Kecewa Membeli Es Krim Viennetta di Wall’s Official Store di Tokopedia

Halo, saya ingin sedikit sharing tentang pengalaman saya membeli es krim Viennetta di official store Wall’s di Tokopedia. Sudah beberapa kali saya membeli produk ini di toko yang sama, tapi baru kali ini pengalaman yang saya dapatkan sangat buruk dan membuat saya kapok berbelanja di sana.

Saya melakukan pembelian pada hari Kamis, 7 Juli 2022 kemarin dengan detail sebagai berikut:

Barang dikirim cepat, tidak ada keluhan dari segi pengiriman. Namun produk yang saya terima ternyata akan kadaluwarsa di tanggal  23 Desember 2022 (hanya sisa sekitar 5 bulan lagi) dan merupakan produk hasil produksi 1,5 tahun yang lalu. Bonus lilin juga hanyalah bohong belaka, tidak dikirimkan, dan ini bukanlah produk harga flash sale.

Saya sempat berdiskusi via chat dengan mereka, dan awalnya mereka bersedia menukar produknya. Namun setelah 2 kali ditunda hari penukarannya, mereka tetap tidak datang menukarkan barang penggantinya, dengan alasan tidak ada stok barang yang lebih baru. Karena lelah menunggu, akhirnya saya membatalkan penukaran produk dan memutuskan akan mengonsumsi saja produk tersebut sebelum tanggal kadaluwarsanya habis.

Namun betapa kagetnya saya ketika membuka produk tersebut dan menemukan es krimnya tidak lagi beku, padahal baru saja dikeluarkan dari freezer (es krim saya yang lain baik-baik saja, bukan karena freezer-nya), dan es krimnya juga berlendir, seperti ada buih-buih kecil:

Saya kembali menghubungi official store tersebut. Namun mereka menolak mengganti produk tersebut, karena tidak ada video unboxing sewaktu membuka kemasan es krim Viennetta-nya. Saya hanya punya video unboxing membuka dus paketnya untuk memastikan isi paket lengkap, tidak seniat itu untuk merekam sampai ke isi-isi es krimnya. Produk Magnum Double yang saya beli saja masih bagus dan layak dikonsumsi, padahal kadaluwarsanya bahkan lebih cepat lagi di bulan Oktober 2022 ini (tapi karena Magnum ini buy 1 get 1 masih bisa saya maklumi).

Jadi sedikit sharing saja dari saya untuk berhati-hati dalam membeli produk es krim ini di toko official Wall’s, dan pastikan kalian selalu merekam video unboxing sampai ke membuka kemasan es krimnya, supaya tidak mengalami nasib yang sama dengan saya. ☺

Terima kasih Media Konsumen! Salam sehat semuanya.

Best regards,

Angela P.
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Wall's Indonesia:
[Total:36    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

34 komentar untuk “Kecewa Membeli Es Krim Viennetta di Wall’s Official Store di Tokopedia

  • 18 Juli 2022 - (08:23 WIB)
    Permalink

    Karena dari awal sdh bikin anda parno perihal masa expired yg msh 5 bln lg, jadinya kejadian apapun seterusnya pasti akan membuat anda parno lg. Haduh

    14
    4
    • 18 Juli 2022 - (08:47 WIB)
      Permalink

      Es krim lain yang saya beli ada yang expired 3 bulan masih saya makan kak, selama masih layak dimakan sebetulnya tidak apa, cuma keterlaluan saja kalau dijual harga normal, bukan barang promo padahal mepet expired nya, dan rusak pula ☺

      2
      8
      • 19 Juli 2022 - (06:58 WIB)
        Permalink

        Makan es krip expired gapapa, tapi dapat expired yg 5 bulan lagi posting, gimana ceritanya? Protes gak dapat harga diskon? Jadi masalahnya di es krim atau harga?

        4
        4
        • 19 Juli 2022 - (11:17 WIB)
          Permalink

          Ada yang expired masih sisa 3 bulan lagi tidak apa kok saya makan, asalkan belum berlendir seperti produk ini dan memang masih layak untuk dimakan. Kalau sudah expired jangan dimakan ya, tapi kembali ke selera masing-masing dan saya tidak akan memaksa Anda untuk membuang barang-barang kadaluarsa milik Anda.

