Keberatan atas Iuran Tahunan Kartu Kredit

Kepada Bank BRI,

Saya, Sisyanto, selaku pengguna kartu kredit BRI aktif, keberatan dengan adanya iuran tahunan yang dibebankan pada kartu kredit saya dengan nomor 518856******1201. Biaya iuran tahunan yang cukup besar ini dirasa memberatkan.

Saya telah mengajukan penghapusan iuran tahunan tersebut melalui call center BRI, tapi ditolak dan hanya diberikan satu opsi pendaftaran layanan auto debit.

Terkait keinginan untuk menghubungi bagian penutupan kartu, permintaan tersebut pun ditolak dan hanya bisa menghubungi bagian tersebut jika seluruh tagihan dilunasi terlebih dahulu.

Mohon kebijakan dari BRI selaku bank tempat kami menjadi nasabah aktif, agar dapat membantu menyelesaikan keberatan atas iuran tahunan ini.

Sisyanto
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “Keberatan atas Iuran Tahunan Kartu Kredit”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Sisyanto...

5 komentar untuk “Keberatan atas Iuran Tahunan Kartu Kredit

• 9 Mei 2025 - (11:20 WIB)

Lah waktu ngajuin kan udah ada info kalo kartu kredit yang dipilih ada biaya annual feenya bro, coba dibaca lagi. Kalo mau tutup kartu mah ya kudu diselesaikan dulu dong tagihan, mana bisa ditutup kalo masih ada tagihan, dimana2 juga begitu

• 9 Mei 2025 - (13:44 WIB)

jadi ts mau nya apa?

sudah jelas yah ditolak, lalu nulis di MK utk apa? cari dukungan?

ya tinggal ikuti persyaratannya

ini kok tulisan TS di mk banyak soal keberatan

• 9 Mei 2025 - (13:54 WIB)

> ini kok tulisan TS di mk banyak soal keberatan

Yah kalo ngak ada masalah, ngapain tulis di sini. Menurut saya coba kurangi pengeluaran, dalam hal ini iuran kartu kredit, yah sah2 aja. Kan uda biasa kan orang2 tiap tahun basa basi ama CS bank minta dihapus iurannya. Kalo ngak berhasil lewat telpon terus coba lewat sini, yah gpp juga. Kalo ternyata bisa digratisin cuma modal telpon, email, atau Surat Pembaca di sini, yah bagus buat penulis dan nasabah bank lainnya kan?

• 10 Mei 2025 - (06:42 WIB)

Terima kasih atas semua komentar yang ada. Terimakasih juga terutama utk MK yang sudah menjembatani saya dgn BRI. Alhamdulilah setelah membaca surat ini BRI langsung menghubungi saya. Dan memberi solusi terbaik untuk saya dan mengabulkan permohonan saya. Terimakasih MK dan BRI atas respon cepatnya

• 10 Mei 2025 - (02:01 WIB)

Kalau mau tawar2an bebas iuran tahunan hrslah dilunasi dulu seluruh tagihan. Atau ya ikuti apa yg ditawarkan biasanya auto debit tagihan, disuruh belanja sekian dlm waktu tertentu, kadang ditawarin juga kredit tanpa agunan. Ya begitulah cara penerbit kartu kredit nyari penghasilan

Keberatan atas Iuran Tahunan Kartu Kredit

oleh Sisyanto dibaca dalam: <1 menit