Keluhan Surat Pembaca Pencairan Unit Reksadana di Livin Tidak Bisa Diproses 7 November 202428 November 2024 Netty 8 Komentar Bank Mandiri, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, investasi, Investasi Saham, Livin Mandiri, Mobile Banking, Obligasi, Pasar Uang, Penarikan dana tertahan, pencairan dana, Pencairan Reksadana, Reksadana, SLA, Transaksi gagal Ikuti kami di Google Berita Saya memiliki unit reksadana dari pembelian melalui Livin’ Mandiri dengan total pembelian Rp 340 juta (dalam beberapa kali pembelian). Saya melakukan pencairan sebagian sebesar Rp 167 juta pada tanggal 3 September 2024. Kemudian, pada tanggal 22-23 September 2024, saya ingin menjual sisa unit yang masih tersedia, namun terus gagal dengan notifikasi di Livin sebagai berikut: “Reksadana tidak dapat dijual. Semua unit reksadana Anda sedang dalam proses transaksi. Kami akan mengabari Anda saat transaksi selesai.” Setelah mencoba beberapa kali dan tetap gagal, pada tanggal 24 September 2024 saya menelepon Mandiri Call dan mendapat informasi bahwa pengaduan akan diproses dalam estimasi 10 hari kerja. Sudah beberapa kali di-follow-up, namun respons email cukup lama (bisa 3-5 hari) dan jawabannya selalu sama, yaitu “masih ditindaklanjuti,” hingga surat pembaca ini dibuat pada tanggal 7 November. Nomor tiket pengaduan: 15570270. Pengaduan pada tanggal 24/09/2024 perihal transaksional – finansial (C-240924-99103-3509008/I-240924-99103-2671972). Saya sudah mencoba juga menghubungi CS Bank Mandiri terdekat, namun jawabannya hanya bisa pencairan melalui Livin. Hal ini sangat merugikan bagi saya karena ketidakjelasan status dan dana saya ditahan untuk waktu yang tidak jelas, sedangkan saya perlu menggunakan dana tersebut. Jika memang bermasalah dengan Livin, seharusnya bisa dibantu oleh CS bank secara langsung. Mohon tanggapan dan penyelesaian masalah ini secepatnya dari pihak Bank Mandiri. Netty Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Heru8 November 2024 - (10:15 WIB)Permalink Udah brp lama masukkan RD kalo boleh tau, ini mau jg coba fitur investasi d Livin kalo ternyata terkendala pencairan waah bs repot.. Gede jg y returnnya… Login untuk Membalas
NettyPenulis artikel8 November 2024 - (11:23 WIB)Permalink Sepertinya 2 tahun ya. Pencairan dalam setengah tahun ini dan kali ini bermasalah. Kapok dan tidak akan pernah beli RD di Livin. Masih banyak opsi applikasi lain dengan produk RD yang sama. Login untuk Membalas
Serviandhika Permana8 November 2024 - (14:54 WIB)Permalink beli reksadananya nyang pasar uang, lain dari itu lama cairnya Login untuk Membalas
NettyPenulis artikel10 November 2024 - (20:42 WIB)Permalink Ini bukan masalah pasar uang dan bukan sih. Ini masalah aplikasi nya bermasalah. Login untuk Membalas
Alfie9 November 2024 - (17:51 WIB)Permalink Beli reksadana mending di Bareksa atau Bibit. 2 platform ini sudah terkenal lama untuk investasi reksadana 2 Login untuk Membalas
NettyPenulis artikel10 November 2024 - (20:42 WIB)Permalink iya bener.. dulu sih masuk karena sekalian ada dana di rekening Mandiri, mikirnya biar gak kebanyakan aplikasi Login untuk Membalas
Kun Anthoxy14 November 2024 - (08:07 WIB)Permalink mayan juga yaa naik 7 persen pertahun , lebih tinggi daripada deposito..mudahan cpet selesai ya kak masalahnya Login untuk Membalas