Keluhan Surat Pembaca Admin Customer Service Wi-Fi Bnetfit Tidak Kooperatif dan Profesional Melayani Pelanggan 4 Januari 2025 fahmi Beri komentar Bnetfit, Customer complaint handling, Gangguan internet, Gangguan layanan, Internet Service Provider, ISP, Jala Lintas Media Ikuti kami di Google Berita Admin customer service aplikasi Bnetfit tidak profesional dalam melayani pelanggan. Pada tanggal 25 Desember 2024, Wi-Fi saya mengalami gangguan (loss/tidak aktif). Saya membuat laporan melalui aplikasi My Bnetfit sekitar pukul 15.00. Kemudian, pukul 18.00, ada konfirmasi dari teknisi bahwa kabel putus karena dipotong oleh pemilik rumah yang dilewati kabel fiber saya. Teknisi meminta izin untuk memasang tiang tumpu baru. Namun, hingga tanggal 27 Desember 2024, masih belum ada konfirmasi lebih lanjut. Saya kembali menghubungi admin customer service melalui aplikasi My Bnetfit untuk meminta kejelasan dan memastikan apakah ada kompensasi atas lambatnya penanganan. Tanggal 30 Desember 2024, masih belum ada konfirmasi dari pihak Bnetfit. Saya kembali menghubungi admin customer service untuk meminta kepastian. Sayangnya, balasan yang saya terima hanya berupa jawaban standar seperti “secepatnya” tanpa ada kepastian. Bahkan, pada tanggal yang sama, admin dengan nama Riki dan Kiki menutup chat saya tanpa menyelesaikan percakapan. Hal ini terjadi hingga dua kali, membuat saya sangat kecewa. Sore harinya, teknisi mengonfirmasi bahwa tiang baru telah dipasang. Namun, setelah dicek, ternyata tiang tersebut tidak dipasang di lokasi yang diminta. Teknisi yang datang pun tidak dapat melanjutkan pengerjaan, sehingga usaha tersebut sia-sia. Pada tanggal 2 Januari 2025, saya berinisiatif untuk datang langsung ke kantor Bnetfit. Dengan emosi yang tinggi, saya mengajukan komplain terkait penanganan ini. Namun, admin di kantor tersebut hanya menjawab bahwa laporan sudah diteruskan untuk ditindaklanjuti. Saya merasa jawaban tersebut tidak memuaskan karena selama ini tidak ada kejelasan atau konfirmasi dari pihak Bnetfit. Saya meminta bertemu langsung dengan atasan, tetapi admin menyatakan bahwa semua atasan sedang rapat. Ketika saya bertanya tentang fungsi customer service di aplikasi, admin hanya menjawab bahwa tugas mereka adalah “membalas chat.” Jawaban tersebut sangat mengecewakan, karena jika hanya membalas chat, bahkan anak saya yang berusia 4 tahun pun bisa melakukannya. Akhirnya, admin menjanjikan bahwa Wi-Fi saya akan aktif pada hari itu juga. Namun, apakah memang harus menggunakan cara seperti ini untuk mendapatkan pelayanan yang baik dan cepat dari Bnetfit? Sangat disayangkan, Bnetfit tidak mau kehilangan pelanggan, tetapi mereka sendiri melalaikan tugasnya dengan pelayanan yang buruk. Jika memang tidak bisa memberikan pelayanan yang baik, saya bisa beralih ke penyedia lain yang lebih mengutamakan kepuasan pelanggan. Terima kasih untuk Media Konsumen. Fahmi Rosaldi Bogor, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.