Keluhan Surat Pembaca Pembayaran Tagihan Kartu Kredit Bank Mega via Mobile Banking BCA Tidak Bisa 9 Oktober 202422 Oktober 2024 Nursadhi Wiratsongko 9 Komentar Bank BCA, Bank Mega, BCA Mobile, Email Notifikasi, Kartu Kredit Bank Mega, m-BCA, Mobile Banking, Notifikasi transaksi, pembayaran kartu kredit, Pembayaran tagihan, Rekening bank, Rekening Tabungan, SMS notifikasi, Tagihan kartu kredit, Transfer antar bank, Transfer antarbank, Verifikasi Pembayaran Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya melayangkan aduan ke Bank Mega terkait pembayaran kartu kredit istri saya yang tidak realtime. Pembayaran dilakukan via rekening debit Bank BCA dengan menu M-Payment, lalu pilih Bank Mega, masukkan nomor kartu kredit. Tidak ada notifikasi via SMS atau email ke istri saya. Setelah itu, karena kami selaku nasabah yang baik, kami transfer lagi pembayaran tagihan kartu kredit via ATM transfer, kemudian pada pembayaran kedua ini ada notifikasi. Kami juga sudah melihat ada aduan serupa terhadap Bank Mega terkait pembayaran tagihan via M-Banking BCA. Yang ingin saya adukan adalah: Jika M-Banking BCA dengan fitur M-Payment kartu kredit tidak realtime, bisa dihilangkan saja. Atau ada disclaimer di website Bank Mega yang menyatakan bahwa pembayaran metode ini tidak realtime. Saya butuh kepastian apakah pembayaran M-Payment dari rekening BCA saya ke Bank Mega sudah masuk. Jika sudah, tolong dikonfirmasi ke saya. Saya tunggu klarifikasi dan konfirmasi dari Bank Mega. Nursadhi Wiratsongko Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Sun9 Oktober 2024 - (16:11 WIB)Permalink Sorry melenceng sedikit dari yang dipersoalkan, ini saran saja dari kaum mendangmending… Kalo punya rekening bank lain yang free transfer misal digital bank seperti blu, seabank, dll dan keperluannya bayar tagihan CC seperti Bank Mega dll, mending dipakai untuk tembak langsung pembayarannya pakai realtime transfer via ATMBersama/ALTO/Prima/BI-FAST… dijamin seketika masuk hitungan menit lah. Pastikan juga CC nya gak seperti DBS, Jenius, dll yg terima transfer malah kena payment fee. Kalo pake menu payment, dari dulu sih prosesnya bisa sehari bisa sampai 3 harian kerja. Sudah gitu, nanti kartu kreditnya bakal ada payment fee juga. Rugi. Pernah ada yang realtime contohnya Citibank, kalo sekarang entah bank apa. 2 Login untuk Membalas
Putra9 Oktober 2024 - (18:55 WIB)Permalink Memang begitu dari dulu kalau bayar tagihan Kartu Kredit Bank lain selain melalui metode Transfer tidak Realtime, bakalan di proses 2 – 3 hari kerja jadi disini tidak ada masalah ditunggu saja. Kecuali kalau anda pakai Bank Digital kekinian ada beberapa yang bisa Realtime masuknya, sepeti contoh kasus anda ini kalau bayar pakai Allo Bank dijamin Realtime karena satu group dengan Bank Mega. 2 Login untuk Membalas
Jeko Jericko9 Oktober 2024 - (19:00 WIB)Permalink Apa baru punya kartu kredit ? Beda ya menu pembayaran sama transfer langsung. Menu pembayaran semua bank memang begitu tidak realtime, beda kalau pakai menu transfer langsung masuk. 3 Login untuk Membalas
Dhana10 Oktober 2024 - (06:28 WIB)Permalink Saya pake Bank Mega, kalo bayar tagihan selalu pake BI FAST, jaman skrg banyak kan Transfer BI Fast Gratis dan lgsg masuk ke CC Mega realtime, ketimbang make mpayment kelamaan Login untuk Membalas
Squall10 Oktober 2024 - (12:50 WIB)Permalink Kayaknya baru punya kartu kredit ya??? Kalau pembayaran KK beda bank oakai menu pembayaran itu membutuhkan waktu min 3 hari. Makanya dibaca itu brosur yg terlampir. Jgn bayar mepet2. Kalau mau realtime pakai menu transfer antar bank bisa lewat m banking masukin bank tujuan KK dan nomor kartu kredit. Disamping lebih murah jg langsung masuk. Bisa jg lewat dana atau aplikasi pembayaran lain sama prosesnya pakai menu transfer antar bank Login untuk Membalas
Arya10 Oktober 2024 - (14:56 WIB)Permalink Sebaiknya kalau punya BCA punya BLU, lifehack buat tansit gratis transfer semua bank Alurnya BCA>Blu>Transfer Visa direct Mega Card transfer ke nomor kartu kredit (gratis) Realtime limit kembali seperti semula Berlaku juga untuk BRI, UOB (yang saya ketahui) dan banyak lagi bank lain Login untuk Membalas
Nofandi10 Oktober 2024 - (15:06 WIB)Permalink Cuma nanya om.. Biasanya kalo di telp ama ama collector bank mega mereka selalu ingetin pembayaran melalui menu transfer antar bank + masukin no. CC biar langsung masuk.. Kalo menu pembayaran 2-3 hari.. Tp itu pasti masuk walaupun ga ada notifnya.. Login untuk Membalas
Sad10 Oktober 2024 - (15:09 WIB)Permalink CC payment beda bank gak langsung masuk pasti ada proses Login untuk Membalas
Lai7 April 2025 - (18:42 WIB)Permalink Anda kalau gak ngerti sebaiknya cari info dulu. Kalau kayak gitu hanya bikin malu sendiri aja. M-payment bca itu real-time kalau bayar untuk CC bank yg sama misal bayar CC BCA. Kalau bayar CC bank lain itu perlu 3 hari kerja. Kalau mau realtime ya dan biaya lbh murah ya pilih menu transfer ke bank lain dan masukin nomor CC bank penerbit. Login untuk Membalas