Paket Sudah Sampai di Indonesia, tapi Tidak Ada Kejelasan Posisi Paket EMS di Pos indonesia

Tanggal 28 September 2021, saya ada 4 paket kiriman dari China menggunakan EMS, dengan nomor resi: EV997041994CN, EV997045863CN, EV997043880CN, EV997044426CN. Hasil pelacakan paket lebih lanjut dari internal China Post yang didapat dari pengirim paket, bahwa paket sudah sampai di Bandara Soekarno Hatta tanggal 12 Oktober 2021 pukul 14:56:01.

Pada tanggal 13 Oktober 2021, ada update bahwa paket sudah dibawa ke stasiun luar negeri oleh kementerian transportasi dan kementerian komunikasi. Namun tapi sampai saat ini tidak ada update sama sekali dari pihak Pos Indonesia. Sedangkan paket yang lain, dengan volume lebih kecil dari paket saya, sudah terkirim lebih cepat.

Saya sudah berulang kali bertanya di sosial media Pos Indonesia, jawabannya selalu sama: Minta konfirmasi ke pihak pengirim ke jasa pengirim soal posisi paket saat ini, karena pos indonesia belum menerima paket. Saya sudah meminta kejelasan posisi paket ke pihak pengirim dan pihak pengirim sudah mendapatkan internal tracking dari pihak China Post, dan sudah saya berikan ke customer service Pos Indonesia, tapi selalu ditolak.

Tolong berikan edukasi ke customer service Pos Indonesia, bahwa hasil tracking itu bukan cuma dari https://ems.posindonesia.co.id/. Karena jika pihak Pos Indonesia yang lambat dan sangat lambat melakukan update, itu sangat merugikan. Banyak sekali hasil tracking paket yang lain yang mendukung hasil tracking yang sama. Seperti halnya dari China Post selaku kantor pos pengirim, tindak lanjuti setiap laporan follow up ke pihak terkait, bukan cuma membaca. Kalau cuma membaca hasil yang sama, saya tidak perlu bertanya, dan tidak perlu ada customer service Pos Indonesia.

Jadi di sini saya ingin mencari di mana posisi PAKET SAYA BERADA? Karena ini sudah 1 minggu lebih tidak ada kejelasan posisi paket saya, tidak ada proses lebih lanjut untuk paket saya! Saya sertakan hasil internal tracking dari China Post dari salah satu paket saya, sehingga besar harapan saya ada tindak lanjut dari pihak Pos Indonesia.

EV997043880CNEV997044426CN EV997041994CNEV997045863CN

Mohon tanggapan pihak POS Indonesia dan Bea Cukai Indonesia atau Bea Cukai Pasar Baru yang biasa menjadi tempat transit kiriman dari Luar Negeri sebelum dikirim ke Bea Cukai Semarang.

Terima kasih.

Ardhi Nugrahanto
Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pos Indonesia:
[Total:13    Rata-Rata: 2.8/5]
Tanggapan Pos Indonesia atas Kiriman Paket dari China Post Tujuan Sdr. Ardhi Nugrahanto di Semarang

Yth. Bapak Ardhi Nugrahanto, Pertama-tama kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak atas ketidaknyamanannya. Menanggapi keluhan yang bapak sampaikan...
Baca Selengkapnya

12 komentar untuk “Paket Sudah Sampai di Indonesia, tapi Tidak Ada Kejelasan Posisi Paket EMS di Pos indonesia

    • 22 Oktober 2021 - (14:01 WIB)
      Permalink

      kalau hasil tracking nya sama sih mungkin okelah, tapi ini itu hasil tracking udah nyampe indo. cuma dari Pos kok katany belum nyampe. buat EMS 1 bulan sih wahhh parah sih, EMS bukan free shipping nya aliexpress klo yg free shipping aliex mah 3 bulan baru nyampe tu pernah juga

      • 22 Oktober 2021 - (15:19 WIB)
        Permalink

        Setahu aku sih ya kalau pakai EMS memang lama, benar kata yang diatas, estimasi bisa 1 bulan atau lebih. Terkait tracking yang sudah sampai Indonesia tapi masih belum bergerak, setahu aku untuk EMS tsb memang suka lama di bagian bea cukai, bisa 1 minggu atau lebih di bea cukai sendiri. Jadinya kalau masih tertahan di bea cukai, maka Pos Indonesia tidak bisa berbuat apa-apa.

