Keluhan Surat Pembaca Grab Menuduh Tanpa Bukti 5 November 20245 November 2024 Egi 66 Komentar account suspension, Akun Pengguna, aturan internal, Bukti pelanggaran, Driver Grab, Driver online, Grab, Grab Bike, GrabBike, Kemitraan bisnis, Kode Etik, Ojek Online, Selfie, Sistem otomatis, SOP, Standard Operating Procedures, Suspend Akun, Syarat dan Ketentuan, Transportasi online, tuduhan pelanggaran, Verifikasi Wajah Ikuti kami di Google Berita Surat terbuka untuk Grab Indonesia. Apa sebenarnya maksud dan tujuan kalian? Setiap bulan, saya menerima notifikasi peringatan karena dianggap tidak menggunakan atribut saat on bid. Padahal, saya selalu mematuhi SOP yang berlaku di Grab dengan mengenakan jaket dan helm. Namun, akun saya tetap di-suspend selama 3 hari, dan ini adalah yang kelima kalinya dalam setahun. Jika memang saya tidak menggunakan atribut, tunjukkan satu bukti yang menunjukkan bahwa saya tidak memakainya. Jika tidak ada bukti, berarti kalian menuduh tanpa dasar, dan itu bisa melanggar pasal 434 ayat 1 UU 1/2023. Egi Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Ridwan8 November 2024 - (01:29 WIB)Permalink Kirain sayah ajah ternyaa banyak korban nya🤦🏻♂️1bulan.bisa 2x di tahan cuman gara” atribut padahal atribut sudah pake tapi masih ajah kena saspen,,masa iyah di zona merah harus pake atribut juga? Login untuk Membalas
Haris9 November 2024 - (08:21 WIB)Permalink Intinya klo merasa sudah sesuai sop, masuk pusat bantuan dan komplain saja detik itu biasanya langsung dicek jika terbukti sudah sesuai akun suspend bisa dibantu dibukakan, saya sudah kena suspend atribut 3 kali dan jengah juga selalu kena ,yg ke 3 komplain dan alhamdulillah tidak kena lagi 1 Login untuk Membalas
EgiPenulis artikel10 November 2024 - (00:11 WIB)Permalink Udh saya datangin lansung gdc nya bg kurang lengkap kalu cuma lewat pusban. Login untuk Membalas
Abrian11 November 2024 - (09:54 WIB)Permalink Saya juga pernah kena notif tak pakai atribut grab setelah urus di kantor grab ternyata jaket yg baru tidak tersedia harus tunggu sebulan baru ada lagi Login untuk Membalas