DC SPinjam Salah Menagih dan Terus Mengganggu dengan Teleponnya

Saya ingin mengajukan pengaduan mengenai penagihan SPinjam dari Shopee, yang mana selama 4 hari terakhir saya terus-menerus ditanya melalui telepon ke nomor saya (0822199***88), mengenai orang yang mereka cari. Penagih tersebut bertanya, apakah saya mengenal Jeje (kalau tidak salah namanya Jeje Jahra atau apa gitu).

Saya sudah menjelaskan bahwa saya tidak mengenalnya, tetapi tetap saja saya terus ditelepon. Apa maksudnya ini???? Apakah saya yang berhutang??? Kenapa justru saya yang dikejar-kejar? Seharusnya, sebelum mengajukan pinjaman atau kredit, informasi yang disampaikan harus diverifikasi terlebih dahulu agar benar adanya. Kalau kayak gini bikin kita susah.

Kepada pihak SPinjam, tolong perhatikan baik-baik, siapa yang meminjam atau berhutang seharusnya ditanya langsung, bukan malah mengejar orang yang tidak mengenal siapa itu. Kepada pihak OJK, mohon dibantu agar layanan pemberi kredit semacam ini diperketat, supaya tidak sembarangan menagih kepada orang yang salah.

Hendry
Jakarta Utara

6 komentar untuk “DC SPinjam Salah Menagih dan Terus Mengganggu dengan Teleponnya

• 2 Juni 2025 - (22:39 WIB)

Semoga melalui mk ini problemnya terbantu selesai tapi kalo kelamaan jg n mengganggu skl mas boleh coba pake aplikasi pemblokir panggilan spt Calls Blocker dari Enchan Li di Play Store misalnya, pengalaman sy itu cukup efektif, smg bermanfaat!

• 2 Juni 2025 - (22:44 WIB)

Namanya jg Linda (lintah darat), mmg gitulah cara kerja Linda, gak ada beda antara Linda yg 1 n dg Linda yg lain, sama sama “Linda”!!!

• 3 Juni 2025 - (01:49 WIB)

Intinya kalo ada wa yang nanya kenal dengan saudara……ga usah di jawab kalo dijawab walaupun ga tahu pasti akan ditagih terus menerus

• 4 Juni 2025 - (11:07 WIB)

Mengalami hal yg sama. Setiap hari dpt telp dan wa dr spinjam. B@@@nngss****ttt kok emang DC spinjam ini. Udh bilang gak kenal tetap ditelp tiap hari

• 5 Juni 2025 - (20:00 WIB)

kalau saya, setiap ada telepon masuk yang tidak tersimpan di nomor hp saya, langsung saya blokir dan laporkan sebagai spam. jaman sudah canggih begini, masih aja ngeluh ke MK. skrg jamannya manusia berpikiran sempit. kalau ada yg susah, kenapa harus yg gampang.

DC SPinjam Salah Menagih dan Terus Mengganggu dengan Teleponnya

oleh Hendry dibaca dalam: 1 menit