Buruknya Pelayanan Neo Bank pada Nasabah, Transfer 25 Juta Tidak Jelas di Mana

Yth. Media Konsumen,

Dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan keluhan terkait penanganan yang berbelit dari Neo Bank terkait transfer dari Neo Bank ke Bank BRI.

Jadi kronologinya sebagai berikut:

1. Tanggal 28 Agustus 2025 saya melakukan transfer dari Bank Neo ke Bank BRI, keduanya atas nama saya sendiri, senilai Rp25.000.000.
  2. Sampai dengan 1×24 jam, dana tersebut tidak masuk ke rekening tujuan.
  3. Tanggal 29 Agustus 2025 saya mengajukan complaint via email & telepon ke Bank Neo dan diminta melengkapi dokumen sebagai syarat. Hal tersebut sudah saya penuhi dengan nomor aduan 202508291750.
  4. Dari nomor aduan 202508291750 ada feedback email dari Neo Bank bahwa transaksi sudah berhasil dan saya diminta untuk menghubungi BRI. Jika tidak ada respons dari saya selama 3×24 jam, kasus ini akan dianggap selesai.
  5. Mutasi rekening koran dari BRI sudah saya kirimkan ke Neo Bank dan memang BRI belum menerima uang tersebut.
  6. Tanggal 30 Agustus 2025 saya mengajukan complaint via email & telepon ke Bank Neo lagi dan keluar nomor aduan baru 202508300239.

Yang menjadi complaint saya ke Bank Neo sebagai berikut:

1. Lambatnya penanganan dengan selalu disampaikan waktu penyelesaian 3–10 hari kerja, sedangkan uang tersebut merupakan uang usaha saya. Jika tiap complaint selalu diminta menunggu 3–10 hari kerja, usaha saya jadi terhambat.
  2. Setiap kali telepon saya harus mengeluarkan biaya minimal pulsa Rp50.000 untuk telepon CS Neo Bank. Saat saya meminta pihak Neo Bank untuk menghubungi saya via telepon, dijawab tidak bisa melakukan panggilan keluar.

Mohon tindak lanjut dari Neo Bank:

1. Kejelasan uang saya bagaimana?
  2. Saya merasa dirugikan materiil & nonmateriil karena dengan kasus ini usaha saya terhambat dan saya malah keluar biaya untuk pulsa.
  3. Ada itikad baik dari pihak Neo Bank terkait ganti rugi materiil & nonmateriil serta untuk menghubungi saya via telepon terkait kasus ini.
  4. Terlampir saya sertakan salah satu email dari CS Neo Bank.

Terima kasih.

Hendra Denianto
Kota Kediri, Jawa Timur

Tanggapan Bank Neo Commerce perihal “Buruknya Pelayanan Neo Bank pada Nasabah, Transfer 25 Juta Tidak Jelas di Mana”

Dengan hormat, Menindaklanjuti kendala yang disampaikan dalam Surat Pembaca yang dimuat Mediakonsumen.com dengan judul Buruknya Pelayanan Neo Bank pada Nasabah,...

18 komentar untuk “Buruknya Pelayanan Neo Bank pada Nasabah, Transfer 25 Juta Tidak Jelas di Mana

• 31 Agustus 2025 - (16:38 WIB)

Kocak banget bank neo, dimana2 Penerima statusnya Pasif malah lempar sana sni, dri dlu jelek bngt pelayanannya

• 2 September 2025 - (18:08 WIB)

Aduh bank ini sepertinya ngak work di gunakan, sebab bagaimana dengan daerah yg jauh dari kantor pusat. Sperti saya yg berada di sumsel plosok. Jika terjadi hal2 yg tidak kita inginkan.

• 2 September 2025 - (23:34 WIB)

Pilih bank yg pasti pasti ajah. Males urusan ama bank baru yg belakangan ini banyak bermunculan

• 3 September 2025 - (02:36 WIB)

Untung gak pake bank ini..gak jelas kalo ada masalah..sudah hampir 3 tahun pake bank oren..masih aman sampe sekarang..transfer sana sini lancar lancar aja…

• 3 September 2025 - (11:25 WIB)

Ke Bank BRI saja…Coba Tunjukan Bukti Tranfer Sudah Berhasil…Kan ada No Referensi di bukti Transfer sudah berhasil..Supaya di Cek oleh Pihak BRI nya…Kemaren saya juga seperti itu…Dan alhamdulillah sudah masuk lagi Transfer nya….

• 3 September 2025 - (07:21 WIB)

Sebaiknya tutup rekening bank saja karena uang 25 juta tidak sedikit tp rasa cemasnya itu yg bikin tidak bisa tidur.

• 3 September 2025 - (12:38 WIB)

Setau saya Bank penerima hanya bersifat pasif. Yang mengusut uangnya kemana harusnya bank pengirim

• 3 September 2025 - (17:40 WIB)

Dulu pernah pakai bank Neo karena viral dan banyak misi bonus namun memutuskan untuk berhenti karena dari tampilannya saja saya kurang yakin karena bank Neo isinya seperti media sosial beda dengan bank digital lain yg memang fokus pada keuangan yg gak ada fitur media berita dan sejenisnya.

kemudian pernah pengin balik lagi namun saya survey dulu dan mendapati bank Neo memiliki banyak masalah dalam transaksi dari para pengguna dan akhirnya gak jadi balik dan memutuskan untuk tidak menyentuh lagi bank Neo.

• 3 September 2025 - (13:57 WIB)

Kalau Transfer uang jumlah besar lebih baik pake RTOL daripada BI Fast. BI Fast bisa nyangkut kalo ada error di salah satu Banknya.

• 3 September 2025 - (17:08 WIB)

Saya pengguna neo bank dri NTT sejak tahun 2019. Sejauh ini saya sangat aman nyaman parkirin dana di sini. Uang gaji saya dri bri saya tf ke neo.. krna dana perkiraan kita ada bunganya.

• 4 September 2025 - (23:53 WIB)

dari tahun 2021 saya pake bank neo, so far so good. tiap bank jg pernah ada kendala transfer. dari bank neo ruginya ratusan M, sampe tahun ini bank neo laba paling tinggi dong. Tp memang dr segi call center itu kurang. tp kalo situ level 4-5 udah pny AR pribadi yg bs kita keluh kesahkan secara langsung via WA

Buruknya Pelayanan Neo Bank pada Nasabah, Transfer 25 Juta Tidak Jelas…

oleh hendra dibaca dalam: 1 menit