Keluhan Surat Pembaca Saldo DANA Terpotong untuk Transaksi yang Tidak Jelas 7 Februari 202518 Februari 2025 Adele 3 Komentar Akun Pengguna, Akun terhubung, Cashless Payment, Customer complaint handling, Customer Service, DANA, DANA Protection, Dompet Digital, e-Wallet, Fraud, gpsautolocate.com, Indikasi Fraud, Investigasi transaksi, Keamanan akun, One Time Password, OTP, Payment Gateway, Personal Identification Number, Saldo Hilang, unlink akun, Verifikasi Pembayaran Ikuti kami di Google Berita Pada 1 Februari 2025 pukul 02.09, saldo DANA saya terpotong sebesar Rp190.000 untuk payment gpsautolocate.com, padahal saya tidak pernah mengakses atau menautkan akun ke situs tersebut. Saya sudah melaporkan ke CS DANA untuk meminta pengecekan dan refund. Namun CS DANA justru menyarankan untuk menghapus linked account gpsautolocate.com tersebut. Bagaimana bisa dihapus jika saya tidak pernah menautkan akun ke sana? CS DANA kemudian mengarahkan saya untuk menghubungi CS GPS tersebut. Namun mereka meminta alamat email yang terhubung, sedangkan saya tidak tahu karena saya tidak pernah menghubungkan apa pun ke gpsautolocate.com. Dear DANA, Mohon tindak lanjut atas kejadian ini, karena saya tidak pernah melakukan transaksi apa pun di gpsautolocate.com. Jika melihat dari media sosial, sudah banyak korban yang kehilangan saldo mereka saat menyimpan dana di DANA. Jangan seperti ini cara kerja kalian jika ingin mendapatkan keuntungan dari pengguna. Saya harap masalah ini dapat segera diselesaikan! Thank you. Resti Amalia Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful7 Februari 2025 - (11:18 WIB)Permalink Itu dari aplikasi app store.Kalo pengguna android bisa komplain ke CS google dari email notifikasi terima transaksi.Kalo iOS entah gimana.Uang bisa balik tapi suka2 sama pihak google/app store nya.Kejadian ini biasa krn ketidaksengajaan mencet iklan aplikasi tersebut di sosmed/aplikasi lain. 19 Login untuk Membalas
madman7 Februari 2025 - (11:18 WIB)Permalink Pernah pinjamkan ponsel dengan akses penuh kepada seseorang setidaknya sebulan belakangan ini? Jika punya akses ke ponsel dan tahu PIN Dana anda, mudah sekali orang dekat diam-diam melacak posisi anda lewat ponsel (mengingat anda wanita) dan (apesnya) biaya akses berlangganan anda yang bayar karena dia punya akses ke akun Dana anda. 1 9 Login untuk Membalas
tobias_boon10 Februari 2025 - (10:51 WIB)Permalink Coba ikuti panduan ini kak. https://support.google.com/googleplay/thread/304574167/saldo-dana-saya-terpotong-otomatis-oleh-gpsautolocate-cok-padahal-saya-tidak-berlangganan?hl=id Seharusnya setiap trx DANA ada Authentikasi/ password. Login untuk Membalas