Sebelumnya saya menggunakan Benefit PLUS dari Tokopedia dan selama pemakaian tidak ada masalah. Namun, tiba-tiba saya tidak bisa menggunakan Benefit PLUS dari Tokopedia dan saya tidak tahu penyebabnya.

Saya sudah mencoba mengajukan komplain kepada pihak Tokopedia, dan mereka menjawab bahwa saya memiliki lebih dari satu akun. Padahal, saya hanya memiliki satu akun dan bahkan saya berlangganan PLUS Tokopedia karena saya memang sering berbelanja online.

Saya meminta bukti bahwa saya memiliki dua akun, tetapi pihak Tokopedia tidak bersedia memberikannya. Padahal, langganan PLUS saya masih berlaku, namun saya tidak dapat menikmati hak-hak dari Benefit PLUS tersebut.

Saya meminta agar akun saya dipulihkan atau uang langganan PLUS saya dikembalikan, namun pihak Tokopedia tidak ingin memulihkan akun saya atau mengembalikan dana langganan PLUS saya. Mereka malah menyarankan agar saya membatalkan langganan PLUS, tetapi tanpa memberikan kompensasi apa pun.

Saya meminta bantuan agar minimal akun saya dapat dipulihkan kembali atau uang langganan PLUS Tokopedia saya dikembalikan, karena saya sudah berlangganan PLUS Tokopedia namun tidak mendapatkan hak-hak Benefit PLUS sesuai dengan deskripsi yang ditawarkan.

Rizki Wahyu
Kabupaten Tangerang, Banten

14 komentar untuk “Langganan PLUS Tokopedia, Tapi Tidak Diberikan Benefit PLUS Sesuai dengan Deskripsi Langganan PLUS Tokopedia

• 16 Desember 2024 - (18:25 WIB)

Beberapa alasan pembatalan promo Tokopedia :
    -Adanya kesamaan identitas,cara bayar,alamat pengiriman dengan akun keluarga,tetangga hingga teman

-Pernah di 1 jaringan wifi dengan pengguna tokped lain (sama2 buka tokped diwaktu yg sama) baik jaringan wifi hp,provider internet,wifi gratisan cafe/kantor/fasilitas publik,wifi warung yg jam jaman itu.Percaya gak percaya hal ini banyak yg ngalamin,saya contohnya.Pernah pake wifi warung sama teman saat war 10.10 th 2023,akun saya dianggap fraud kesamaan identitas dgn inisial blablabla dan inisial email ini punya temen saya.

• 16 Desember 2024 - (18:38 WIB)

Kesamaan identitas harusnya tidak ada. Kalau masalah 1 jaringan, ya saya pakai jaringan wifi kantor. Tpi masa hanya 1 jaringan kantor bisa di ban, kan aneh. Saya gapernah FRAUD padahal dan emang sering belanja aja. Karna kejadian ini saya sampe ban Tokopedia dan pindah ke MP lain. Komplain juga tetep ga di gubris dan disangka punya 2 akun terus

• 16 Desember 2024 - (19:06 WIB)

Kalo aku dikasih tahunya ada kesamaan identitas dengan email punya teman.Dan temanpun dpt email yg sama kesamaan identitas dgn saya.Sudah 1 tahun lebih kita tdk bisa pake voucher apapun.Coba tanya temen kantornya mungkin dpt email dr tokped kayak saya.

• 16 Desember 2024 - (19:37 WIB)

Menurut saya mereka sistem deteksi kecurangan memang bikinnya kurang benar. Saya 1 rumah juga 1 akun, yang beli barang ke alamat ini juga cuma 1. Tetap aja kena. Ngak bisa pake promo dan voucher, Bebas Ongkir sekalipun tidak bisa.

Sebenarnya kalau ada false positive, yah wajar2 saja. Tapi seperti yang anda alami, sayangnya komunikasi ke CS TokopediaCare tidak ada hasilnya. jawaban malah cenderung seperti bot.

• 16 Desember 2024 - (20:46 WIB)

Bayar berapa kemarin ? Kpn hari cuma bayar 45K buat 6 bulan. Plus juga sering habis kalau siang untuk opsi instan/samedaynya. Harus checkout pagi baru dapat

• 17 Desember 2024 - (08:51 WIB)

Pantesan instant berasa kayak random, ternyata ada quota ya, siang habis, mesti pagi. Saya baru tau.

• 18 Desember 2024 - (13:58 WIB)

Tokopedia kan tukang ngibul, jualan di situ aja baru upload dua barang langsung di hapus belom ada 24 jam, cuma jual gelang batu di hapus di fitnah menjual barang mistis jenglot yang memberi kesaktian, sistem terdongok yang pernah saya temui sepanjang hidup!

• 17 Desember 2024 - (05:34 WIB)

Kapan hari saya coba Plus gratis gegara Toped sudah gak kasih kuota gratis ongkir mingguan seperti biasa. Eh tetap aja seperti gak ada manfaat langganan Plus, akhirnya saya batalin.

• 17 Desember 2024 - (10:42 WIB)

Barusan iseng cek penghasilan jualan, total penjualan 730rb, potongan bebas ongkir pm pro 29rb an (4%), biaya layanan pm pro 54rb an (7.5%) total potongannya lbh dr 80rb. Apa masih bisa laba jualan di marketplace?

• 17 Desember 2024 - (10:53 WIB)

Kl dl potongan ongkir max 10rb, sekarang unlimited. Potong biaya ongkir 29rb padahal biaya ongkirnya aslinya hanya 20rb, untung banyak.

• 18 Desember 2024 - (15:15 WIB)

Dari dulu 10rb per barang. Jadi memang bisa lebih dari 10rb per transaksi. Cuma iya, memang cara cari untungnya gila. Penjual bisa bayar jauh lebih mahal dari potongan yang didapat pembeli. Saya pernah pembeli cuma dapat 20rb, tapi sayanya bayar ratusan ribu biaya Bebas Ongkir penjual.

• 18 Desember 2024 - (18:48 WIB)

Parah emang Tokopedia, saya sampe alergi gamau belanja lagi disana dan pindah ke Shopee atau Blibli. Gila gatau apa² tapi maen berhenti aja gabisa pke promo dan gratis ongkir. Padahal masih ada langganan PLUS dan Saya bayar loh itu

• 23 Desember 2024 - (06:55 WIB)

sdh seminggu ini PLUS tokopedia saya juga berbayar, tdk ada lagi bebas ongkir, padahal masih aktif sampai bulan april.

Langganan PLUS Tokopedia, Tapi Tidak Diberikan Benefit PLUS Sesuai den…

oleh Rizky dibaca dalam: 1 menit