Keluhan Permohonan Surat Pembaca Salah Input VA untuk Pembayaran Kredivo 21 Desember 202222 Desember 2022 chaidir rian ali 21 Komentar ATM, Customer complaint handling, Customer Service, Kredit online, Kredivo, Pembayaran tagihan, Pengembalian dana, Salah input, Transfer salah tujuan, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 19 Desember 2022, saya membayar tagihan Kredivo melalui ATM CIMB Niaga sebesar Rp1.158.500. Namun saat saya transfer ke virtual account saya (dengan nomor: 4229032021625629), ternyata ada salah satu digit angka yang salah, menjadi nomor: 4229032021625639. Otomatis saya malah membayar tagihan akun orang lain. Sedangkan maksud saya adalah membayar akun Kredivo milik saya melalui VA CIMB Niaga. Saya baru sadar kalau saya salah bayar, pas uangnya sudah ditransfer. Saya sudah menghubungi CS Kredivo. Namun pihak CS Kredivo tidak ada solusi yang menjanjikan uang tersebut kembali. Perusahaan sebesar Kredivo harusnya bisa membantu dengan pasti. Masa harus menunggu dari itikad baik dari akun penerima? Kalau misalnya akun penerima gak ada itikad baik, Kredivo lepas tangan dong? Walaupun saya akui ini kelalaian saya atas salah akun dalam pembayaran, seharusnya bisa dicek dari mutasi rekening bank saya, dengan nominal Rp1.158.500 pada tanggal 19 Desember 2022 pukul 20:09 WIB. Bukti pembayaran saya lampirkan. Mohon agar pihak Kredivo dapat membantu penyelesaian kesalahan pembayaran melalui virtual account Kredivo ini. Untuk saya, itu uang yang sangat besar dan kan masuk ke akun Kredivo orang, masa pihak Kredivo tidak bisa membatalkan? Salam hangat. Chaidir Rian Ali Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tedy Ang21 Desember 2022 - (08:24 WIB)Permalink kalo mau transfer apapun, pastikan no tujuan dibaca dan dicek berulang ulang hingga 5 kali biarpun lama di mesin ATM sebab ini kirim UANG bukan kirim daun, kesalahan nomer pasti pihak bank lepas tangan 28 1 Login untuk Membalas
FIRDAUS FIRMANTO22 Desember 2022 - (17:01 WIB)Permalink Setahu saya, ini adalah kesalahan ts, pihak kredivo maupun bank juga lepas tangan, kecuali nomor tagihan tidak ada yang punya, atau kesalahan sistem, ini kan murni salah memasukan nomor, seharusnya sebelum oke dicek dulu apakah nama sudah sesuai dengan akun kita, 5 Login untuk Membalas
Rendy25 Desember 2022 - (09:45 WIB)Permalink Perlu dicatat, sama halnya jika kita meninggalkan teller. Jika ada kekeliruan maka teller tidak akan bertanggung jawab. Apa lagi sistem online, dan pasti sebelum mentransfer kita dianjurkan mengecek terlebih dahulu mulai nomor VA, nama penerima dan lain sebagainya. Ketelitian kita harus dilakukan dengan baik. Kesalahan bayar dan masuk ke VA orang lain tidak serta Merta menjadi tanggung jawabnya. Dan orang tersebut tidak bisa dituntut secara hukum. Juga kredivo tidak akan memberikan data si penerima. Jika itu dilakukan maka kredivo akan dituntut di meja hijau. 1 Login untuk Membalas
AHM25 Desember 2022 - (13:37 WIB)Permalink Kesalahan ts nya bukan dari pihak kredivo nya Login untuk Membalas
Teguh Iman21 Desember 2022 - (09:20 WIB)Permalink Pihak Kredivo tidak bisa semerta-merta membatalkan transaksi keuangan yang diawasi BI dan badan keuangan lain terkait. Harus ada landasan hukum yang kuat misalnya rekomendasi kepolisian atau perintah pengadilan. Yang paling mudah (dan murah), anda coba mediasi dengan pemilik nomor 229032021625639 yang beruntung itu, dengan bantuan Kredivo sebagai fasilitator. Semoga yang bersangkutan mau mengganti nominal yang anda sudah keluarkan. Jika tidak ada itikad baik dari yang bersangkutan, anda bisa laporkan ke polisi dengan berbekal rekomendasi dari Kredivo. 26 1 Login untuk Membalas
Firmansyah Soeharto21 Desember 2022 - (22:19 WIB)Permalink Ikhlas adalah yg terbaik 7 6 Login untuk Membalas
