49 komentar untuk “Hati-hati dengan Situs Penipuan Top Up Saldo PayPal!

  • 16 Oktober 2022 - (09:05 WIB)
    Permalink

    Saran saya anda buat laporan ke polres anda memiliki bukti digital nya,setidaknya polres mudah melacak penjahat tsb Krn walau itu nomor VA pun polisi bisa tau data penerima. Cobalah lapor ke polisi itu gratis dan selesai 15mnt. Anda melapor jg akan membantu agar tdk ada calon korban lainnya. Jika bisa berikan jg nama url domain websitenya saya akan bantu laporkan ke lembaga terkait agar diblokir/take down.

      • 16 Oktober 2022 - (09:38 WIB)
        Permalink

        Ok makasih, dng ini saya akan menggunakan surat anda di media konsumen dan komen anda ttg url tersebut utk saya bantu tembuskan ke pihak registrar domain tsb itu pakai domain Indonesia yg mana daftarnya utk verifikasi wajib input NIK pemilik domain. Saya bantu up ke pihak terkait utk menangani kasus anda.

    • 16 Oktober 2022 - (09:54 WIB)
      Permalink

      Itu saya cek websitenya termasuk penipuan,saya org IT jg, itu domain baru muncul tgl 4 okt 2022, blm ada sebulan jg Nanti saya tembuskan ke pengusaha hosting yg menerima pendaftaran domain tsb utk laporan abuse dan tembusan ke Kemkominfo utk diusut. Saran saya sementara anda ikut bantu buat laporan ke jaringan spt web cekrekening.id dan kredibel.co.id.

      Nomor dana yg saya lacak itu atas nama ARI YANTI msh bisa dilacak itu rekening bank penerima Krn dana mengunci perubahan no hp per 90hr. Harap anda ikut bantu bikin laporan ke dana jg via email ke help@dana.id. Krn anda sbg korban jg harus aktif melapor.

      Yuk kita sikat bersama penipu ini!

      • 16 Oktober 2022 - (09:59 WIB)
        Permalink

        baik kak…terima kasih banyak atas semangat dan support nya..๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • 16 Oktober 2022 - (10:17 WIB)
    Permalink

    Web.id, itu domain lokal, beli di pandi, bisa dilacak dengan mudah sebenarnya, siapa yg beli, yg bayar dll.

  • 16 Oktober 2022 - (10:31 WIB)
    Permalink

    iya mas..namun krn sy bukan org.it jdinya gk paham..biar gk kenal yg lain..sy hanya bisa share via media konsumen.

  • 16 Oktober 2022 - (21:11 WIB)
    Permalink

    Selama domain dibawah naungan PANDI, Insya Allah bisa ditrack ownernya siapa.
    Lapor juga ke polres terdekat, pak. Biar ada dasar hukumnya juga untuk melapor ke pihak DANA.

    • 18 November 2022 - (11:13 WIB)
      Permalink

      Nih, si penipu bikin website baru lagi:
      Hati2 degan situs top up paypal ini, pemiliknya sama dengan si penipu diatas:

      payindo.web.id

      No wa nya

      +62 896-8713-5412

      089687135412

      Dia si penipu bakal terus bikin situs baru kayak nya.

  • 16 Oktober 2022 - (21:46 WIB)
    Permalink

    iya ka…alamat (jaspay.web.id) saat mendaptar di web tdk sesuai dgn alamat yg ada di web, no.hp nya jg beda…Alhamdulillah dr sini bisa share dan nambah ilmu tentang penipuan online…semoga berkah aja buat keluarga mereka yg melakukan penipuan tersebut.

    • 27 Oktober 2022 - (22:07 WIB)
      Permalink

      Betul itu ka…klo sy kemarin pakai Akun Dana…tp msh nomor lama…sy pancing dgn yg nomor kk sebut itu…dia bilang akun dananya gk ada..yg ada cmn BRI…intinya infokn dan share bhw jaspay.web.id…penipu yg berkedok jasa jual paypal murah…
      Semoga apa yg mereka ambil berkah untuk anak dan istrinya dan keluarganya..

  • 28 Oktober 2022 - (20:26 WIB)
    Permalink

    jasappterpercaya.com dan jaspay.web.id ini pemilik nya sama. dan saya cek di whois, domain tersbut baru terdaftar bulan september 2022 dan oktober 2022.

    Saran saya seblum transaksi.

    1. Cek whois nya dulu. untuk domain Indonesia bisa cek di https://pandi.id/whois

    Untuk domain com, net, org dan lain2 bisa cek di https://who.is/

    Jika tgl registrasi domain nya masih baru, harus waspada. (Tapi tdk semua domain yg baru di registrasi itu penipu ya).

    2. Lihat kurs nya, jika kurs / rate nya murah atau dibawah kurs google, harus waspasda. (Tapi tdk semua kurs yg dibawah dari kusr google itu penipu ya).

