Traveloka Seenaknya Memblokir Akun TPaylater Saya

Kepada Traveloka PayLater,

Saya menulis surat pembaca ini karena keluhan saya melalui email tidak mendapatkan jawaban yang memuaskan.

Kenapa tiba-tiba akun PayLater saya dibekukan dan levelnya diturunkan? Jika saya terlambat membayar atau ada masalah lain, mungkin saya bisa memahaminya. Namun, riwayat pembayaran saya selalu lancar dan limit saya masih setengah, tetapi tiba-tiba saya menerima notifikasi bahwa akun saya diblokir. Alasan yang diberikan sangat tidak logis.

Saya merasa dirugikan oleh ketidakjelasan dari pihak Traveloka. Mohon berikan penjelasan yang lebih jelas. Saya berharap akun saya dapat dibuka kembali. Saya berharap Traveloka bisa memberikan jawaban yang lebih mudah dipahami, bukan hanya karena “penerapan mekanisme level baru” yang terasa sangat aneh bagi saya.

Yuniwati
Bandung, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Traveloka Seenaknya Memblokir Akun TPaylater Saya”

Kepada Yth., Bapak/Ibu Yunie, Terima kasih telah menjadi pengguna setia Traveloka. Menanggapi surat terbuka yang Bapak/Ibu Yunie tujukan kepada Traveloka...

2 komentar untuk “Traveloka Seenaknya Memblokir Akun TPaylater Saya

• 4 Oktober 2025 - (17:33 WIB)

Wah sama kak kasusnya seperti saya. Telat bayar ga pernah, pakai limit sampai lebih dri 70% ga pernah tapi level tpaylatter selalu naik turun ga jelas yg akhirnya setelah pembayaran kemarin tanggal 30 september di tanggal 1 nya diblokir tanpa kejelasan. Aneh memang tpaylatter yg sekarang. Adu banding pun mereka ga bisa jawab

• 7 Oktober 2025 - (14:02 WIB)

Tpaylater saya kumat lagi. Bbrp hari kemarin naek level tp ga bisa dipake limitnya, eh hari ini turun lagi.
      Traveloka emang ga jelas, naik turunin seenaknya.

Traveloka Seenaknya Memblokir Akun TPaylater Saya

oleh Yunie dibaca dalam: <1 menit