Tanggapan Super Indo atas Surat Ibu Cherly Oktavia

Menanggapi keluhan Ibu Cherly Oktavia di Redaksi Media Konsumen tanggal 7 Desember 2021 dengan judul “Kasir Senior Super Indo Tidar Surabaya Kasar“, perkenankan kami menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Keluhan tersebut telah ditindaklanjuti dengan baik dan permintaan maaf secara langsung di lapangan pada tanggal 4 Desember 2021 oleh Manager yang bertugas dan Cashier team leader berikut dengan penjelasan.

Kami menghargai setiap masukan dari pelanggan kami, karena setiap kepuasan dan saran akan menjadi evaluasi bagi kami untuk dapat melayani lebih baik lagi.

Demikian yang dapat kami sampaikan. Terima kasih atas perhatian dan waktu yang diberikan.

Salam hangat,

Customer Care PT. Lion Super Indo
Menara Bidakara 2 Lantai 19-22
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Super Indo:
[Total:94    Rata-Rata: 3.8/5]
Kasir Senior Superindo Tidar Surabaya Kasar

Dear Media Konsumen, Pada hari Sabtu tanggal 4 Desember 2021, saya belanja di Superindo Tidar, Surabaya. Saat di kasir, saya...
Baca Selengkapnya

18 komentar untuk “Tanggapan Super Indo atas Surat Ibu Cherly Oktavia

  • 8 Desember 2021 - (10:06 WIB)
    Permalink

    Terima kasih atas tanggapan dari pihak Superindo Pusat
    Pada saat itu 4/12/21
    Manager/team leader cashier mendatangi saya dengan muka marah tangannya dilipat didada dan menunjuk muka saya dengan telapak tangannya (seperti tanda stop dan hampir kena tubuh saya) bilang “SUDAH BU!! SAYA MOHON MAAF” dan melanjutkan memasang muka marah dan melipat tangannya didada.

    Saya rasa beliau meminta maaf hanya formalitas untuk laporan ke pusat superindo

    Dengan kerendahan hati, mohon agar dicek CCTV supaya saya tahu apa betul seperti itu SOP cara seorang Manager/Team Leader Cashier untuk meminta maaf ke customer?

    Jika saya melakukan kesalahan dalam tata cara membayar dikasir, mohon saya diberitahu dengan baik tanpa nada marah dan membentak2 kasar, sehingga customer bisa belanja dengan nyaman

    Terima Kasih

    12
    1
    • 8 Desember 2021 - (11:49 WIB)
      Permalink

      Salam Ibu Cherly, semoga selalu dalam keadaan sehat dan baik.

      Menanggapi kembali, untuk hal tersebut telah kami tindaklanjuti dan evaluasi dengan tim cabang terkait.
      Terima kasih atas masukan dan kepercayaan Ibu telah berbelanja di cabang Super Indo Gunawangsa Tidar. Kami berharap dapat melayani Ibu lebih baik lagi di kunjungan berikutnya.

      Salam hangat,
      Customer Care PT. Lion Super Indo

      5
      6
  • 8 Desember 2021 - (14:53 WIB)
    Permalink

    Aneh…MK memuat tgl 7 Desember 21, tgl 4 Desember sdh ditanggapi dengan baik oleh yg bersangkutan…

    1
    3
    • 8 Desember 2021 - (19:47 WIB)
      Permalink

      Saya sdh menulis complain lewat email superindo tgl 4/12/21 akan tetapi belum ada tanggapan karena diluar jam operasional, oleh karena itu saya tulis lwt MK… saat kejadian manager/team leader cashier memang mendatangi saya tapi itu tidak menyelesaikan masalah (seperti yg saya tulis diatas) Jika saya salah dalam tata cara pembyran dikasir mohon diberitahu dengan sopan tanpa amarah… saya pasti paham dan mengikuti peraturan yg ada 🙂

      • 9 Desember 2021 - (00:02 WIB)
        Permalink

        gelut apa gimana? ko bisa sudah ketemu dengan mang
        ager bla bla namun belum ada penyelesaian?

        • 9 Desember 2021 - (00:35 WIB)
          Permalink

          Iya tuh, kalau tidak suka belanja di toko itu pindah ke toko superindo lainnya, cari kasir yang sopan2 dan ramah, kan masih banyak toko superindo lainnya yang bisa pake dg pembayaran dengan banyak promo2
          Barang dan bank.nya dg berbagai banyak kartu debit/kredit.nya. selesai kan.