    3. Cek review nya. bisa coba cari review ulasan yg sudah pernah beli di google, facebook. atau yg lainnya.

    4. Cek rekeingnya, bisa di cekrekening.id.

    5. Cek atau coba juga search nomor wa atau no rek nya di google.

    6. Cek juga status WA dari penjual saldo nya. Jika statusnya tanggalnya baru2 ini, harap wasapada juga.

  • 8 November 2022 - (09:10 WIB)
    Permalink

    Situs ini viapay.web.id juga komplotannya mereka. Jadi hati-hati ya sama viapay,web,id.

    Nomor Whtasapp nya 081341567947
    .

    jasappterpercaya,com
    jaspay,web,id
    viapay,web,id

    Adalah sama pemiliknya si penipu.

  • 13 November 2022 - (03:25 WIB)
    Permalink

    Bikin baru lagi.

    Hati-hati denagn situs penipu https:/ayoisipp.com atau ayoisipp.com.

    Pemiliknya sama dengan situs penipu diatas.

    • 13 November 2022 - (17:50 WIB)
      Permalink

      No.hp nya yang dipakai 082254771774 sama..namun no.sy uda diblokirnya…ngelaporin ke cekrekening.com ribet S&K ..Alhamdulillah ada mediakonsumen yg bisa mewadahi..ayoisipp.com (penipu)..bengkak – bengkak dah perutnya dan sama siapa saja yg makan duit haramnya…tetap semangat untuk share – share link penipu .

  • 14 November 2022 - (20:43 WIB)
    Permalink

    Situs wesbite dibawah ini juga komplotannya mereka.

    Nomor Whtasapp nya :
    +6281341567947
    081341567947
    +62 813-4156-7947
    +62 822-5477-1774
    082254771774

    Web lainnya:
    jasappterpercaya.com
    jaspay.web.id
    viapay.web.id
    ayoisipp.com

    Website dan No. WA diatas Adalah sama pemiliknya si penipu.

    Harap selalu cek dan ricek dulu sebelum transaksi.

  • 16 November 2022 - (19:07 WIB)
    Permalink

    Saya juga kena kak. Semoga diganti dengan rejeki yg lebih, buat aku sama temen temen yg jadi korban juga.

      • 16 November 2022 - (19:36 WIB)
        Permalink

        Nama akun paypal penipu : nia julaeha
        Email paypalnya : Rahmtadani2@gmail.com
        Akun paypalnya bisa diblokir.
        Situsnya : jaspay.web.id

        Saya kebetulan kena tipu soal penjualan saldo paypal. Kebetulan butuh dana cepat. Sedangkan bank lokal untik.penvairan saldo paypal butuh proses waktu yg agak lama sesuai jadwal kliring yg berlaku

  • 17 November 2022 - (21:52 WIB)
    Permalink

    Ini nomor WA Whatsapp si Penipu yang baru.

    +62 882-0193-94222

    0882019394222

    Hati2 sama nomor penipu itu ya.

  • 18 November 2022 - (11:15 WIB)
    Permalink

    Nih, si penipu bikin website baru lagi:

    Hati2 degan situs top up paypal ini, pemiliknya sama dengan si penipu diatas:

    payindo.web.id (penipu)

    No wa nya

    +62 896-8713-5412

    089687135412

    Dia si penipu bakal terus bikin situs baru kayak nya.

    Nanti kalau ketaun bikin situs baru lagi, bakal saya update disini terus.

    • 18 November 2022 - (19:12 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah..mantap ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘…mhn bantuan selalu untuk terus update jk penipu tersebut buka web, tlpn. baru, maupun modus baru dlm penipuannya agar memperkecil ruang geraknya.

  • 18 November 2022 - (23:02 WIB)
    Permalink

    Situs wesbite penipu jual beli paypal dibawah ini pemiliknya orang yg sama

    Nomor Whtasapp nya :
    +6281341567947
    081341567947
    +62 813-4156-7947
    +62 822-5477-1774
    082254771774
    +62 882-0193-94222
    0882019394222
    +62 896-8713-5412
    089687135412

    Web nya:
    jasappterpercaya.com (penipu)[
    jaspay.web.id (penipu)[
    viapay.web.id (penipu)[
    ayoisipp.com (penipu)[
    payindo.web.id (penipu)[

    Dia si penipu setelah dapat korban, bakal akan terus bikin situs baru.

    Nanti kalau ketaun bikin situs baru lagi, bakan saya update disini terus.