          Harga bukanlah masalah untuk saya, hanya tidak etis saja perusahaan besar mengirimkan barang rusak ke customer dan menolak bertanggungjawab dengan dalih tidak ada video unboxing buka kemasan produknya. Karena transaksinya sudah selesai, saya tidak bisa membuat klaim barang rusak jadi hanya ingin sharing saja di sini.

          Tulisan “kecewa” di judul artikel ini adalah murni buatan redaksi Media Konsumen ya, tidak sekali pun saya mengatakan saya kecewa, dan saya juga tidak ada niat minta barang pengganti maupun pengembalian dana dengan menulis artikel ini. Mungkin judul yang saya ajukan “Hati-hati Membeli Es Krim Viennetta di Wall’s Official Store di Tokopedia” kurang “sensional” untuk tim redaksi, but please don’t put words in my mouth.

          Tim Tokopedia Care pula lah yang tiba-tiba kirim pesan ke saya di aplikasi Tokopedia bahwa dana barang yang rusak telah dikembalikan ke saldo Tokopedia saya tanpa saya minta sebelumnya, jadi saya hanya bisa sampaikan terima kasih untuk Tokopedia atas tanggapannya yang cepat.

          Untuk Wall’s sendiri saya tidak mengharapkan apa pun dan saya anggap selesai masalahnya, dan tentunya saya tidak akan pernah membeli produk ini lagi ke depannya karena kualitasnya yang ternyata tidak terjaga dengan baik.

          Sekian saja dari saya, have a nice day semua, and happy trolling for some of you~ enjoy being jerks online where there is no real repercussion. I really don’t mind, some of you are hilariously funny (and desperate for attention you seem lack of in life). Thanks for making my day, stupidity is quite an entertainment indeed ☺

          3
          5
    • 18 Juli 2022 - (08:43 WIB)
      Permalink

      Hanya sharing kak, redaksi Media Konsumen yang membuat judul artikelnya.

      Yang saya submit judulnya “Hati-hati Membeli Es Krim Viennetta di Wall’s Official Store di Tokopedia”.

      Tidak diganti tidak apa kok, sudah saya buang juga produknya, tidak worth it banget mules hanya karena es krim. ☺

      Hanya ingin sharing supaya tidak ada yang bernasib sama.

      11
      8
    • 18 Juli 2022 - (19:38 WIB)
      Permalink

      Pas sebelum dimakan kecewa
      Sesudah dimakan sharing
      Hbs dana balik seneng
      Ampe segitunya TS utk dapet ice cream gratis
      Besok di ulangi LG dramanya
      Biar cuan nya banyak
      Wkwkwkwkwk

      6
      13
  • 18 Juli 2022 - (09:04 WIB)
    Permalink

    beli eskrim mah jangan di online karena kalo di official store online itu menerapkan sistem FIFO (facing in facing out)barang yg masuk gudang duluan akan lebih diutamakan untuk keluar duluan kalo ada yg pesan/beli
    beda kalo beli di minimarket atau swalayan disitu kita bisa bebas memilih mau yg expired bentar lagi atau mau yg expirednya lama
    dan kalo di minimarket/swalayan ada jaminan mutu barang yg mau expired khusus es krim H-6 bulan akan dikembalikan ke distributor dalam hal ini walls makanya di swalayan atau minimarket masa expired es krim masih pada panjang

    21
    • 18 Juli 2022 - (09:20 WIB)
      Permalink

      Terima kasih untuk input nya kak, saya juga setelah ini sudah kapok dan tidak akan beli di official store ini lagi.

