Status Akun Tidak Aktif, Padahal Masih Ada Saldo Tabungan Emas

Dear Bukalapak,

Sudah lama saya mencari solusi untuk mengaktifkan status “Akun tidak aktif” di aplikasi Bukalapak, tapi belum berhasil. Dari semua media yang disarankan, seperti “bl.id/bukabantuan”, dan juga melalui call center Bukalapak, tidak ada hasil yang memuaskan untuk mengaktifkan akun saya.

Saya juga merasa bingung karena selama ini saya tidak pernah mengubah data, tetapi akun saya menjadi tidak aktif. Seharusnya pihak Bukalapak memberikan informasi jika akun tidak aktif dan menawarkan solusi kepada pengguna. Akun saya masih memiliki saldo dan terakhir kali saya juga mengikuti program tabung emas di aplikasi tersebut. Jadi, jelas bukan karena tidak ada transaksi sama sekali. Tabungan emas saya hanya sekali, tetapi itu sudah beberapa tahun yang lalu ketika harga emas masih di bawah 1 juta per gram.

Saya berharap ada kemudahan dalam menghubungi pihak Bukalapak agar saya bisa mendapatkan penyelesaian yang cepat, yang merupakan bagian dari kepentingan dan kenyamanan konsumen. Karena komunikasi yang terhambat, saya merasa perlu menulis surat ini hanya untuk mendapatkan solusi agar akun saya dapat diaktifkan.

Saya tidak memiliki akses lain untuk mengajukan keluhan mengenai masalah ini. Semoga Media Konsumen dapat saya andalkan untuk menghubungi mereka dan mendapatkan solusinya. Saya mohon bantuannya agar surat saya dapat dipublikasikan dan akun saya bisa diaktifkan kembali.

Terima kasih.

Lim Djwe
Tangerang Selatan, Banten

6 komentar untuk “Status Akun Tidak Aktif, Padahal Masih Ada Saldo Tabungan Emas

• 23 Juni 2025 - (06:14 WIB)

Izin tanya. Tabungan emas Bukalapak itu by pulang atau pegadaian ya? Atau tidak keduanya? Jika salah satunya, sekarang ada aplikasi pulang sama pegadaian. Bisa coba login disana

• 23 Juni 2025 - (06:33 WIB)

Saldo BL memang sudah tak bisa diakses lagi walau ada akun. Coba cek notif di email…
    Cek mutasi rekening terdaftar di BL, atau pasang app dana dan bareksa.

Jika tak ada yang berhasil ya sudah…

Status Akun Tidak Aktif, Padahal Masih Ada Saldo Tabungan Emas

oleh Lim dibaca dalam: 1 menit