Mumun24 Desember 2022 - (20:43 WIB)Permalink Mending gak usah bayar pinjol mbak toh gak ada yg disita kan..agp aja pinjol itu bansos..bayar pinjol sama saja penyesalan 2 2 Login untuk Membalas
Fajar22 Desember 2022 - (07:43 WIB)Permalink Kredivo gak ada hak utk membocorkan nama nasabah nya ke nasabah lain dgn alasan apa pun. Ente paham hukum dan aturan perbankan tdk ya?? Kalo smp Kredivo memberikan nama dan alamat pemilik no akun tsb maka Kredivo bisa dituntut ke kepolisian dan dilaporkan ke OJK 5 1 Login untuk Membalas
Herwin Herwin21 Desember 2022 - (11:34 WIB)Permalink Dia yg salah dia yg ngotot, pihak kredivo sudah benar, semua tergantung itikad baik penerima dana. Kalo penerima dana ga mau balikin, kredivo ga bs apa2 krn itu bukan kuasanya 21 2 Login untuk Membalas
batman21 Desember 2022 - (12:12 WIB)Permalink Ada yg ngaku salah transfer ke ts..lalu kredivo mengambil saldo ts kira2 melanggar hukum tidak 11 Login untuk Membalas
Lisianto21 Desember 2022 - (12:58 WIB)Permalink Bisa kok ntar Kredivo balikin duit ke akun situ, ditunggu aja kabar dari Kredivonya. Sering ini mah di MK kadusnya dan semuanya balik, beda Kredivo sama bank. 4 Login untuk Membalas
chaidir rian aliPenulis artikel21 Desember 2022 - (17:56 WIB)Permalink Alhamdulillah, terima kasih kepada pihak Kredivo, hari Rabu tanggal 21 Desember 2022 uang saya yang salah nomor VA sudah dikembalikan ke account saya. Sebagai pelajaran untuk saya agar lebih teliti lagi untuk melakukan transaksi. Respons Kredivo bagus sudah dikembalikan. Permasalahan di kedua belah pihak telah terselesaikan dengan baik. Sekali lagi terima kasih pihak Kredivo dan tidak lupa pula saya ucapkan terima kasih untuk Media Konsumen yang telah menerbitkan artikel saya. Dan pembelajaran untuk saya juga kedepan agar lebih hati hati lagi. Terima kasih Kredivo dan terima kasih Media Konsumen, orang yang menerima uang saya yang punya itikad baik saya ucapkan terima kasih banyak. #kredivo #Mediakonsumen 17 2 Login untuk Membalas
franky22 Desember 2022 - (08:18 WIB)Permalink Semoga bisa jadi pembelajaran selanjutnya agar lebih teliti sebelum transfer. Cek kembali nomor dan nama penerima 1 Login untuk Membalas
Munzir Akbarwan21 Desember 2022 - (22:06 WIB)Permalink Bisa. Sdh ada kasus serupa muncul di MK ini. Salah transfer ke nomor pembayaran orang lain lebih muda di kembalikan dan di jembatani kredivo. Karena uang itu masuk ke rekening virtual akun pembayaran. Bukan rekening pribadi. Tnggl kredivo ambil dari rekening orng tersebut dan di pindahkan ke rekening pengirim berdasarkan bukti yg kuat. 4 Login untuk Membalas
Enwardo22 Desember 2022 - (06:39 WIB)Permalink Lagian pas kamu transfer via va kan ada tertulis initial nama kamu di layar knp km nga check ulang main tf aja kan lucu kecuali tidak ada nama penerima atau nama penerima sama. Itu mah kesalahan anda murni 100 % mau di laporkan kepolisian pun kalo nga ada dasar hukum nya yg ada anda yg nanti anda sendiri yg di tuntut. 2 1 Login untuk Membalas
Tonny22 Desember 2022 - (07:17 WIB)Permalink Good, jadikan pelajaran.. lain kali mgkn tdk seberuntung hari ini. Segala sesuatu yg berhubungan dengan uang itu harus teliti ga bisa asal.. karena pasti ribet 2 Login untuk Membalas
Alfie22 Desember 2022 - (07:23 WIB)Permalink Cros cek 2x sebelum transfer ataupun bayar tagihan. Pastikan nomor sama penerima adalah benar. Biasa kalo sudah input nomor virtual account akan muncul nama penerima. Login untuk Membalas
Cacoy22 Desember 2022 - (13:04 WIB)Permalink kalo byrnya pake pihak ke 3 baru dah agak ribet , kan ini langsung trf dri bank, ini soal mudah tinggal kasih notif ke bag keuangan, acc Kep. Keuangan beres dah… Mutasi pembayaran, kalo masih manual kelaut ajalu kredivo 1 Login untuk Membalas
Ibrohim23 Desember 2022 - (06:46 WIB)Permalink Sama halnya pesan online food.. resto salah menu, yg diomelin driver.. maaf yaa maaf.!?!? 2 1 Login untuk Membalas