          • 9 Desember 2021 - (07:49 WIB)
            Permalink

            Iyaa kak… saya jd mikir 1000x klo mau belanja disuperindo tidar surabaya, makasi masukannya

        • 9 Desember 2021 - (07:47 WIB)
          Permalink

          Halo kak… seperti yg saya sampaikan diatas, manager/team leader cashier menemui saya tanpa menyelesaikan masalah (sdh saya tulis diatas) makasi masukannya

          2
          1
  • 9 Desember 2021 - (00:17 WIB)
    Permalink

    Kyknya nich orang cari2 kesalahan di toko tersebut. Padahal pihak terkait sudah menanggapi perihal tersebut. Tpi kog bisa paham banget ya klu struk belum keluar bisa void berulang-ulang. Aku ajah klu belanja di cek dn sesuai barang ya sudah. Terus barang yg dibeli juga barang promo yg pernah aq temuin di salah satu toko superindo, kebetulan pada saat aku belanja ada yg antri 1-3 troli gitu yg bayar ada sampai 2-3 orng dengan gonta ganti kartu juga karna mau promo banknya.

    1
    3
    • 9 Desember 2021 - (07:48 WIB)
      Permalink

      Halo kak… seperti yg saya sampaikan diatas, manager/team leader cashier menemui saya tanpa menyelesaikan masalah (sdh saya tulis diatas) makasi masukannya

      4
      1
    • 9 Desember 2021 - (08:01 WIB)
      Permalink

      Halo kak aldi, jika saya ada salah dalam tata cara berbelanja seharusnya pihak kasir memberi tahu dengan baik tanpa amarah.. saya pasti paham dan mengikuti peraturan yang ada, makasi masukannya

    • 10 Desember 2021 - (06:23 WIB)
      Permalink

      Dilihat dr struk belanjanya ini pasti trader. Yg suka belanja2 banyak pake gonta ganti kartu. Sepertinya perusahaan ybs jg peraturan soal pembatasan. Menurut pandangan saya ya, biasanya kasir klo udh sebel gt, diawali dr tradernya yg minta diladenin aneh2 atau karepe dewe. Klo smpe dia tau bs di void brp kali itu fix udh lama bergelut di dunia pertrader.an 😂 sekalian komen ah. Saya jg suka sebel klo liat ada satu antrian yg gak kelar2 transaksi krn satu org bawa 20 kartu. Belum lg ngepasin belanjaan 1jt biar dpt cashback nya. Duh trader gini itu jg merugikan yg lain tau, mskipun kasir udh buka semua, tp klo ada 1 antrian yg tradernya bawa puluhan kartu dan msh ngepas2in belanjaan sumpah bikin gedeg customer belakang nya

      • 10 Desember 2021 - (07:39 WIB)
        Permalink

        Iya mungkin ibu ini emg trader, di lihat dr bnyaknya belanjaannya, dan ngepas’in belanja annya per 1 jt untuk dpt cashback 100 rb ga mau rugi kalo lebih, tp ibu ini ga salah jg sebab motto nya superindo : customer adl raja , jd sbg karyawan ato kasir hrs melayani dg ramah, kalo ga bisa sepi di tinggal customernya, saya aja belanja di superindo dg voucher cashback dr shopee min belanja 10 rb dpt cashback 5 rb, saat transaksi di kasirnya saya hny beli mie instan 4 bungkus dg nominal @ 2500 dg total belanja 10 rb itu sudah masuk min belanja dg shopeepay, tp kasir nya malah mengingatkan saya untuk beli 5 bungkus skalian krn promo dg total 11 rb, krn menurut saya lebih murah ya saya ok saja, jd saya ambil 1 bungkus lg , jd menurut saya wajar” saja belanja dg ngepas”in promo ato ga terserah customer lah, tugas kasir hny melayani dg ramah itu aja sih menurut saya…thx

      • 10 Desember 2021 - (16:18 WIB)
        Permalink

        Halo kak,,,,.. jika saya salah dalam hal pembayaran dikasir alangkah baiknya kalau di beri arahan yang baik tanpa amarah… saya pasti paham dan mengikuti aturan yg ada.. makasi comentnya GBU 🙂

      • 10 Desember 2021 - (16:28 WIB)
        Permalink

        Halo kak Dhani…. Apa trader hrs dimarahi atau dibentak2 seperti itu? Kalau sampai transaksi 20kartu itu yang salah… tapi disni saya baru 1x transaksi uda kena marah oleh kasir senior… Jika saya salah dalam tata cara pembayaran dikasir alangkah baiknya diberi arahan yg baik dan sopan tanpa amarah… btw makasi comentnya GBU 🙂

    • 10 Desember 2021 - (19:03 WIB)
      Permalink

      Payah dari mana kak? Hanya karena 1 Superindo yang salah trus Superindo yang lainnya dianggap salah semua gitu

      • 10 Desember 2021 - (19:25 WIB)
        Permalink

        Halo kak Ruki… Semua superindo disurabaya sangat bagus pelayanannya…. hanya saat itu saya lagi apes dapet kasir senior superindo tidar surabaya yg kasar.., alangkah baiknya jika saya salah diberitahu dengan sopan dan tanpa amarah.. saya pasti paham dan ikuti peraturan yg ada… Thx comentnya GBU 🙂

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Super Indo?

Ada 18 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Super Indo atas Surat Ibu Cherly Oktavia

oleh Customer Care dibaca dalam: <1 menit
18