      Hanya saja dulu kalau beli di supermarket begitu sampai ke rumah sudah tidak 100% bagus bentuknya (sedikit meleleh di jalan), sedangkan waktu membeli online di toko ini masih betul-betul bagus beku saya terima karena pengiriman Paxel juga bagus untuk frozen food (yang rusak ini pembelian ke-4). Mungkin sekarang memang sudah waktunya beralih ke produk lain ☺

      5
      6
      • 18 Juli 2022 - (09:52 WIB)
        Permalink

        ya jangan ngarepin beli online akan bagus karena kan pasti cair kalo jarak supermarket ke rumah lumayan jauh selisih 10 menit aja akan cair
        belom lagi tas yg dipake kurir buat bawa kan pasti suhu nya beda ama mesin freezer
        minimarket udah bertebaran dimana mana ampe masuk perkampungan
        beli langsung aja

        9
        5
    • 18 Juli 2022 - (09:37 WIB)
      Permalink

      mohon maaf yang sebesar2nya mbak,cuma mau lurusin aja
      FIFO (First In First Out) 🤗🤗

      10
      • 18 Juli 2022 - (12:55 WIB)
        Permalink

        iya makna sebenernya itu tapi waktu saya kerja di minimarket dulu makna fifo diplesetkan facing in facing out ga!! 😅😅😅
        soalnya bahasa merapikan rak penjualan disebut facing out

  • 18 Juli 2022 - (11:52 WIB)
    Permalink

    Terima kasih banyak Tokopedia, khususnya untuk Kiki dari Tim Tokopedia Care yang sangat cepat merespons masalah ini dan sudah saya terima dananya untuk barang yang rusak di pukul 11:28 tadi.

    Saya sebetulnya penasaran dengan respons pihak Wall’s (belum ada sampai saat ini), dan saya sangat menghargai upaya Tokopedia dalam membantu permasalahan customernya, sukses selalu Tokopedia! ☺

    3
    10
    • 18 Juli 2022 - (14:36 WIB)
      Permalink

      Jgn lupa Besok pesan LG
      Kan dpt gratis es krim dan dana balik LG
      Double cuan……

      Wkwkwkwkwk

      9
      12
      • 18 Juli 2022 - (15:37 WIB)
        Permalink

        lah dananya balik? bukannya itu eskrimnya udh di belek? untuk seller perusahaan gede 😅😅😅. Klo seller kecil pasti rugi dong

        7
        3
        • 18 Juli 2022 - (15:56 WIB)
          Permalink

          Saya bingung ini bacanya pada separuh-separuh atau bagaimana ya. Pernahkah Anda melihat susu basi? Sudah berlendir dan tidak layak dimakan? Masuk freezer saja tidak bisa beku lagi? Seperti itu barang yang diberikan ke saya. Kalau Anda iri silahkan diambil di tempat sampah, masih utuh sampai ke dus nya dan yang sudah di”belek” pun semua lengkap di tempat sampah belum dimakan. Silahkan dinikmati.

          Sekian saja reply dari saya. Terima kasih Media Konsumen dan Tokopedia.

          Silahkan para netizen bersenang-senang mem-bully customer di postingan ini, tidak akan saya hiraukan lagi, semoga kalian semua mendapatkan pengalaman yang sama ☺

          8
          8
          • 18 Juli 2022 - (19:30 WIB)
            Permalink

            Lha Situ beli es krim di online spt toped
            Seharusnya udah tahu resikonya lain kali beli es batu di toped sekalian

            Beli di Alfamart lebih murah dan terjamin

            3
            5
  • 18 Juli 2022 - (19:36 WIB)
    Permalink

    Klw yg beku pake bahan pengawet berbahaya. Yg tidak tanpa pengawet. Aman dikonsumsi

  • 19 Juli 2022 - (18:02 WIB)
    Permalink

    baru minggu kemarin sy beli di alfamart viennetta ini dgn harga 65rb, ga beda jauh sm tokped. ga liat exp nya sih sampe kapan, tp soal rasa enakkk, ga ada keluhan apapun, orang rumah jg ga ada yg ngeluh apa2, semua menikmatinya.

  • 21 Juli 2022 - (07:12 WIB)
    Permalink

    Vienetta itu campuran dengan kue, jadi daya tahannya tidak sebagus magnum atau es krim lain jika disimpan di freezer rumahan, saya beli di indomaret makan hari ini bagus, simpan di freezer 3 hari, sudah mulai berubah bentuk jadi lebih encer…

 Apa Komentar Anda mengenai Wall's Indonesia?

Ada 34 komentar sampai saat ini..

Kecewa Membeli Es Krim Viennetta di Wall’s Official Store di Tok…

oleh Angela dibaca dalam: 1 menit
34