Selamat sore,

Saya selaku customer Jenius SMBC Sinaya Prioritas merasa kecewa atas program yang diberikan oleh pihak Jenius mengenai cashback di Agoda.com.

Saya memiliki tabungan Jenius dengan nama Anton, nomor rekening 90210340***. Saya memiliki kartu debit dengan nomor 4661 6010 **** ****. Saya sudah melakukan kewajiban untuk gesek kartu debit Jenius saya di Agoda.com untuk mengikuti program cashback instan sebanyak 1 juta rupiah, dengan transaksi 3 juta rupiah atau lebih.

Berikut kronologinya:

Pada tanggal 26 April 2025, saya sudah bertransaksi sebesar Rp3.379.577 di aplikasi Agoda.com.

Pada tanggal 26 April 2025, saya menghubungi live chat Jenius pada aplikasi menanyakan cashback yang belum masuk. Ini saya anggap penipuan pertama, di mana di program tertulis cashback berupa instan masuk ke Cash Cow, tapi nyatanya tidak ada masuk sama sekali. Sehingga customer service (CS) yang menanggapi saya hanya bilang menunggu 14 hari kerja dari tanggal hari ini, yang merujuk ke tanggal 21 Mei 2025.

Pada tanggal 21 Mei 2025, saya mengecek aplikasi Jenius saya, cashback pun tak kunjung datang.

Pada tanggal 22 Mei 2025, saya komplain melalui app Jenius saya untuk live chat, tetap tidak mendapatkan tanggapan yang positif, alias diabaikan secara sengaja, seperti tidak mau menangani keluhan customer.

Pada tanggal 22 Mei 2025, saya menelepon ke call center Jenius di nomor 1500365. Namun, betapa kagetnya saya, customer service-nya malah bertele-tele menanyakan seolah-olah program tersebut diulang-ulangi.

Lalu saya menjawab bahwa saya sudah menjalankan kewajiban saya sebagai customer untuk mengikuti reward hadiah cashback 1 juta tersebut. Namun, diputar-putar tidak jelas, sampai selama 1 jam saya menelepon sia-sia tanpa cashback yang masuk. Sehingga ini merupakan penipuan kedua kepada saya, di mana cashback tidak kunjung datang sampai detik ini saya menuliskan surat ini.

Kepada pihak Jenius BTPN SMBC, minta tolong ditanggapi customer Sinaya-nya ini yang sudah merasa ditipu oleh program banknya sendiri.

Berikut saya lampirkan nomor laporan keluhan saya di CAS-25-DD9*** (3 digit nomornya saya rahasiakan, pihak bank seharusnya bisa mendeteksi sendiri nomor laporan ini) pada hari Kamis, tanggal 22 Mei 2025, pukul 14.44.

Minta tolong segera kreditkan cashback saya 1 juta tersebut yang merupakan hak saya sebagai konsumen Jenius yang sudah mengikuti 100% peraturan cashback tersebut.

Terima kasih kepada pihak Media Konsumen yang sudah membantu menjembatani keluhan saya terhadap Jenius BTPN SMBC.

Regards,

Anton
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “Kecewa atas Program Cashback dari Jenius BTPN SMBC Terkait Transaksi di Agoda.com 25 April – 27 April 2025”

Dengan hormat, Dalam rangka menanggapi surat pembaca dari Bapak Anton berjudul “Kecewa atas Program Cashback dari Jenius BTPN SMBC Terkait...

6 komentar untuk “Kecewa atas Program Cashback dari Jenius BTPN SMBC Terkait Transaksi di Agoda.com 25 April – 27 April 2025

• 23 Mei 2025 - (13:17 WIB)

Saya cek promonya ada kuota terbatas.Di tanggal transaksi anda,jam nya ke sensor.Kalo promo begini,apalagi cashbacknya gede,paling aman transaksi jam 00.00 hari H.Syarat dan ketentuan jg tdk dituliskan promo start jam brp,artinya dimulai jam 00.00

• 23 Mei 2025 - (13:35 WIB)

Kasian padahal uda jelas ada quota masih nekat..nasabah bejibun rebutan quota 100 orang hahaha biasa ga sampai 1 menit uda ludes

• 23 Mei 2025 - (17:39 WIB)

Betul… S&K cukup sederhana, tinggal bagian kuota hariannya ini nih transparansinya yang tidak jelas. Ngeri juga kalo dipermainkan ordal 🙂 atau kalau antusiasme pemburu cabe banyak jumlahnya, ya bisa gak dapat juga.

• 24 Mei 2025 - (07:00 WIB)

Program Cashback tidak ada kuota di awal tgl 25 April

Wajar saja saya customer melakukan transaksi di 26 April Masih dalam periode program, ini bank semena-mena merubah peraturan di tengah2 pertandingan .

Tidak fair dimana saya sebagai customer taunya ya tidak ada kuota di awal, kalao ada kuota mah saya mungkin tidak
    akan ikutan.

Sebagai bank kalo ga sanggup bikin program promo ya tidak usah bikin , bukan malah merubah peraturan ditengah2 customer lagi jalanin misi mengikuti promo nya.

Tetap ini namanya penipuan kepada customernya sendiri.

• 27 Mei 2025 - (00:45 WIB)

Bang anton .. BANK JENIUS itu hobinya suka gonta ganti Term n condition seenak jidat, dlu saya pengguna CC nya juga menyesal pakai karena term n condition suka ubah” .. lebih baik cabut aja dari SINAYA nya .. masih banyak bank yg komitmen menjaga nasabahnya ..

• 28 Mei 2025 - (10:42 WIB)

Emang benerr, ini bank gak sejenius namanye, suka bener gonta – ganti kebijakan sesuka udelnye, bru bikin program, gak sampe 1 bulan udh ganti lagi peraturannye, kocak emang nih bank atu.. 😅

Kecewa atas Program Cashback dari Jenius BTPN SMBC Terkait Transaksi d…

oleh Anton Anton dibaca dalam: 1 menit