Beberapa hari lalu, saya mendapat penawaran melalui WhatsApp dan email mengenai dana tambahan tunai di Indodana, tepatnya pada tanggal 25 Juni 2024. Lalu saya mencoba klik, diarahkan ke aplikasi, dan mengisi OTP lagi.

Setelah beberapa saat, saat pengecekan, saya masuk ke menu home dan melihat limit nonaktif. Pikir saya mungkin sedang pengecekan untuk limit dana tunai. Ternyata setelah pengecekan dana tunai selesai, dan ternyata ditolak, limit PayLater saya juga masih nonaktif.

Sudah mencoba untuk telepon CS tapi tidak ada solusi, hanya disuruh menunggu. Yang jadi pertanyaan adalah kenapa pada saat dana tunainya ditolak malah mengganggu ke PayLater-nya?

Putri Oktavialis
Jakarta Timur

Tanggapan perihal “Hanya Cek Dana Tunai di Indodana Membuat Limit Nonaktif Padahal Tidak Ada Keterlambatan Pembayaran”

Sehubungan dengan Surat Pembaca pada Media Konsumen terbitan 26 Juni 2024 yang disampaikan oleh Ibu Putri Oktavialis dengan judul “Hanya...

14 komentar untuk “Hanya Cek Dana Tunai di Indodana Membuat Limit Nonaktif Padahal Tidak Ada Keterlambatan Pembayaran

• 26 Juni 2024 - (19:28 WIB)

Mas mba , ini lumayan membantu utk beli token plsa kuota yaa , pinjol juga yg penting bijak dlm pemakaian dan membayar yaa jangan ga dibayar2 😊
      Ribett soalnya kalo harus ke konter atau warung cuma buat beli perintilan begitu hehee

• 29 November 2025 - (03:42 WIB)

Kabar nya sekarang gmn kak, baru aja saya ngalamin seperti ini. Boleh minta akun sosial medianya g kak untuk tanya tanya selanjut kaya gmn ini aku kebingungan

• 26 Juni 2024 - (19:29 WIB)

Oyaa kan yg saya bahas itu payleter saya jadi nonaktif , bkn saya komplain dana tunainya di tolak ,
    Dibacaa baik2 yaa mass mbaa

• 27 Juni 2024 - (07:55 WIB)

Serem amat cuma dapat pesan WA/email langsung klik link dan sukarela isi OTP. Kalau saya punya data anda (dari kebocoran data sebab pejabat nggak becus), bisa saja saya yang kirim itu WA/email. Saya ambil pinjamannya, anda yang mencicilnya. Mau amsyong begitu?

Tips:
    Jika menerima pesan WA dari akun TANPA lingkaran gerigi centang hijau, abaikan saja. Jika menerima email dengan alamat yang berbeda dari informasi kontak di aplikasi, abaikan saja.

• 27 Juni 2024 - (10:05 WIB)

Mentalitasnya mentalitas hutang.. Apa apa di gampangin pake utang.. Kl uda gk bs bayar, br berlagak jadi korban

• 27 Juni 2024 - (10:08 WIB)

Wa nya centang biru kak , dan sempat telp cs juga sih ,
      Buat sharinh ajh disini siapa tau ada yg alamin juga hehe

• 27 Juni 2024 - (15:07 WIB)

Diiming-imingi dana tunai 20jt girang amat sepertinya,, hati² lah…masih untung TS di nonaktifkan otomatis…

• 28 Juni 2024 - (19:49 WIB)

Orngnya uda kegirangan macam dpt durian runtuh.. Jaman gini masih minjol??? Mentalitas bobrok

• 8 April 2025 - (01:12 WIB)

Ente siapa harus marah marah seperti itu, karena menurut psikologi, ente ini butuh validasi dan sedang sakit, ente merasa puas kalau orang lain merasakan kesakitan yang sama. dan biasanya orang seperti ente ini munafik, berlagak sok paling suci, padahal sendirinya punya hutang sebesar gunung yang bikin ruwet dan sakit secara mental.

• 21 September 2024 - (08:29 WIB)

Akun saya juga mendadak tidak aktif sesudah bayar cicilan..tlp CS hanya di suruh menunggu 5 hari ke depannya

• 11 Oktober 2024 - (16:04 WIB)

Tiap orang ada kebutuhannya masing2, jangan selalu menghakimi orang pinjam ke pinjol itu mental bobrok dan sebagainya karena kita juga tidak tau kondisi kita di masa depan akan seperti apa. Yang penting jika kita mau pinjam ke pinjol harus udah siap bertanggung jawab soal pembayarannya…. Jangan sampai gagal bayar.

Hanya Cek Dana Tunai di Indodana Membuat Limit Nonaktif Padahal Tidak …

oleh Putri dibaca dalam: <1 menit