Keluhan Surat Pembaca Beli Paket Data di MyXL Tidak Masuk, Padahal Shopeepay Sudah Terpotong 22 September 20224 Oktober 2022 Achmad 22 Komentar Bonus, e-Commerce, Kondisi produk tidak sesuai informasi, Marketplace, Pembelian pulsa, Pulsa, Pulsa telepon seluler, Shopee, ShopeePay Ikuti kami di Google Berita Saya beli paket data Combo VIP Plus 20 GB di myXL untuk nomor 628193668**** dengan metode pembayaran Shopeepay pada 20-09-2022 14:03. Pada awalnya lancar sampai dengan pembayaran pada halaman Shopeepay. Tapi ketika klik tombol kembali ke merchant, halaman di myXL menunjukkan payment failed. Dan ternyata paket data tidak masuk sampai sekarang (sudah lebih dari 24 jam). Sudah saya coba komplain via Live chat myXL, email, twitter semua tidak ada solusi. Hanya diberikan tiket C27154720, disuruh menunggu dan menunggu, padahal paket data yang saya beli sangat saya butuhkan. Saya berharap saldo Shopeepay segera dikembalikan atau paket data segera diaktifkan. Sudah banyak waktu terbuang hanya untuk komplain dengan hasil yang sia-sia. Bahkan di twitter beberapa me-reply twit saya dengan keluhan yang mirip. https://twitter.com/galcimut/status/1572569469431709697 mjb kak kamu udah masuk/ di refund blm sama xl nya? — Sal (@galcimut) September 21, 2022 Terima kasih. Achmad An’im Kabupaten Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai XL Axiata: [Total:14 Rata-Rata: 1.9/5]
winda22 September 2022 - (17:24 WIB)Permalink itu yg salah bisa shopee, bisa jg xl. coba protes ke shopee dan xl jg. Login untuk Membalas
AchmadPenulis artikel22 September 2022 - (17:55 WIB)Permalink Iya kak Winda, barusan ditelepon pihak shopee, shopee akan membantu follow up ke pihak xl. 1 Login untuk Membalas
Yunita23 Desember 2022 - (11:02 WIB)Permalink maaf ka mau tanya, terus gmna? sudah masuk paketan nya?. saya bernasib sama soalnya. dari pagi maketin tetapi sampai skrg belum masuk juga paketannya. terima kasih ka Login untuk Membalas
Cika10 November 2023 - (07:48 WIB)Permalink Saya juga mengalami hal serupa, pembayaran berhasil dan saldo shopeepay sudah terpotong, sudah ada pemberitahuan berhasil, tapi pembelian paket belum berhasil. Login untuk Membalas
Shopee Care22 September 2022 - (19:06 WIB)Permalink @myXLCare Hi Admin, terima kasih sudah meneruskan info ini kepada kami. Mohon maaf terkait kendala… https://t.co/7y2QpSnoy7 1 2 Login untuk Membalas
Asa22 Desember 2022 - (12:59 WIB)Permalink Hallo ka,saya juga mendapatkan kendala yang sama,gmna solusinya? Login untuk Membalas
baby23 Desember 2022 - (02:38 WIB)Permalink sama kak sy juga dr jam 15.24 tadi , paket sy juga ga masuk, katanya shopee nya lagi gangguan kak Login untuk Membalas
AchmadPenulis artikel22 September 2022 - (22:09 WIB)Permalink Terima kasih Media Konsumen sudah menerbitkan surat saya, Terima kasih Shopee Care sudah membantu meneruskan keluhan saya ke xl. Akhirnya paket data sudah masuk pada 20:23:45, meskipun benefit membership tidak saya dapatkan. Login untuk Membalas
Siska28 September 2022 - (19:08 WIB)Permalink Kaa gimana cara nya. Kasusnya sama kaya aku Login untuk Membalas
AchmadPenulis artikel5 Oktober 2022 - (10:52 WIB)Permalink Sudah selesai masalahnya kak Siska? beli di myxl pake shopeepay juga? Apakah muncul Payment Failed juga? 1 Login untuk Membalas
lilih6 Oktober 2022 - (21:14 WIB)Permalink ini gimana caranya? saya beli paket di my xl menggunakan metode pembayaran Shopee pay. Saldo shopee pay nya sudah terpotong tapi paket data belum juga masuk Login untuk Membalas
AchmadPenulis artikel7 Oktober 2022 - (05:24 WIB)Permalink Kirim surat juga aja kak. Jelaskan kronologi dan bukti ss nya
Maulana10 November 2022 - (20:44 WIB)Permalink Saya jugaa sama kak kaya gitu tapi ngga muncul payment failed cuman menunggu saja kak tapi gak muncul-muncul paketnya Login untuk Membalas
Tri22 Desember 2022 - (19:42 WIB)Permalink Saya juga mengalami beli paket dengan shopeepay tetapi transaksi gagal dan saldo shopeepay saya terpotong, bagaimana cara mengatasinya?
