Keluhan Surat Pembaca Hati-hati Belanja di ePorter.id (dulu HargaDunia)! 4 Februari 2022 Jansen Sia 9 Komentar Belanja dari luar negeri, Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, ePorter.id, Hargadunia.com, Marketplace, Pembatalan pesanan, Penarikan dana tertahan, Refund, Salah harga Ikuti kami di Google Berita Dengan hormat, Saya dengan Jansen, ini ada surat pembaca saya yang ketiga, karena CS ePorter tidak memberikan respons atas pertanyaan saya secara baik melalui WhatsApp. Apakah memang ini cara eporter.id (dulu HargaDunia) dalam melakukan transaksi? Konsumen ditawarkan dalam kemudahan pembelian barang di luar negeri, tapi dengan alasan-alasan tertentu, transaksi tidak bisa dilakukan. Sehingga uang konsumen tertahan dan tidak ada kejelasan dalam proses pengembalian dananya. Nomor order saya: 20100277, dengan nilai Rp2.344.900 tertanggal 27 Juni 2021, sudah hampir 8 bulan. Mohon tanggapan manajemen ePorter atas surat ke-3 saya ini, jika memang surat saya tanggal 13 September 2021 dan 29 September 2021 tidak terbaca atau belum sempat dibaca atau memang sengaja tidak dibaca. Salam hangat, Jansen Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Haroro$Pororo4 Februari 2022 - (08:22 WIB)Permalink kalo udah begini, jelas ini web penipuan. tukang phising. scam. jangan2 semua toko yg ada di situ,… https://t.co/St0wBZPrFR Login untuk Membalas
dhan5 Februari 2022 - (17:50 WIB)Permalink Kalau dilihat dr portal webnya sih cukup bagus. Tapi dilihat dr profil badan usahanya tidak jelas dan domainnya pun hanya .id . Secara syarat pembuatan domain ini hanya bermodalkan KTP. (Tapi bisa ditrace di PANDI siapa yg punya domain ini.) Kalau sya lihat profil perusahaannya sih hanya ini: Indonesia Customer Service Menara Prima 5th Floor Suite #17 Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Blok 6.2, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan id@hargadunia.com Tapi nama badan usaha nya gak ada. Kalaupun perusahaan join venture harus ada perusahaan dlm negerinya. Jangan2 itu alamatnya cuma Virtual Office. Susah mau klaim ga ada penanggungjawabnya ini. Login untuk Membalas
Bapak Aditya884 Februari 2022 - (08:29 WIB)Permalink HargaDunia rebranding jadi Eporter. tapi masih suka ngescam orang haha 2 Login untuk Membalas
Yohanes_4 Februari 2022 - (14:58 WIB)Permalink satu lagi korban eporter dan harga dunia 2 Login untuk Membalas
Ryadi5 Februari 2022 - (09:16 WIB)Permalink Loh kok masih ada yang kena? Padahal sdh banyak yg posting di MK. 1 Login untuk Membalas
Caem5 Februari 2022 - (16:36 WIB)Permalink Udh ribuan org korban eportier anda jg uangnya ga bakal kembali heheee Login untuk Membalas
LEVEL5 Februari 2022 - (18:48 WIB)Permalink Sdh 3 kali kenapa tdk dilaporkan Polisi agar bs mereka arsipkan ? barangkali bisa lewat jalur TV² yg ingin banget² akan sumber berita ! Login untuk Membalas
IH6 Februari 2022 - (11:57 WIB)Permalink waduh. saya pesan barang dari 28 Nov 21, sampai sekarang status ga ganti di websitenya eporter.id, sudah minta refund tgl 4 Feb 22 kemarin, dan dijanjikan 15-30 hari kerja. pelayanan CS nya benar2 mengecewakan. Respon lambat. Semoga dana saya bisa balik. Login untuk Membalas
alf7 Februari 2022 - (09:52 WIB)Permalink https://mediakonsumen.com/2022/02/07/surat-pembaca/sudah-2-tahun-eporter-id-hargadunia-com-belum-juga-mengembalikan-49-juta-rupiah-uang-saya Login untuk Membalas