    • 21 November 2022 - (15:33 WIB)
      Permalink

      Si penipu bikin situs baru lagi nih, ini situsnya :

      isippyuk.com (Penipu)

      No. wa :
      +62 822-5477-1774
      082254771774

      • 21 November 2022 - (15:37 WIB)
        Permalink

        no wa penipu isippyuk.com sama ini juga :

        +62ย 877-5169-8727
        087751698727

      • 28 November 2022 - (15:31 WIB)
        Permalink

        SAYA BARUSAN KENA TIPU SAMA VIAPAYINDO.. SAYA DSRH TRANSFER UANG PEMBELIAN PAYPAL $20 KE NMR DANA TERSANGKA sbsar 314 ribu rupiah…wah bener2 brengsek banget .. ini nmr wa si penipu 087751698727…

        • 29 November 2022 - (16:29 WIB)
          Permalink

          Penipuan masih berlangsung, cerobohnya saya juga baru cek forum ini setelah melakukan transaksi

          • 29 November 2022 - (16:48 WIB)
            Permalink

            Loh kata komentator di atas pd mau ngelaporin, tp sampe sekarang msh berkeliaran. memang susah di Indo sini, instansi yg terkait (misal kominfo) ga tau ngapain kerjanya

    • 28 November 2022 - (15:36 WIB)
      Permalink

      gw juga tadi kena tipu 314 ribu beli dana paypal di viapayindo.. Order Saldo Paypal
      tedyblessing08@gmail.com
      $20= Rp 314.000

      Silahkan ditransfer ke rekening di bawah ini :
      BCA VIRTUAL ACCOUNT
      A/N : NUNUNG

      *3901082188445247*

      nb:
      1. *pengiriman saldo biasanya 2- 10 menit setelah transfer terkonfirmasi. sesuai antrian*

      Silahkan ditransfer ya Kak. Kami tunggu konfirmasinya ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜Š.. itu nmr dana pelaku.. nmr wa pelaku 087751698727.. pas uang di transfer nomor wa saya langsung diblok

      • 28 November 2022 - (18:08 WIB)
        Permalink

        dia pakai akun DANA itu mas..laporkan aja ke akun CS Dana..jgn lupa screen shot percakapan di WA..

  • 26 November 2022 - (05:48 WIB)
    Permalink

    saya juga kena tipu kak awalnya saya mau tarik dana saya yang sebesar 4,08$ tapi tidak bisa karena minimun harus 10 $ untk penarikan ke bank jadi saya cari lah di google cara mengisi saldo dan saya menenmukan bahwa cara untuk kita top up pyapal harus melalui layanan jasa isi saldo paypal ke agen baik itu website maupun toko online shop, nah selepas dri situ saya mencari lewat google dan saya menemukan salah satu agen jasa top up paypal https://www.payindo.web.id dan saya pun tertarik karena fee dan lain2nya sudah termasuk dan saya pun mewhatapps no hp yg tertera di web tersebut dengan no 089687135421 setelah itu saya pun mau mengisi sebesar 6$ s tapi kata penjual minimal 20 $ untuk di isi saldo paypal saya pun menuruti kemauan si pelaku awalnya dia minta saya tf sebesar 312.000 tapi berubah menjadi 310.000 lalu setelahnya saya pun men Transfer sebesar 310.000 dan kata pelaku saya harus menunggu karena pengiriman saldo biasanya 2- 10 menit setelah transfer terkonfirmasi. sesuai antrian. dan sya pun tunggu selama 10 menit dan saya melihat webnya harus menunggu 2 jam sya pun menunggu lagi sampe 2 selesai tiba2 WA penjual tiba2 profilenya hilang dan saya pun berusaha menelpon WA gak diangkat2 lama sekali dan saya pun telpon pake no biasa tetap juga nyambung saya sms pending tapi sms tidak kunjung masuk. yah sekarang saya pun mematau situs web tersebut belum dihapus oleh pemilik dan juga no wa hp dihapus dan no telp tidak aktif dan sekarang di webnya dia merubah no hpnya. Tolong di tindak lanjuti agar tidak memakan korban lebih banyak lagi.

    • 26 November 2022 - (09:33 WIB)
      Permalink

      laporkn kn aja ke cekrekening.co.id bg…sama cantumkn aja disini no.rekeningnya biar pada saat org.cari tau identitasnya…digugel muncul tu no.rek itu.

  • 28 November 2022 - (18:12 WIB)
    Permalink

    saya harapkan untuk kawan – kawan yang transaksi paypal …jk transfer minta BCA aja (jangan yang pakai akun virtual)..karena BCA agak ketat..jk terjadi penyelewengan bisa kita laporkan langsung dgn bukti transaksi

    • 2 Desember 2022 - (14:05 WIB)
      Permalink

      halo pak Hasan, untuk situs ordersaldo.com dan h**ps://blog.paypee.id sepertinya aman pak, bukan penipu.

      Kalau tidak ada bukti kuatnya, baiknya jangan asal mengansumsikan.

      Tolong lebih di kroscek lagi pak. Kasihan juga yg punya web-nya Pak.

    • 5 Desember 2022 - (04:00 WIB)
      Permalink

      Nomor WA jasapp.web.id penipu yang baru nih:

      +62 887-4472-7779 (penipu)

      088744727779 (penipu)

      Selalu hati-hati!

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 49 komentar sampai saat ini..

Hati-hati dengan Situs Penipuan Top Up Saldo PayPal!

oleh dar suryadi dibaca dalam: 1 menit
49