Keluhan Surat Pembaca Pengiriman Kartu Kredit CIMB Niaga JCB Ultimate yang Terlalu Lama dan Diundur Terus Menerus 10 November 202414 November 2024 Ricky 1 Komentar alamat pengiriman kurir, Bank CIMB Niaga, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Estimasi Pengiriman, Fitur contactless kartu kredit, Kartu Kredit CIMB Niaga, Kurir, OCTO Mobile, Penggantian Kartu Kredit, Pengiriman Kartu Kredit CIMB Niaga, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Pada tanggal 20 September 2024, saya menghubungi call center CIMB Preferred untuk melaporkan bahwa fitur contactless pada kartu kredit saya tidak berfungsi. Saya sudah mencoba di berbagai gerai dan EDC, baik di dalam maupun luar negeri, tapi tetap tidak berhasil. Kemudian, pada tanggal 26 September 2024, saya diinformasikan bahwa kartu kredit saya sedang dalam proses pengiriman. Saya menunggu, tetapi pada tanggal 4 Oktober 2024, saya menerima SMS yang menyatakan bahwa pengiriman gagal karena alasan alamat tidak jelas. Saya pun menghubungi customer service CIMB Niaga dan menjelaskan masalah ini. CS telah memverifikasi bahwa: Saya dan keluarga adalah nasabah CIMB Niaga, dan alamat kami tidak pernah berubah. Kami sekeluarga memiliki alamat yang sama dan telah menerima beberapa kartu CIMB Niaga sebelumnya, seperti JCB Ultimate, Visa Infinite Preferred, World Accor Mastercard, dan kartu CIMB Niaga lainnya. Kartu-kartu tersebut dikirim ke alamat yang sama, dan CS juga setuju bahwa seharusnya tidak ada masalah dalam pengiriman. Mereka menambahkan catatan untuk meminta kurir menghubungi saya jika ada kebingungan mengenai alamat. Namun, pada tanggal 15 Oktober 2024, saya kembali menerima SMS yang sama mengenai pengiriman yang gagal. Saya merasa bingung dan kembali menghubungi CS, dan mereka berjanji untuk mengirim ulang kartu tersebut. Saya diingatkan bahwa jika dalam waktu 7 hari kerja saya belum menerima kartu, saya harus menghubungi mereka lagi. Pada tanggal 27 Oktober, saya menghubungi mereka lagi dan melakukan panggilan setiap hari. Namun saya hanya berbagai macam alasan saya dapatkan: Kartu JCB sudah tidak tersedia, jadi belum bisa diproses (padahal nomor kartu sudah muncul di aplikasi OCTO Mobile). Kartu JCB sedang dalam pengiriman. Kartu JCB telah dikembalikan ke pusat. Kartu JCB sedang dalam proses pengiriman dan dijadwalkan tiba pada 8 November 2024. Mereka akan memantau dan menghubungi saya di sore hari untuk memberikan informasi (tapi saya tidak pernah dihubungi). Informasi yang selalu saya terima adalah bahwa mereka akan mempercepat proses. Saya benar-benar bingung sebagai nasabah preferred, karena dari awal saya tidak membutuhkan kartu ini, tetapi sekarang saya sangat membutuhkannya. Saya juga menghubungi relationship manager saya, tapi jawabannya hanya seperti ini: Yang paling mengecewakan dari RM adalah mereka tidak hanya tidak bisa melacak lokasi kartu saya, tetapi juga tidak memiliki informasi apapun mengenai data kartu tersebut. Saya sudah merasa putus asa dan bingung harus berbuat apa, sepertinya semua usaha yang saya lakukan sia-sia. Saya sudah mencoba meminta informasi dari kurir, menanyakan apakah bisa dikirim ke cabang untuk saya ambil, bahkan bertanya apakah bisa bertemu untuk menyerahkan kartu tersebut. Namun, tidak ada informasi yang jelas. Sore harinya, saya kembali menghubungi layanan pelanggan dan terkejut mendengar bahwa kartu saya akan dikirim pada hari Selasa minggu depan. Padahal, pada hari Senin lalu, saya dijanjikan pengiriman paling lambat pada hari Jumat, 8 November 2024. Saya sangat kecewa dengan pelayanan CIMB Niaga. Saya hanya ingin mengetahui status kartu saya yang sebenarnya. Namun dari awal hingga sekarang, informasi yang saya terima selalu berbeda-beda dan tidak ada pembaruan selain janji-janji kosong seperti “Kami laporkan, kami percepat”. Saya tidak mengerti mengapa kurirnya tampak tidak bertanggung jawab, bisa saja mengembalikan paket ke pusat tanpa konfirmasi kepada penerima, meskipun sudah ada catatan untuk mengonfirmasi. Seolah-olah CIMB Niaga tidak memberikan konsekuensi apapun dan malah membantu mereka untuk menghindar. Atau mungkin CIMB Niaga memang belum menerbitkan kartu saya hingga saat ini? Nomor laporan juga selalu dibuat baru setiap 2-3 hari, mungkin agar tidak terlihat bahwa proses pelaporannya sudah terlalu lama. Saya juga memiliki beberapa rekaman suara sebagai bukti atas semua keluhan yang saya sampaikan di atas. Ricky Septiawan Palembang, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
zeiras eka djamal11 November 2024 - (06:18 WIB)Permalink kartunya lagi pada kosong brouw, info A1 tu. Kalo w jadi lu, w kesel pas RM jawab wkwk di screeshot chat lu itu, kesan bocil sekali sama nasabah prefered, hahaha Login untuk Membalas