Keluhan Surat Pembaca Pelayanan Buruk Platform Itemku 2 Januari 20256 Januari 2025 amri 15 Komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, Itemku, Layanan Purna Jual, Marketplace, Mediasi Konsumen, produk digital, Syarat dan Ketentuan, Verifikasi Akun Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada: Customer Service Itemku.com Perihal: Keluhan Terkait Pembelian Produk Digital Dengan hormat, Saya ingin menyampaikan keluhan terkait transaksi pembelian produk digital yang saya lakukan di platform Itemku.com. Berikut detail transaksi saya: Nomor Transaksi: OD000000135719909. Tanggal Pembelian: 29 Desember 2024. Produk digital yang saya beli tidak dapat digunakan sesuai dengan deskripsi produk. Saya sudah mencoba menghubungi penjual terkait permasalahan ini, namun hingga saat ini tidak ada tanggapan dari pihak penjual. Selain itu, saya juga telah melaporkan keluhan ini melalui fitur komplain di platform Itemku.com. Namun, hingga saat ini, tidak ada tindak lanjut dari pihak platform, dan transaksi justru diselesaikan tanpa konfirmasi dari saya sebagai pembeli. Saya merasa sangat dirugikan oleh situasi ini dan berharap pihak Itemku dapat segera memberikan solusi yang adil, seperti: Melakukan pengecekan ulang atas transaksi dan keluhan saya. Menghubungi penjual untuk mempertanggungjawabkan produk yang dijual. Memberikan pengembalian dana (refund) jika produk tetap tidak dapat digunakan. Saya menunggu tanggapan dan solusi dari pihak Itemku.com dalam waktu 3 (tiga) hari kerja sejak surat ini saya kirimkan. Apabila tidak ada tanggapan, saya akan mempertimbangkan untuk mengambil langkah lebih lanjut. Demikian surat ini saya sampaikan. Atas perhatian dan kerja sama dari pihak Itemku.com, saya ucapkan terima kasih. Amri Furqoni Sleman, Yogyakarta Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman2 Januari 2025 - (11:57 WIB)Permalink Anda beli akun sharing Netflix yang jelas-jelas ilegal (dan mungkin curian), tidak berfungsi, kemudian mengeluh disini minta keadilan. Posisi anda seperti penadah yang komplain karena apes, tapi tetap saja statusnya penadah. 2 1 Login untuk Membalas
Setiawan2 Januari 2025 - (13:44 WIB)Permalink Seller bisa dilaporkan dan kena sanksi, kalau memang jualan produk illegal. Login untuk Membalas
Putra2 Januari 2025 - (12:04 WIB)Permalink saya penasaran, langkah lebih lanjut apa yg bapak akan ambil? 1 Login untuk Membalas
yasser2 Februari 2025 - (17:47 WIB)Permalink Itemku.com. segera kembalikan ke akun dana saya. Anda meretas akun Dana sanagat lihai. Sewaktu ada saldonya anda langsung beraksi. Saya daftar akun itemku.com sesuai dengan nomor hp dana punya saya yg anda retes, namun tdk ada riwayat transaksi Login untuk Membalas
Riky Ahriyanto2 Januari 2025 - (12:15 WIB)Permalink Luar biasa kerugian anda sebesar rp.19.800,- padahal uang sebesar itu cukup untuk beli pecel lele 1 porsi. Mungkin untuk langkah selanjutnya anda bisa lapor ke polisi….. Saya dukung kegabutan anda yang hakiki….. Login untuk Membalas
Tjahya2 Januari 2025 - (12:20 WIB)Permalink Sering terjadi bisa awal doang pas dana cair akun bermasalah diganti pw jual ke orang baru Login untuk Membalas
kris2 Januari 2025 - (14:16 WIB)Permalink anda komplain karena anda tidak mendapatkan barang ilegal yang telah dibeli hmmmmm 1 Login untuk Membalas
Adhy3 Januari 2025 - (15:33 WIB)Permalink Tapi bahaya sih kalau lapor polisi, bisa di ciduk karena sebagai penadah barang ilegal. Login untuk Membalas
kris3 Januari 2025 - (16:42 WIB)Permalink kayak kasus ini bang https://news.detik.com/berita/d-6013882/kisah-pria-lapor-polisi-usai-beli-ganja-tapi-dapat-daun-tanaman-hias pak pol nya bingung mau menjerat pihak seller atau buyer kalo udah kaya kgini 1 Login untuk Membalas
NUC3 Januari 2025 - (23:03 WIB)Permalink Langkah apa yang akan diambil selanjutnya bang ? Ilegal mau kemana sih . Beli barang ilegal yaaa resiko lah Login untuk Membalas
Bas6 Januari 2025 - (06:30 WIB)Permalink Pria Lapor Polisi Usai Tertipu Beli Ganja. Kepada petugas pria itu mengaku tertipu karena membeli satu paket ganja yang ternyata isinya ialah daun tanaman hias. Login untuk Membalas
haydar7 Januari 2025 - (17:01 WIB)Permalink Buat petisi juga bang, kan kalo yg beli cuman abang uangnya nggak seberapa, tapi kalo ada 1000 orang kayak abang kan repot juga ya negara Indonesia ini, yuk bisa yuk bang… Login untuk Membalas