Sudah 2 Bulan Tagihan di Aplikasi Ceria Lunas tapi Tagihannya Masih Ada

Selamat malam sobat Media Konsumen,

Saya ingin berbagi cerita perihal buruknya sistem aplikasi BRI Ceria. Awalnya, saya memiliki cicilan aplikasi Ceria dari tahun lalu sebesar Rp4.421.753. Cicilan tersebut saya diamkan selama setahun lebih tidak saya bayar.

Saya mempunyai 2 rekening BRI. Awalnya, rekening saya yang satu lagi aman-aman saja, tidak pernah terdebet cicilan Ceria. Tiba-tiba, di bulan Juni 2024, saya lihat mutasi ada potongan untuk aplikasi Ceria, dan itu terjadi hingga 01 Agustus 2024, rekening saya terdebet secara bertahap.

Saya pikir sudah lunas karena rekening saya sudah terautodebit sebanyak nominal cicilan saya. Ketika saya cek kembali, ternyata tagihan itu masih ada dengan nominal yang sama, tidak berkurang.

Saya sudah mencoba melapor ke pihak CallBRI, namun tidak menemukan jawabannya. Kalau memang limit saya diblokir, kenapa masih ada tagihannya, padahal seharusnya tagihan itu sudah lunas.

Perlu diketahui, status kolektibilitas di aplikasi Ceria saya lancar dan saya sudah cek di BI Checking juga. Nama saya bersih dan tidak ada denda sama sekali di aplikasi Ceria.

Mohon dibantu, saya harus bagaimana ya? Saya melapor di Media Konsumen agar mendapatkan saran yang membantu saya. Terima kasih 🙏

Mega Handayani
Batanghari, Jambi

Tanggapan perihal “Sudah 2 Bulan Tagihan di Aplikasi Ceria Lunas tapi Tagihannya Masih Ada”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu Mega...

6 komentar untuk “Sudah 2 Bulan Tagihan di Aplikasi Ceria Lunas tapi Tagihannya Masih Ada

• 10 Oktober 2024 - (08:38 WIB)

kak aku pengguna ceria, kalau tagihan sudah diautodebet artinya sudah lunas kak trus kalau sudah buat laporan masih diproses kali sama bri. mungkin bisa nunggu dulu atau bisa nelpon contact bri biar dpt penjelesan

• 10 Oktober 2024 - (08:46 WIB)

Buzzer Ceria akhirnya dapat job juga hahahaha
      Yakin kau pake Ceria? Tukang tipu

• 10 Oktober 2024 - (09:51 WIB)

Itu udah centang ijo, dan limit digunakan juga 0.

Emang sih aplikasi ceria uix nya simpel tapi ya gitu banyak bug nya

• 10 Oktober 2024 - (15:21 WIB)

Mungkin si Kakak Pernah gak lancar kali kak?
    kalo bs telp ke layanan ceria nya aja kak biar clear

• 11 Oktober 2024 - (01:27 WIB)

Gw pernah kaya gini, gara gara nya karena gw udah nunggak Ceria sampe setahun terus baru ada duit langsung di lunasin, pas mau make lagi gabisa karena pernah nunggak lama. Ya gw si sadar diri aja yakan, akhirnya gw tutup akun cerianya. Pernah nunggak sampe berbulan bulan atau bahkan setahunan ga mbak?? Kalau iya mah ya wajar si.

Sudah 2 Bulan Tagihan di Aplikasi Ceria Lunas tapi Tagihannya Masih Ad…

oleh M dibaca dalam: 1 menit