Halo, saya Sofie. Saya pengguna aplikasi Kredivo, dengan penuh tanggung jawab setiap bulannya membayar tagihan.

Namun, sangat disayangkan, pada tanggal 28 Agustus 2024, saya melakukan transaksi pembelian barang di Shopee menggunakan pembayaran lewat Kredivo. Pada status di Kredivo, transaksi berhasil, akan tetapi pihak Shopee membantu saya menjelaskan bahwa pihak Shopee tidak menerima pembayaran apa pun dari pihak Kredivo.

Dan benar saja, dibatalkan langsung oleh pihak Shopee (bukan merchant) dan saya sudah melapor di Kredivo terkait hal tersebut, dengan nomor tiket pengaduan: KRED-510645. Namun sampai saat ini masih belum ditindaklanjuti.

Mohon segera ditindaklanjuti, dan lebih kooperatif lagi dalam kasus-kasus seperti saya ini. Karena ini bukan nominal kecil, dan barang yang akan saya beli tidak sampai ke saya!

Terima kasih, semoga terbaca oleh pihak terkait Kredivo.

Sofie
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Pesanan Dibatalkan oleh Shopee, Namun Limit Kredivo Masih Terpotong dan Ada Tagihan”

Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas pengalaman tidak menyenangkan yang telah Ibu Sofie sampaikan di website Mediakonsumen.com tanggal 12 September...

13 komentar untuk “Pesanan Dibatalkan oleh Shopee, Namun Limit Kredivo Masih Terpotong dan Ada Tagihan

• 13 September 2024 - (01:08 WIB)

Seperti nya shopee lebih detail selain nama alamat pengiriman yang beda harga produk di pasaran gak segitu masih dibawah 100k bahkan 50k 🙂

• 13 September 2024 - (07:47 WIB)

Kapokmu kapan, itu jelas gestun. Itu harga aslinya cuma 60an rb untuk 2 biji. Kl tdk ngaku gestun ya g0bl oooo k.

• 13 September 2024 - (20:51 WIB)

Buset jelas banget itu mau gestun, udah uang gak dapet disuruh bayar pula tiap bulan 😂

• 14 September 2024 - (12:24 WIB)

hahahaha, beli ponds dengan harga “SELANGIT” melalui online, ponds nya mau diambil di Indomaret.

CS shopee saja mungkin bingung, kenapa tidak langsung beli di Indomaret dengan harga TIDAK “SELANGIT”. 😜

• 16 September 2024 - (13:40 WIB)

karena merchantnya ya loe sendiri. siapa juga yg mau batalin pesanan 36×2(gambarnya 2) ponds seharga 7juta, cuannya gede brur

kalo gw org kredivo, gw akan kirim 72 ponds ke loe, tagihan jalan, silakan dipakai buat luluran

• 17 September 2024 - (08:55 WIB)

Transaksi pke kredit online emng bgtu klo d batal kan
    Ribet
    Nah klo Gestun ya pake hp temen aja
    Atau pke 2 hp punya sendri 😅,
    Jman masih suka Gestun sih gtu caraku..

Pesanan Dibatalkan oleh Shopee, Namun Limit Kredivo Masih Terpotong da…

oleh Sofie dibaca dalam: 1 menit