Aplikasi Pinjaman Sudah Disetujui, tapi Tidak Diakui oleh UKU

Dear Tim UKU dan Media Konsumen,

Saya ingin menyampaikan unek-unek beberapa keluhan mengenai pengalaman saya menggunakan aplikasi pinjaman online UKU.

Pada tanggal 12 Agustus 2024, saya mengajukan pinjaman melalui aplikasi UKU. Selanjutnya, pada tanggal 13 Agustus 2024, saya menerima informasi dari aplikasi UKU bahwa pengajuan saya telah disetujui dan diminta untuk mengunduh aplikasi Next Cool.

Saya mengikuti instruksi yang diberikan di aplikasi UKU untuk mengunduh aplikasi Next Cool. Namun, yang mengejutkan, di aplikasi Next Cool, saya tidak dapat langsung menarik dana saya, melainkan harus mengajukan permohonan kembali.

Saya kemudian menghubungi layanan pelanggan dari kedua aplikasi tersebut. Anehnya, pihak layanan pelanggan menyatakan bahwa pengajuan saya tidak disetujui, meskipun di aplikasi UKU jelas tertera bahwa status pengajuan saya adalah disetujui. Padahal saya dulu pernah dua kali meminjam di UKU dan tidak seperti ini.

Saya sangat kecewa dengan pelayanan dari layanan pelanggan aplikasi UKU yang terkesan tidak membantu dan hanya memberikan jawaban yang bersifat copy paste. Saya berharap mendapatkan penjelasan dari pihak UKU dan Next Cool. Terima kasih.

Omar Adi
Tangerang Selatan, Banten

4 komentar untuk “Aplikasi Pinjaman Sudah Disetujui, tapi Tidak Diakui oleh UKU

• 20 Agustus 2024 - (10:49 WIB)

Baru tahap awal minjem aja HP nya udah silent (pdhl jam kerja), gimana nanti kalo jatuh tempo ngga sanggup bayar… Udah pasti ngga bisa dihubungi dan merepotkan contact lists (yg sial dpt terror).

• 20 Agustus 2024 - (13:06 WIB)

masih belon jelas wa nya? itu tulisannya sudah penuh/kuota habis.

kalo ga dikasih pinjeman dan kecewa, ya cari pinjol lainnya, gitu aja kok repot.

• 20 Agustus 2024 - (13:08 WIB)

Kalau memang sudah penuh & tidak bisa mencairan pinjaman lagi kenapa disetujui & malah di alihkan ke aplikasi lain ?

Aplikasi Pinjaman Sudah Disetujui, tapi Tidak Diakui oleh UKU

oleh OMAR ADI PRADANA dibaca dalam: 1 menit