Ilustrasi via ChatGPT Keluhan Surat Pembaca Shopee Mengabaikan Keluhan Pembeli Tanpa Solusi 24 September 2025 Rizky 6 Komentar Belanja Online, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Estimasi Pengiriman, Harga promo, Keluhan konsumen, Keterlambatan pengiriman, Komplain pelanggan, Layanan Pelanggan, Marketplace, Pembatalan pesanan, Perbedaan harga, Promo, Promosi, Pusat Resolusi Shopee, Saluran keluhan pelanggan, Shopee, Shopee Mall, SLA, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya membeli susu pengganti makanan untuk ayah saya yang sakit di Shopee. Pada tanggal 10 September 2025, saya melakukan pemesanan, dengan estimasi pengiriman 2 hari karena masih dalam area Jabodetabek. Namun hingga tanggal 16, susu tersebut belum juga sampai di rumah orangtua saya. Saya mengajukan laporan ke Shopee dengan harapan agar pengiriman bisa dipercepat. Pada tanggal 18 September 2025, paketnya masih belum diterima. Saya kembali membuat laporan dan kali ini dengan nada yang lebih tegas. Mereka menjanjikan laporan saya akan diprioritaskan. Namun, pada tanggal 19 September 2025 hingga malam hari, belum ada solusi yang diberikan. Saya kembali mengajukan laporan, tetapi masih belum ada tindakan. Permintaan saya sebenarnya sederhana, saya juga memesan susu dengan harga promo 9.9 dan meminta agar yang tidak terkirim dikembalikan kepada penjual, karena saya khawatir susu tersebut akan rusak akibat kepanasan atau tertindih barang lain di gudang ekspedisi Shopee. Kronologis kejadian sudah saya sampaikan dalam screenshot chat laporan kami (ada 27 halaman screenshot). Yang membuat kami semakin kecewa adalah Customer Service Shopee seolah mengabaikan keluhan kami. Tiba-tiba, pada malam tanggal 19 September 2025, setelah saya membuat laporan, transaksi saya dibatalkan oleh Shopee dan uang saya dikembalikan. Akhirnya, saya terpaksa membeli susu lagi dengan harga yang bukan promo. Jujur saja, jika kinerja Customer Service Shopee dalam menanggapi pelanggan prioritas seperti ini, saya lebih baik beralih ke marketplace lain, karena mereka lebih menghargai keluhan dan segera memberikan solusi. Semoga tidak ada lagi yang menjadi korban atas lambatnya Shopee dalam menangani keluhan pelanggan. Rizky Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Seohyun24 September 2025 - (13:09 WIB)Permalink Sama Bang Saya Juga Gitu Di Shopee saya memesan iPhone 12 Bekas Belinya tanggal 18 Namun Sampai Sekarang Belum di Terima kurir SPX 1 Login untuk Membalas
RizkyPenulis artikel25 September 2025 - (10:01 WIB)Permalink Nah itu dia, kalau dirasa nda aman batalkan saja, karena CS Shopee blm khusus penanganannya spt d aplikasi lain sepertinya Login untuk Membalas
Bob25 September 2025 - (15:24 WIB)Permalink CS Shopee > Shopee Mall > pembeli > toko biasa. Kurang lebih begitu hirarkinya. Ada kastanya. Kalau mau ngelawan yang lebih di atas kelihatannya susah. 19 Login untuk Membalas
Surya25 September 2025 - (21:50 WIB)Permalink Ini pengiriman pake spx hemat kah? Kalau pakai hemat emang lama soalnya ekonomi biasanya ada gratis ongkirnya. Enak pakai reguler si tapi ada biaya ongkirnya Login untuk Membalas
Tjahya26 September 2025 - (16:20 WIB)Permalink Kalo masalah cpt ditangani mungkin blibli cocok buat kaum elite tdk perlu diskon, kalo sope you now lah vcr goceng aja cpt hbsnya, hehee Login untuk Membalas