        • 22 Oktober 2021 - (18:58 WIB)
          Permalink

          udah bolak balik pakai EMS aman2 aja dan cepet kok dan ini bukan di Bea Cukai nya malah belum sampe bea cukai tapi dari paket ini udah coba ditracking ulang sama China Post sampe ke petinggi China Post, kalau paket ini udah sampe Indo itu tanggal 12 Oktober 2021 lewat Singapore Airline flight number SQ7821 – 956, tapi sampe di Indonesia ini belum di SCAN SAMA SEKALI SAMA PIHAK POS INDONESIA padahal udah 10 hari jalan ini, dan Status terakhir itu sama semua di tanggal 13 Oktober 2021 paket dibawah oleh Kementrian Transportasi ke Terminal kiriman Luar Negeri di Bandara Soekarno Hatta

          • 24 Oktober 2021 - (11:53 WIB)
            Permalink

            Wah bro sama~
            Saya juga ada paket dari China pakai EMS saya bela-belain telpon dari Indonesia ke China Post 4-7 hari sekali, jawabannya tetep sama katanya sudah keluar dari China pakai Flight SQ7821-956 dan seharusnya sudah sampai Indonesia dan mungkin belum terscan.
            Tapi dari 24 Agustus – sekarang masa gak ada kelanjutannya.

            Yang China bilang begitu, yang Indonesia bilang belum kewenangan Pos Indonesia.

            Bingung sudah nih barang dagangan saya gak ada kejelasan dimana paketnya.

            Kalau main ke website ini, wah gila semua barang dari China Post / EMS pada ngestuck mulai Agustus – sekarang.
            http://www.chinapostaltracking.com/qa/

            Kayak pasrah udah aku

  • 22 Oktober 2021 - (16:41 WIB)
    Permalink

    Dari dulu paling lama juga sebulan kalau sudah sampai di Indonesia, memang tidak cepat di beacukainya

    • 22 Oktober 2021 - (19:00 WIB)
      Permalink

      bukan di bea cukainya, malah belum ke bea cukai. paket udah sampe indonesia tanggal 12 Oktober 2021 lewat Singapore Airline flight number SQ7821 – 956, tapi sampe sekarang paket belum di SCAN sama Pihak KANTOR POS, dan status paket terakhir tanggal 13 Oktober 2021 paket dibawa oleh Kementrian Transportasi ke Terminal kiriman Luar Negeri di Bandara Soekarno Hatta, habis itu udah enggak ada update sama sekali

  • 23 Oktober 2021 - (02:40 WIB)
    Permalink

    Eh buset, saya cek di barang kiriman bea cukai gak ada datanya. Ini berarti belum dilakukan proses bea cukai oleh pos indonesia.

    ya maklum lah BUMN pada malas semua. Klo due date 30 hari, napa harus 3 hari dilakukan? Ya gak bro? Pegawai BUMN salah gak? Ya gak salah kok bro. Wong due date nya 30 hari. Mereka bisa ngerokok dulu

    • 23 Oktober 2021 - (06:00 WIB)
      Permalink

      lah ya barang udah nyampe bandara tanggal 12 Oktober, tanggal 13 oktober diambil sama orang dari kementrian transportasi, terus ini kemana gitu, enggak ada proses scan paket udah nyampe indo ? itu hasil tracking di buka langsung sama atasan dari China Post, tracking internal yang didapat dari pengirim yang minta ke China Post. Gila aja paket EMS yang biasanya 15 hari ini sampe sebulan belum ada update apa2. atau emang ada yang maenin paket gw, jadinya kagak di scan dibawa kabur aja

  • 23 Oktober 2021 - (13:55 WIB)
    Permalink

    paket saya malah ga ada kabar dr januari 2021 udah di indonesia
    via usps priority
    sampe hari ini ga ada kabar brg yg saya kirim dr USA, sudsh tnya balik ke pengirim bahwa barang sudah di indonesia dr januari
    sampe hari ini ga ada kabar sama sekali betul pos indo nya atau bagian pabean nya,sebelum nya selalu sampai mohon di perbaiki sistem nya

    • 23 Oktober 2021 - (14:13 WIB)
      Permalink

      cuma statusnya udah arrived in inward OE blm ? ini dari China Post dari pengirim sampe tanya ke pimpinan nya China Post, paket udah sampe di Indo tanggal 12 Oktober. itu diatas tracking internal yang cuma bsa di dapet dari pengirim minta ke pihak China Pos. ini selasa mau coba ke jakarta, muter2 ke kantor POS.

  • 5 November 2021 - (17:09 WIB)
    Permalink

    UPDATE paket sudah sampai hari ini, dengan saya harus ngebolang ke Jakarta tanggal 26 oktober ke Kantor Tukar Pos Indonesia di Soekarno Hatta sama Kantor Pos Besar Pasar Baru dibantu inquiry ke China Post, akhirnya kantor Pos Semarang ngikut follow up jg ke China Post. berarti ini sekitar 1 minggu setelah ngebolang ke Jakarta, akhirnya semua paket sampai ditangan. Gila aja dah ini China Post EMS lagi jelek2nya, akhir tahun berat. buat yang paket nya ngadat bisa pm di fb saya dengan nama yang sama disini, siapa tahu bsa sharing

 Apa Komentar Anda mengenai Pos Indonesia?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Paket Sudah Sampai di Indonesia, tapi Tidak Ada Kejelasan Posisi Paket…

oleh Ardhi Nugrahanto dibaca dalam: 1 menit
12