fahrun nisa8 November 2022 - (13:24 WIB)Permalink hallo ka gimana ya cara komplen ke shoppe , soalnya saya kaya gitu juga sdh beli paket di my xl pembayaran shoppe pay berhasil tp paketnya tdk masuk Login untuk Membalas
Naura23 Desember 2022 - (23:09 WIB)Permalink Saya beli pulsa di shopeepay untk beli di my XL tapi gak masuk sama sekali pulsanya, sedangkan shopeepay Saya di ambil, Saya udh nyoba 3 kali tapi ternyata gak ada perubahannya. Login untuk Membalas
Arya9 November 2022 - (00:31 WIB)Permalink Saya juga mengalami mohon bantuannya kak Login untuk Membalas
Nia11 November 2022 - (12:03 WIB)Permalink Kak keluhannya sama kaya aku , aku sudah chat ke cs shopee dan dm ke twitter shopee care tapi belum ada hasil . Hanya disuruh menunggu mulai tanggal 8 pukul 7 malam sampai hari ini tanggal 11 🙁 caranya gimana ya kak biar paketnya bisa masuk Login untuk Membalas
kukuh10 Desember 2022 - (18:37 WIB)Permalink Sama kak ini gimana ya solusinya? Saya coba pakai live chat di aplikasi myXL kok gak bisa Padahal ini saldo sudah terpotong Login untuk Membalas
afiatus23 Desember 2022 - (07:20 WIB)Permalink Bagaimana ya ka dari samakan belum masuk masuk kuota nya cara hubungi cs shope gmna ya 1 Login untuk Membalas
widz23 Desember 2022 - (11:43 WIB)Permalink Saya Juga Saldo Shopeepay terpotong tapi keterangan MyXL payment failed, gimana solusinya ini XL Login untuk Membalas
Hana Oktari20 Februari 2023 - (15:31 WIB)Permalink Hari ini saya ngalamin kendala serupa. Tapi saya pengguna Axis. Karena XL dan Axis satu grup, kurleb penanganan mereka mungkin sama. Saya buat pengaduannya lewat call center Axis di nomor 838, emang sih kena tarif 800 rupiah per panggilan, tapi buat saya ga masalah karena CS-nya merespon dengan cepat dan detail. Setelah laporan saya dibuat, saya diminta mengirim screenshot pembayaran shopeepay ke email customer service XL, solusi yg akan diberikan bisa berupa refund shopeepay atau aktivasi paket tsb. Alhamdulilah 4 jam kemudian saya dapet SMS dari XL-Axiata kalau “pembelian paket saya dibatalkan dan saldo shopeepay sudah dikembalikan”. Jarak dari waktu pembelian paket sampai refund shopeepay sebenernya 8 jam, tapi karena saya beli paketnya jam 2 pagi jadi saya nunggu sampai jam 5 pagi baru nelepon CS. Login untuk Membalas