Pada hari ini, 18 Agustus 2025, saya mencoba memanfaatkan salah satu promo pada website Bank Mandiri dengan tajuk Promo Sukha Everyday melalui tautan: https://www.bankmandiri.co.id/en/promo-sukha-everyday.

Pada web tersebut dijelaskan bahwa dengan melakukan transaksi minimal sebesar Rp100 ribu melalui fitur Sukha Livin’ by Mandiri, nasabah berhak mendapatkan cashback 50% dengan nilai maksimal cashback sebesar Rp100 ribu pada beberapa merchant, salah satunya Ultra Voucher.

Karena tidak dijelaskan bahwa nasabah wajib bertransaksi secara spesifik pada produk atau jasa tertentu di merchant Ultra Voucher, maka saya mengasumsikan bahwa selagi transaksinya dilakukan di merchant Ultra Voucher (tidak ada pengecualian produk di dalam merchant tersebut) melalui Sukha Livin’ by Mandiri, maka nasabah berpotensi mendapatkan cashback.

Pada website juga tidak dijelaskan mengenai adanya kuota promo (tidak ada sama sekali keterangan mengenai kuota promosi tersebut, baik harian/mingguan/bulanan/per periode), sehingga saya mengasumsikan pula bahwa promo ini tidak terbatas dalam kuota dan bisa dinikmati kapan saja, selagi memenuhi daftar merchant yang tersedia, serta selagi dilakukan pada pukul 10.00–22.00 WIB mulai dari tanggal 15 Agustus–30 September 2025.

Anehnya, setelah saya melakukan transaksi pada Ultra Voucher di tanggal 18 Agustus 2025 pukul 11.52.30 WIB menggunakan sumber dana tabungan, saya tidak mendapatkan cashback yang dimaksud. Padahal, menurut website promo, cashback dikreditkan secara real-time dalam bentuk saldo ke rekening nasabah setelah transaksi berhasil, jika menggunakan sumber dana tabungan.

Saya benar-benar kecewa karena tidak berhasil mendapatkan cashback dari Bank Mandiri, padahal transaksi yang saya lakukan sudah sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Sebagai nasabah, saya merasa sudah mengikuti aturan dengan cermat dan berharap mendapatkan apresiasi berupa cashback seperti yang dijanjikan. Namun kenyataannya berbeda, dan hal ini menimbulkan rasa kurang dihargai atas loyalitas saya sebagai pengguna layanan Bank Mandiri.

Pengalaman ini membuat saya merasa bahwa promo cashback Bank Mandiri hanya sekadar gimmick yang menyesatkan. Alih-alih memberikan keuntungan, justru menimbulkan kekecewaan dan rasa dirugikan.

Jika satu promo saja sudah bermasalah, bukan tidak mungkin promo lainnya juga penuh dengan jebakan syarat yang membingungkan. Untuk itu, saya mengingatkan pengguna lain agar lebih berhati-hati dalam mengikuti promo Bank Mandiri, jangan sampai terbuai oleh iming-iming yang pada akhirnya tidak terealisasi.

Hormat saya,

Anugerah Ramot
Jakarta Selatan

Tanggapan perihal “Cashback Instan Promo Sukha Everyday dari Bank Mandiri Tidak Masuk, Padahal Sudah Memenuhi Semua Ketentuan”

Menanggapi pengaduan Bapak Anugerah Ramot * ******* di mediakonsumen.com tanggal 18 Agustus 2025 terkait Promo Cashback transaksi di fitur Sukha...

4 komentar untuk “Cashback Instan Promo Sukha Everyday dari Bank Mandiri Tidak Masuk, Padahal Sudah Memenuhi Semua Ketentuan

• 19 Agustus 2025 - (17:49 WIB)

Jika menggunakan sumber dana Tabungan: cashback dikreditkan selambatnya Hari Jumat di minggu berikutnya dalam bentuk saldo ke rekening nasabah setelah transaksi berhasil.

• 19 Agustus 2025 - (19:39 WIB)

transaksi saya lakukan sebelum syarat dan ketentuan tersebut diubah. Saat menggunakan syarat dan ketentuan yang lama, teman saya yang bertransaksi di merchant “Ultra Voucher” langsung mendapatkan cashback yang dimaksud, dengan hari transaksi yang sama dengan saya dan waktu/jam yang lebih terlambat dari saya.

• 19 Agustus 2025 - (20:37 WIB)

Gini nih malesnya pake mandiri, aku dulu pernah juga dah. Udah ikuti semua ketentuan promo yang website mereka eh tau-tau gak dapat itu promo dengan alasan gak sesuai ketentuan. Howw? info kalian gak lengkap dan kalian salahkan pengguna? Parah sih

Cashback Instan Promo Sukha Everyday dari Bank Mandiri Tidak Masuk, Pa…

oleh Anugerah dibaca dalam: 1 menit