Menutup Akun Pinjol Rupiah Cepat Sangat Sulit Sekali!

Menutup akun pinjol Rupiah Cepat ternyata tidak semudah pada saat ini kita sedang butuh untuk meminjamnya. Saya sebagai pengguna akun merasa kecewa, karena aplikasi ini sepertinya tidak merelakan kita sebagai customer untuk segera dapat menghapus akun kita.

Saya sudah melunasi semua hutang-hutang saya. Namun alasan mereka, aplikasi untuk menutup akun masih tahap perbaikan sistem. Apakah ini hanya alasan saja?

Aplikasi menutup akun sedang dalam perbaikan. lucu dan aneh

Saya membaca dan mengamati artikel Media Konsumen, ternyata memang benar bukan hanya saya saja yang diperlakukan seperti ini. Mereka sangat senang apabila kita sebagai customer mampu melunasi seluruh hutangnya. Kalau customer tidak mampu melunasi? Oh mereka bakal tertawa di atas penderitaan kita. Rumah kita habis, tabungan habis. Apakah ini tujuannya?

Saya hanya ingin menghapus akun yang telah saya lunasi, kok malah dipersulit?

Leonarda
Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Menutup Akun Pinjol Rupiah Cepat Sangat Sulit Sekali!”

Yth. Leonarda, Mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda. Setelah kami lakukan investigasi, analisa, dan tindak lanjut terkait pengaduan yang Anda sampaikan,...

16 komentar untuk “Menutup Akun Pinjol Rupiah Cepat Sangat Sulit Sekali!

• 31 Oktober 2024 - (20:49 WIB)

Pengalaman saya menutup aku rupiah cepat memang tak mudah , bertele – tele . Tapi setiap harinya saya tak berhenti menelepon rupiah cepat dan setiap hari juga mengirim email , minta update dari pengajuan akun. Di hari ke 7 baru benar benar tertutup dan saya dapat info akun telah berhasil ditutup

• 31 Oktober 2024 - (21:13 WIB)

Bagaimana caranya? Menelpon kemana? Email kemana?
      Saya sudah chat akun CS, chat DM sosmed, telp, dan juga email… sudah gk bisa dihapus akunnya, minta verifikasi selfie dengan ktp. Malah ada tagihan yang tidak saya terima dan terus menerus mendapatkan teror spam telpon dari rupiah cepat biadab.

• 1 November 2024 - (08:06 WIB)

Jadi langkah saya bagaimana ya Pak? saya ingin sekali minutu dan menghapus semua data di RC.

• 31 Oktober 2024 - (21:19 WIB)

Seharusnya syarat untuk suatu aplikasi bisa beredar di google dengan aturan Bank Indonesia dan OJK, aplikasi itu harus ada pilihan untuk hapus akun.
    Tetapi berulang kali mencoba, tetap tidak bisa hapus akun.

Sudah telp CS RUPIAH CEPAT LAKNAT, email, chat, DM sosmed rupiah cepat. Tetap saja tidak bisa.

Sy kehilangan pekerjaan dengan TEROR SPAM TELPON dari RUPIAH CEPAT BIADAB ini…
    Kalau lihat di sosmednya, isinya hanya prang mengeluh, mengumpat, dan memaki RUPIAH CEPAT BIADAB ini. Sy datang ke kantor di alamat yang tertera, itu hanya ruko2 orang berjualan.

Ini benar2 aplikasi yang meresahkan masyarakat… tapi masih bisa beroperasi terus. ANEH TAPI NYATA

• 1 November 2024 - (03:44 WIB)

Rupiah cepat dan pinjam yuk memang harus ditutup. Aturan OJK jelas mewajibkan semua pinjol ngasih fitur hapus data, tapi keduanya pembangkang. Mau hapus akun malah minta ktp dan foto ulang, tapi ojk sendiri juga guna, keduanya ga pernah ditindk.

• 1 November 2024 - (08:07 WIB)

saya ingin menutup dan menghapus data. bagaimana ya Kak? fokus saya disitu sekarang

• 31 Oktober 2024 - (22:54 WIB)

Laporkan ke OJK,dan viralkan.
    Paling tidak sebagai bahan evaluasi bagi yg mau pakai pinjol ini. Termasuk saya, berarti rc angat merepotkan kalau benar susah untuk tutup akun dan hapus data.

• 1 November 2024 - (07:18 WIB)

Akun sya di rucep juga belum ditutup krn ga ada di apk. Sya biarkan aja. Toh sya ga dikasih limit lg. Lagian juga sya galbay di beberapa apk jd sampe kapanpun ga akan bisa cair lg meskipun oleh org2 yg pake data sya. Dr awal sya lancar bayar aja rucep ga kasih sya limit lg. Apalagi skrg galbay di banyak apk, makin aja di blacklist kayanya sya.

• 2 November 2024 - (03:18 WIB)

Rupiah cepat pinjam 1,1 balik 1,8jt dalam seminggu keterlambatan 90rb/hari dc nya nggak ada adab apalagi yg namanya fatima ojk oinjol ilegal tutup mata selagi ada setoran

• 2 November 2024 - (11:32 WIB)

Sama kreditku , duit nomplok, dan vanguard juga hati hati saja, jangan sampai terjerumus

• 2 November 2024 - (23:33 WIB)

Hapus akun bukan berarti data mu dihapus. Harap ingat itu.
    Makanya sekarang harus berhati-hati registrasi di aplikasi apa pun.

• 4 November 2024 - (08:52 WIB)

Teman2 semua terima kasih untuk dukungan dan sarannya. Terima kasih juga untuk media konsumen.com. Hari ini Senin, 4 November 2024 akun rupiah cepat saya telah ditutup.

Terima kasih semuanya!

Salam Hangat,
    Leonarda

• 5 November 2024 - (14:30 WIB)

Gw ga pinjem ga apa, tiap hari ditelponin rupiah cepat,, udah diblokir satu ada lagi,,,
    memang benar2 meresahkan ..
    gw ga mau pinjem,,.ngapain loe nelponin terus

Menutup Akun Pinjol Rupiah Cepat Sangat Sulit Sekali!

oleh Leonarda dibaca dalam: 1 menit