu sifatnya mendesak/urgent..

    • 10 Oktober 2021 - (12:26 WIB)
      Permalink

      Gilak.. komentar dibalas kasar bangget …
      Penulisnya jaman millenium nih…
      Wkwkwkw
      Sekarang MILENIAL woiii….!

      • 10 Oktober 2021 - (12:48 WIB)
        Permalink

        Suka-suka sy dunk…ini lapak sy…ngapain anda sibuk julid ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        Kecuali klo sy koment di room anda, silahkan anda julid ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        Ga ada tuh yg ngundang anda utk koment disini ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    • 10 Oktober 2021 - (12:46 WIB)
      Permalink

      Tidak perlu menanggapi lagi, tidak butuh komentar Anda.

      Saat kirim, sy sudah tanya staff “kpn paket berangkat mas? Dijawab “subuh ini kak”….
      Sy tanya lagi “jadi kpn bisa diantar mas?” Dan dijawab “ini alamat hotel sih subuh sampai, jam 9an uda langsung diantar kak”

      Jgn samakan semua JNE di setiap kota sama, cari tahu dulu sebelum koment

      1
      6
    • 10 Oktober 2021 - (12:50 WIB)
      Permalink

      Iya sy sudah minta ekpress…sudah konfirmasi kpn bisa sampai. Mkasi responnya ๐Ÿ™

  • 10 Oktober 2021 - (13:48 WIB)
    Permalink

    Reguler itu biasanya untuk layanan semua kota,tidak semua kota ada layanan yes…. Saya pernah minta kirim pake yes dr Cikarang ke cianjur selatan,tp ga ada… Naah kalo ke jkt baru ada ,ke balik papan malah ada juga,ini pengalaman pribadi saya kirimยฒ paket pake jne.

  • 10 Oktober 2021 - (14:17 WIB)
    Permalink

    Ketepak ketepuk ketepak ketepuk, masih mending paketnya di antar, lah saya beli pisang varigata harganya 5 juta, pesan dari tanggal 29 Agustus, pake jasa kirim anteraja, malah hilang paketnya!!! Samapai sekarang belom ada kepastian dari pihak Anteraja!!! Apa gak jembot

 Apa Komentar Anda?

Ada 28 komentar sampai saat ini..

JNE Menahan Paket Berisi Berkas Penting

oleh Aurelia Yanti Lay dibaca dalam: 1 menit
28