Penipuan Modus Kerja Online Sampingan dengan Menjalankan Berbagai Misi

Salam hangat,

Saya ingin menceritakan pengalaman saya tentang penipuan yang mengatasnamakan Skytree Digital. Tepatnya pada tanggal 10 Juli 2023, saya ditelepon orang yang mengatasnamakan dari Skytree Digital. Dia menawarkan kepada saya untuk kerja part time pada perusahaan tersebut, dengan mendapat penghasilan mulai dari Rp60.000 sampai dengan Rp200.000. Dengan syarat hanya perlu follow akun TikTok mereka. Apabila sudah selesai dikirim ke pihak resepsionis dan grup. Untuk komisi bisa langsung menggunakan Telegram dan uangnya langsung ditransfer ke bank yang sudah didaftarkan.

Pada tahap awal, memang benar untuk mengikuti akun TikTok komisi dibayarkan sebesar Rp100.000. Namun dalam satu hari ada 25 misi yang harus dijalankan, kalau berhasil dapat bonus Rp588.000. Ada salah satu misi dengan tujuan kompensasi tugas (alasan mereka). Di sinilah penipuan terjadi, dengan mentransfer uang ke mereka untuk dimasukkan ke dalam crypto di website https://kriptof.cc.

Awalnya saya tidak curiga, karena dana yang dimasukkan dalam 2 kali masukan tidak ada yang berkurang dan malah bertambah. Biasanya saya selalu mengecek website yang resmi atau tidak di dalam suatu perdagangan. Dikarenakan waktu yang mereka berikan sangat cepat dan keuntungan yang menggiurkan dalam sehari, saya pikir mungkin ini bisnis yang menggiurkan. Tanpa berpikir panjang, waktu misi ke-21, pertama untuk investasi itu harus mentransfer uang Rp1.000.000, kemudian naik lagi Rp6.300.000 ,terus naik lagi Rp7.500.000, terus naik lagi 16.300.000.

Saya berhenti mentransfer uang, dikarenakan saya teringat dengan skema Ponzi. Alasan mereka, karena ketentuan harus menyelesaikan 2-4 tugas. Yang lebih kaget lagi, di dalam grup ada 71 orang dan setiap misi beranggotakan 3-5 orang. Apabila dalam grup tersebut belum mentransfer uang, maka tidak bisa dilakukan withdrawal alias WD. Karena menyangkut grup, maka apabila kurang satu orang, maka tidak bisa diteruskan.

Saya selalu chat setiap orang dalam grup dan menyatakan apakah ikut ternyata mereka ikut semua. Saya awalnya tidak berpikir yang negatif, tapi pada akhirnya saya tahu bahwa saya telah dibohongi oleh grup ini. Karena setiap misi mengenai uang, setiap orang selalu tahu bahwa sayalah yang selalu terlambat memberikan uang. Saya yakin ini memang sistem penipuan yang terorganisir.

Pada tanggal 11 Juli 2023, saya menyempatkan waktu untuk mengecek mulai dari menelepon PT. Skytree Digital, tapi tidak ada yang mengangkat telepon. Kemudian saya mengecek website https://kriptof.cc, ternyata scam atau anonim. Saya yakin dan percaya ini penipuan yang terorganisir dan rapi.

Untuk itu saya berharap kepada Media Konsumen untuk menampilkan artikel saya ini, agar tidak ada lagi korban untuk hal ini. Saya menderita kerugian tidak terlalu banyak memang, Rp8.850.000 dana yang ditransfer ke rekening BRI nomor: 063001001198566 a.n. Mahful Khodri. Namun kalau hal ini tidak cepat dicegah, pasti banyak memakan korban.

Karena apabila kita mencari di Google, sepertinya mereka tidak melakukan penipuan (pelaku mencatut nama sebuah perusahaan digital – redaksi). Namun kalau mencari lebih dalam mereka ini menipu kelas kakap. Berikut saya lampirkan data-data yang saya dapat dari penipuan tersebut.

Ruri Afriandi
Palembang, Sumatera Selatan

51 komentar untuk “Penipuan Modus Kerja Online Sampingan dengan Menjalankan Berbagai Misi

• 5 September 2024 - (14:15 WIB)

saya saat ini sudah rugi 2jt karena saya harus tf dulu 6 jt baru dapat komisi, saran saya selesaikan atau biarkan kehilangan 2jt?

Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Penipuan Modus Kerja Online Sampingan dengan Menjalankan Berbagai Misi…

oleh Ruri dibaca dalam: 2 menit