Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Dwi Febrianti

Jakarta, 27 Oktober 2022

Kepada Yth.
Redaksi Mediakonsumen.com
di Tempat

Dengan hormat,

Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudari Dwi Febrianti pada tanggal 27 Oktober 2022 dengan judul “Barang Sengaja Tidak Dikirim, Dibatalkan Tidak Bisa, Dilaporkan ke Pihak Akulaku pun Tidak Ada Kepastian!”, kami menyesalkan mengenai pengalaman kurang menyenangkan yang dialami oleh Saudari Dwi Febrianti.

Pada Tanggal 26 Oktober 2022 tim Akulaku telah menghubungi Saudari Dwi Febrianti pada nomor yang terdaftar dan menginformasikan bahwa akan dilakukan pembatalan atas produk yang belum diterima. Tim Akulaku sudah berhasil untuk membatalkan pesanan dengan nomor order 20221016011008517**** pada tanggal 26 Oktober 2022 dan dana pengembalian telah diproses untuk masuk ke menu saldo Saudari Dwi Febrianti.

Pada tanggal 27 Oktober 2022 tim Akulaku kembali menghubungi Saudari Dwi Febrianti untuk informasikan bahwa dana refund dari pembatalan produk yang tidak dikirim telah berhasil diproses dan telah masuk pada rekening Saudari Dwi Febrianti. Semoga dengan penjelasan ini dapat menjawab surat yang disampaikan Saudari Dwi Febrianti, Atas perhatian dan kerja samanya, kami ucapkan terima kasih.

Untuk informasi lebih lanjut dapat Anda lihat melalui akun resmi Akulaku Indonesia sebagai berikut:

Instagram: @akulaku_id | @akulakupaylater_id
Facebook: @AkuLakuIndonesia
Twitter: @akulakuID
Call Center: 1500920

Salam,

Akulaku Indonesia
Sahid Sudirman Centre Lt. 11-C Jl. Jendral Sudirman Kav. 86
Jakarta Pusat, Jakarta 10220

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Akulaku:
[Total:48    Rata-Rata: 2.3/5]
Barang Sengaja Tidak Dikirim, Dibatalkan Tidak Bisa, Dilaporkan ke Pihak Akulaku pun Tidak Ada Kepastian!

Pada tanggal 16 Oktober 2022, saya memesan IPHONE 11 PRO 64GB EX IBOX melalui aplikasi Akulaku, dari toko Merchant House...
Baca Selengkapnya

9 komentar untuk “Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Dwi Febrianti

  • 28 Oktober 2022 - (11:18 WIB)
    Permalink

    Saya juga salah 1 user akulaku
    Mmg aku laku nih selalu bekerja tdk profesional. Harus ada sidak dari pemerintah utk membersihkan banyak oknum karyawan yg nakal
    Pengalaman saya dgn akulalu selalu mengecewakan.

  • 28 Oktober 2022 - (11:37 WIB)
    Permalink

    Akulaku, kredivo, Lazada..

    Pemerintah harusnya babat abis jangan di kasih ruang, aplikasi2 yg berpotensi banyak penipu..

  • 29 Oktober 2022 - (04:46 WIB)
    Permalink

    Ini marketplace paling absurd yang pernah saya instal,
    Dari 10 transaksi pembelian barang,
    5 diantaranya rusak dan amat sangat ribet untuk return,
    2 transaksi menggantung hingga saat ini sampai sekarang tidak bisa refund
    Dan 1 transaksi gaje paling gaje yang pernah saya temui,,
    Pernah ada promo gadget dengan DP 0% disalah-satu merchant official,
    Harganya 100 rebu lebih murah dibanding merchant official dimarket place sebelah,, saya pesan,, barang gak dikirim kirim,, saya tanya CS, malah lempar lemparan kesalahan antara merchant dan CS,,
    Kegabutan yg hakiki memang,,
    Kalo memang salah input harga, sampai sekarang kenapa nominal harganya tidak dirubah 🥴

    • 30 Oktober 2022 - (07:04 WIB)
      Permalink

      Sy juga punya masalah yg sama dg Akulaku.sy pesan laptop di deskripsi produk spec tinggi dan kondisi baru.saat barang yg sy pesan datang ternyata yg dtg rongsokan laptop mati total tdk bs dihidupkan.sy kompoain ke seller dicuekin,sy lapor ke CSx di pimpong komplain ke seller.
      Akulaku terburuk service ke pelanggan lbh memihak ke seller.kreditur2 yg awalx jujur pantas saja jd bermasalah krn service mrk.wajar malas bayar krn brg tdk sesuai dg yg dipesan.

  • 30 Oktober 2022 - (07:24 WIB)
    Permalink

    Coba benahi sistem pelayanan konsumen krn yg byk jd korban itu konsumen bukan seller.
    harusnya keluhan konsumen diutamakan karena byk seller2 nakal di akulaku.
    Maaf sy sbg pelanggan di akulaku yg jg pernah dikecewakan saat komplain barang yg dtg tdk sesuai pesanan tp tdk ada penyelesaian akhir slain dipimpong suruh komplain ke seller lg.
    Sy lihat akulaku lebih berpihak ke seller dan cenderung tdk ada penyelesaian yg berpihak ke konsumen tiap ada keluhan utamax mengenai barang yg dikomplain.
    Kl sdh begini kemana konsumen harus teriak ??!?

  • 2 November 2022 - (11:43 WIB)
    Permalink

    Saya pernah beli laptop di akulaku, barang ga pernah sampe, tapi status di terima, komplen jawabnya cuma bayar aja dulu cicilannya, barang ga diterima suruh bayar cicilan, saya ga mau bayar, telpon cs cuma ngabisin pulsa. Kirain dah berbenah jadi lebih baik, ternyata sama aja, kalo dari dulu saya tau komplen di MK cepat ditanggapi, ngapain saya ngabisin pulsa buat telpon CSnya yg jelas ga ada solusi

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Akulaku?

Ada 9 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Akulaku terhadap Surat Saudari Dwi Febrianti

oleh Akulaku Indonesia dibaca dalam: 1 menit
9