Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Uang yang Disetor Melalui ATM, Tidak Masuk Semua ke Saldo Rekening 18 Oktober 202218 Oktober 2022 Albar Nurhayat 18 Komentar ATM, Bank BRI, Call Center, Cash Deposit Machine (CDM), Customer complaint handling, Customer Service, Gagal setor tunai, Gangguan layanan, Gangguan teknis, Pengembalian dana, Setoran Tunai, Transaksi gagal Ikuti kami di Google Berita Tanpa mengurangi kecintaan saya pada BRI. izinkan saya untuk berbagi pengalaman. Pada tanggal 20 Juni 2022 pukul 21.00 (kira-kira), saya melakukan setoran tunai di ATM BRI Jl. Naripan, depan taman Lilin, Bandung. Namun entah apa yang terjadi dengan mesinnya, setoran saya tidak masuk semua. Begitu saya masukkan uang dan mesin ATM mulai memproses, tiba- tiba ada suara mesin yang kasar dan mesin ATM error. Lalu mesin ATM mengeluarkan setruk transaksi sebesar Rp1.450.000 (yang terhitung hanya pecahan Rp50.000 saja), sementara uang pecahan Rp100.000 tidak terhitung (Rp800.000) ditambah uang pecahan Rp75.000 2 lembar yang ikut terbawa pada saat setor tunai. Setelah kejadian ini saya lapor ke petugas satpam dan disuruh lapor esok harinya. Esoknya saya melakukan laporan ke CS Bank BRI dan diberikan surat laporan, dengan tenggang waktu 20 hari kerja. Uang sebesar Rp1.450.000 yang tercatat pada setruk ATM sudah masuk ke rekening saya pada tanggal 26 Juni 2022, tapi sisanya yang tidak tercatat pada setruk mesin ATM, belum masuk sampai sekarang. Saya sudah menanyakan ke CS, tapi malah dipersilakan telepon ke pengaduan. Akhirnya saya permisi pulang, karena sepertinya tidak ada harapan. Mudah-mudahan ini jadi perhatian pihak BRI dan saya untuk lebih hati-hati. Terima kasih. Albar Nurhayat Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian mengenai Mesin Setor Tunai BRI: [Total:201 Rata-Rata: 2.2/5]
Albar NurhayatPenulis artikel18 Oktober 2022 - (14:09 WIB)Permalink Sehubungan dengan surat saya yg dimuat di Media Konsumen yang berjudul ” Uang yg di setor melalui ATM Tidak semuanya masuk ke rekening , sudah diselesaikan oleh pihak BRI, dengan demikian masalah sudah selesai dengan begitu cepatnya. Salam hormat saya untuk BRI dan Media Konsumen semoga Tuhan memberkati kita semua. Amin 8 1 Login untuk Membalas
Albar NurhayatPenulis artikel18 Oktober 2022 - (14:21 WIB)Permalink Dari “seribu” setor tunai di ATM BRI baru sekali ini saya menghadapi masalah ini, jadi jangan risau dan bimbanguntuk setor tunai di BRI 3 Login untuk Membalas
Erlan19 Oktober 2022 - (02:07 WIB)Permalink Lha mending masih masuk sebagian gua semua nya setor tunai gak ada yang masuk rekening baru setelah up di media konsumen di respon cepat dan uang kembali ke rekening, untuk itu sekarang saya pilih closed tabungan di bri dan pindah bank swasta, lebih canggih, aman, nyaman kapanpun dan dimanapun transaksi tanpa khawatir, cs + security profesional sopan ramah dan baik hati 14 1 Login untuk Membalas
Ali24 Oktober 2022 - (13:11 WIB)Permalink Pengalaman saldo nyangkutdi bri, karena transfer ke virtual akun mandiri untuk pembayaran PLN non taglis,proses penyelesaian ribet sih saya disuruh ke mandiri dan PLN untuk komplen,dan benar dugaan saya,saya di tolak oleh kedua instansi tersebut,dan akhirnya balik ke BRI,di buatkan aduan,suruh nunggu 20 hari kerja,ehhhh sampe 50 hari kerja baru balik tu duit,itupun harus telpon berkali ” ke pihak yg menangani,karena cs bank nya juga udah angkat tangan. 1 Login untuk Membalas
Ananta Fatira18 Oktober 2022 - (08:35 WIB)Permalink Kalau udah bikin laporan biasanya ditunggu aja dulu laporannya, saya pernah begitu masalahnya selesai kok pas buat laporan. Btw, setau saya juga setor tunai baru bisa denominasi 50 ribu sama 100 ribu deh. 2 Login untuk Membalas
Contact BRI18 Oktober 2022 - (09:40 WIB)Permalink Sobat BRI, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Terima kasih atas informasi yang disampai… https://t.co/usr5Yk8ySS 1 6 Login untuk Membalas
Simankhan18 Oktober 2022 - (18:02 WIB)Permalink Hari ini sy ngalamin sendiri sy setor tunai tujuh jutaan tapi yg masuk 6 jutaan. Sy d suru tunggu 14 hari krja. ATM kali malang samping polsek duren sawit. Login untuk Membalas
Muhammad18 Oktober 2022 - (09:53 WIB)Permalink BRI akhir akhir ini sering banget bermasalah yah. Untung ga pernah pake Bank ini 8 3 Login untuk Membalas
titi18 Oktober 2022 - (12:50 WIB)Permalink Kalau sudah lapor di tunggu saja ..itu artinya nunggu audit saya juga pernah ngalami 7.5jt nunggu 20hari kerja 1 3 Login untuk Membalas
Panca18 Oktober 2022 - (13:54 WIB)Permalink Bamk BRI sll ada aja gagal sistemnya ?? 2 2 Login untuk Membalas
Albar NurhayatPenulis artikel18 Oktober 2022 - (14:11 WIB)Permalink Sudah selesai mas, uang sudah disetorkan ke rekening.terima kasih. “BRI selalu dihati” 1 1 Login untuk Membalas
jono18 Oktober 2022 - (10:46 WIB)Permalink Sementara uang pecahan Rp100.000 tidak terhitung (Rp800.000) ditambah uang pecahan Rp75.000 2 lembar yang ikut terbawa pada saat setor tunai. Total 950 yang harus dikembalikan. Itu anda laporkan ga sebelumnya? Login untuk Membalas
Herwin Herwin18 Oktober 2022 - (11:58 WIB)Permalink berani banget setor ke mesin uang 75ribuan. buat belanja aja banyak yg tolak, padahal uang resmi NKRI 2 Login untuk Membalas
Eddy19 Oktober 2022 - (19:49 WIB)Permalink Uang pecahan 75 ribu nya tuh kayanya yg bikin error 1 Login untuk Membalas
Edi19 Oktober 2022 - (09:10 WIB)Permalink Kalau udah laporan’ tunggu aja maksimal 7 hari kerja’ uang pasti masuk otomatis tanpa kurang sedikitpun’ kejadian serupa dengan saya’ sabar menunggu karna semua butuh proses Login untuk Membalas
Crott19 Oktober 2022 - (16:18 WIB)Permalink Heheekk bri trus yg bnyk bermasalah dgn uang nasabah Bri sm bank swasta teknologi ketinggalan jauuuhh Sy pake bank B*A mantaff 4 Login untuk Membalas
Ujang21 Oktober 2022 - (06:10 WIB)Permalink Bank sebagai pemilik ATM harus tanggung jawab Login untuk Membalas