Yang Ikutan Penukaran Poin Pegadaian, Harap Dicek Lagi!

Saya bingung mengenai sistem penukaran poin di Pegadaian, kenapa hasilnya tidak sesuai dengan yang seharusnya?

Nomor laporan: ARIANA 870880, dinyatakan bahwa poin saya adalah 502, sementara kupon yang belum ditukar adalah 2.830. Seharusnya total kupon yang saya miliki adalah 783 jika semua sudah ditukar. Menurut perhitungan saya, pada periode 2 Juli 2024, saya memiliki 4.400 poin yang telah saya tukarkan sepenuhnya, yaitu 440 kupon. Pada bulan September 2024, saya mendapatkan 3.800 poin yang juga sudah saya tukarkan. Seharusnya total kupon saya adalah 440 + 380 = 820 kupon. Namun, yang tercatat hanya 783 kupon.

Karena saya merasa ragu dengan cara kerja Pegadaian, saya menukarkan 2.830 poin dan memeriksa kembali akumulasi kupon saya, yang ternyata benar-benar tercatat 783 kupon. Saya menerima tiket laporan ARIANA 879685 dan telah mengirimkan semua tangkapan layar. Saya terkejut karena kupon saya menjadi 1.568, dan meskipun saya senang dengan tambahan tersebut, saya bertanya-tanya apakah ini benar atau tidak.

Saya merasa tidak yakin dan ingin menanyakan rincian serta akumulasi poin selama periode 2. Hal ini dikarenakan rincian dan akumulasi di Pegadaian bisa berbeda. Kemudian saya membuat tiket laporan lagi, dengan nomor: ARIANA 882342. Ketika saya follow-up, saya diminta untuk mengirimkan tangkapan layar terbaru. Namun, saya sudah menukarkan semua poin saya, jadi tidak ada yang baru untuk dilaporkan.

Saat ini, saya ingin menanyakan mengenai rincian dan akumulasi kupon saya selama periode 2. Maaf ya Pegadaian, kenapa saya sangat rinci dalam hal ini? Karena saya sangat antusias dan berharap untuk menang. Saya terus melakukan gadai agar mendapatkan banyak poin, tolong dong ini dihargai.

Diah Eka Hapsari
Kediri, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Yang Ikutan Penukaran Poin Pegadaian, Harap Dicek Lagi!”

Dengan hormat, Pertama-tama PT Pegadaian menyampaikan terima kasih atas perhatian dan masukan yang sudah disampaikan Ibu Diah Eka Hapsari terhadap...

3 komentar untuk “Yang Ikutan Penukaran Poin Pegadaian, Harap Dicek Lagi!

• 28 September 2024 - (12:18 WIB)

yg berlaku ya data itungan di sistem pegadaian, jgn ngadi2 ngitung2 sendiri

• 28 September 2024 - (12:23 WIB)

Pasti saya hitung donk… setiap 1 kupon undian aja saya Ss bahkan masih ada di galeri saya

Per tanggal ini = nomor undian itu saya SS total
      Saya punya point 7830 mass… Kalau g teliti awal² cuma dihitung 4020 mas, setelahh itu di revisi mereka salah terus dibenerin

Ini minta rincian lagi beda lagi
      Kamu tahu gak cara klaim kupon? Itu satu2 lo kalau klaim

Maaf mas 1 kupon itu 10 point
      Dan 10 point 100 ribu, sudah 78 juta masuk di pegadaian
      Saya gak teliti gimana… Enak kau ngomong

• 28 September 2024 - (12:26 WIB)

Kalau di aplikasi digutal poibt 7830 langsung klaim semua enak malah, gak satu2

Saya juga g harus repot nyocokin terus
      Oh kamu bagian dr pegadaian? Kamu yang ngadi²

Orang g teliti dibela

Yang Ikutan Penukaran Poin Pegadaian, Harap Dicek Lagi!

oleh Diah dibaca dalam: 1 menit