Kecewa, Promo BSI ATM Berkah X Jalin Belum Juga Diumumkan Pemenangnya

Selamat pagi. Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya terkait promo ATM Berkah dari Bank BSI X Jalin. Saya telah mengikuti promo ini sejak November 2024 hingga Januari 2025, dan melakukan banyak transaksi tarik tunai. Namun, hingga saat ini, pengumuman pemenang belum juga dilakukan.

Padahal, selama mengikuti promo ini, saya berusaha keras untuk datang ke ATM BSI meskipun dalam kondisi hujan. Menurut informasi yang tertera di situs resmi BSI dan media sosialnya, pemenang seharusnya diumumkan pada 17 Februari 2025. Namun, hingga kini, tidak ada pengumuman resmi yang dirilis.

Setiap hari, saya mengirimkan komplain melalui media sosial dan email, tetapi jawaban yang saya terima selalu sama: “Silakan menunggu, proses penarikan pemenang masih berlangsung.” Pertanyaan saya, mengapa proses penarikan pemenang baru dilakukan sekarang? Padahal, promo ini sudah berakhir pada 31 Januari 2025, dan pengumuman seharusnya sudah dilakukan pada 17 Februari 2025.

Sebagai informasi, promo ini mengharuskan peserta untuk melakukan transaksi tarik tunai, transfer, atau cek saldo menggunakan kartu ATM bank lain di mesin ATM BSI sebanyak mungkin. Saya memilih untuk fokus pada transaksi tarik tunai saja. Saya lampirkan bukti transaksi tarik tunai beserta screenshot chat saya dengan pihak BSI melalui Instagram. Sayangnya, respons yang saya terima hanyalah permintaan untuk menunggu, tanpa ada kejelasan lebih lanjut.

Berikut beberapa tautan terkait promo ini:

Intinya, saya merasa sangat kecewa dengan ketidakonsistenan promo ini. Saya sudah meluangkan waktu, tenaga, dan biaya transaksi untuk mengikuti promo ini, tetapi hasilnya tidak sesuai dengan harapan.

Fatna Susan
Banyumas, Jawa Tengah

14 komentar untuk “Kecewa, Promo BSI ATM Berkah X Jalin Belum Juga Diumumkan Pemenangnya

• 26 Februari 2025 - (10:13 WIB)

Bismillah semoga menang karna saya sudah transaksi banyak, masa diantara 1-100 ga menang. Lagian saya sudah cek postingan di Medsos nya gaada yg komplain terkait promo ini, jadi sepertinya dikit yang ikut. Apalagi transaksi ini ga mudah loh.

• 26 Februari 2025 - (17:17 WIB)

Siapa juga yg berharap dapat Macbook Pro? Saya ingin promo ini diumumkan pemenang nya aja biar ga sia² usaha saya.

• 26 Februari 2025 - (11:14 WIB)

Ya ampunn, niat banget anda, trus gimana caranya bank BSI bisa tau? Brarti kan para pemenang adalah nasabah bank lain bukan nasabah BSI . . program yg aneh

• 26 Februari 2025 - (11:41 WIB)

BSI cek di sistem nya, pengguna kartu ATM Bank lain yg bertransaksi di mesin ATM BSI. Nah tiap transaksi dapat poin, yang paling banyak dapat poin menjadi pemenang nya. Tadi pagi saya komplain lagi, jawaban nya masih sama disuruh menunggu lagi. Kecewa saya, pihak BSI cuek dan lupa promo ini malah promo baru yang diupdate. Padahal sudah lama promo ini dari bulan November 2024.

• 28 Februari 2025 - (05:55 WIB)

wkwk lucu, Lo kira transaksi di ATM itu gak ada id transaksi, gak ada nomor ATM? dan di lakukan di ATM mana, mau yg masuk itu ATM BSI nya ataupun dari bank lain ya kedeteksi lah.. dan ini kan promo khusus untuk yang punya ATM bank lain, tapi transaksi nya di ATM bsi

• 26 Februari 2025 - (11:49 WIB)

Wkwkwk emangnya nasabah bsi hanya 100 atau 1000 atau 10rb orang?? Yakin amat sih menang??? Kayaknya anda masih bocil yg pikirannya masih polos wkwkwk. Gak usah terlalu percaya sama undian2! Itu cuma promo dan bisa jadi pemenangnya fiktif. Jd jgn polis gitu lah. Bikin malu diri sendiri aja

• 26 Februari 2025 - (12:09 WIB)

Sepertinya anda yang masih bocil dan bodoh kurang literasi. Promo ini buat pengguna kartu ATM Bank lain selain kartu ATM BSI yang bertransaksi di mesin ATM BSI. Misalnya kartu ATM BCA transaksi di mesin ATM BSI. Ga semua bisa ikut karna ada biaya admin nya.

Tarik tunai : 7.500
      Transfer: 6.500
      Cek Saldo : 4.000

Dan saya ikut ini memanfaatkan Bank yang ada free admin nya. Kalau memang banyak yang ikut, kenapa gaada satupun yg komplain terkait promo ini. Saya selalu pantau postingan BSI di medsos nya tiap hari. Asal kmu tau, saya ikut ini karna teman saya pernah dapat iphone dari promo sebelumnya Hujan Rezeki tahun lalu.

Kenapa saya harus malu? Yang malu itu BSi, ngadain promo tidak konsisten.

• 26 Februari 2025 - (12:21 WIB)

Ahh kocak wkwkwkwk. Saya mah paham soal biaya transaksi atm. Ah sudahlah yg waras menepi

• 26 Februari 2025 - (12:25 WIB)

Yaudah klo gatau gausah komen, keliatan bodohya. Lagian pemenang nya ada 100 orang dan saya sudah transaksi tarik tunai 200 kali dengan total 600 poin yang saya kumpulkan.

• 26 Februari 2025 - (15:40 WIB)

Enak banget ya cuma spam tarik tunai 50rb bisa dapat Macbook Pro wow,, anda cuma spam tarik tunai orang lain ada yang transaksi ratusan kali lebih banyak dari anda,, jangan naif banget jadi orang 🙂

• 26 Februari 2025 - (13:27 WIB)

Terlepas dia bocil atau nonbocil balik lagi itu urusan dia, dia excited karna memang dia sudah membaca dan melakukan syarat ketentuan program dan bahkan mengingatkan penyelenggara. Kalimat kamu yang seperti bocil dan harusnya lebih bijak dalam berkomentar.

• 26 Februari 2025 - (14:57 WIB)

Tapi dari syarat dan ketentuan promo di web BSI nya aja udah aneh, masa ada poin tentang “Bank Syariah Indonesia berhak merubah syarat dan ketentuan promo ini tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.” Tapi diluar itu saya doakan penulis adalah salah satu pemenangnya, aamiin

Kecewa, Promo BSI ATM Berkah X Jalin Belum Juga Diumumkan Pemenangnya…

oleh Fatna Susan Sindarus dibaca dalam: 1 menit