Belanja di Akulaku dan Dikirim oleh J&T Cargo: Barang Tidak Diterima

Pada tanggal 19 Juni 2025 saya memesan di aplikasi Akulaku sebuah magiccom dengan menggunakan paylater. Setelah itu keluar nomor pesanan dengan nomor 202506191125210573429, nomor resi dengan nomor 200985963323 yang akan dikirim oleh J&T Cargo.

Setelah 2 hari kemudian, di status paket sudah diterima, dan saya beserta orang rumah tidak merasa menerima paketnya.

Kemudian saya menghubungi kurir yang mengantar paketnya. Dia bilang paket sudah diletakkan di rumah atas nama Haryo di Jalan Sakin, Jakarta, tapi nama saya dan alamat saya bukan seperti yang di atas.

Saya menghubungi penjual, tidak ada respons.

Dan saya tidak tahu bagaimana solusinya karena ini menggunakan paylater, masa saya membayar cicilan barang yang tidak saya terima.

Mohon kepada Akulaku dan J&T Cargo kerja samanya.

Sekian, terima kasih.

Rosmiyati
Serang – Banten

Tanggapan perihal “Belanja di Akulaku dan Dikirim oleh J&T Cargo: Barang Tidak Diterima”

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Saudara/i Rosmiyati pada tanggal 23 Juni...

5 komentar untuk “Belanja di Akulaku dan Dikirim oleh J&T Cargo: Barang Tidak Diterima

• 24 Juni 2025 - (10:21 WIB)

JnT lagi masalahnya, lagi rame di highlight MK masih hangat issuenya, muncul baru lagi keluhan paket nggk diterima.

Sepertinya JnT sedang berjuang dengan kepercayaan pelanggan yang semakin hancur lebur setelah fokus ke TikTok (dibuang Shopee)

• 25 Juni 2025 - (08:19 WIB)

Hallo pak kalau dari pihak aku laku sudah konfirmasi dan bertanggung-jawab kak😊

• 25 Juni 2025 - (08:17 WIB)

Hallo kak magic com ku sudah sampai kak
    Pihak aku laku juga sudah bertanggungjawab tapi aku bingung dia ini siapa yg salah dan ga teliti 😁

• 25 Juni 2025 - (08:22 WIB)

Hallo media konsumen sekali lagi terimakasih sudah selalu menjadi jembatan terbaik antara konsumen dan produsen semoga menjadi sebab datang nya kebaikan dan keberkahan ya.. 🥰
    Terimakasih juga untuk aplikasi aku laku yang sigap konfirmasi dan bertanggungjawab
    Sehat2 kita semua

Belanja di Akulaku dan Dikirim oleh J&T Cargo: Barang Tidak Diter…

oleh Rosmimimi dibaca dalam: 1 menit