Keluhan Surat Pembaca Aplikasi Foom Now yang Tidak Berguna 9 Oktober 20259 Oktober 2025 joey 1 Komentar Aplikasi Smartphone, Customer complaint handling, Customer Service, Foom, Foom Now, Foom.id, kendala teknis, tuduhan pelanggaran, vape Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya pengguna rokok elektrik/pod/vape dengan merek Foom cukup lama. Belum lama ini Foom meluncurkan aplikasi Foom Now dengan tawaran bahwa setiap melakukan pembelian produk Foom bisa klaim poin yang nantinya bisa digunakan untuk potongan harga pembelian selanjutnya. Ketentuannya, setiap pembelian produk Foom senilai Rp10.000 mendapatkan 1 poin. Contohnya, jika saya melakukan pembelian Rp100.000, saya akan mendapatkan 10 poin. Karena saya tiap bulan cukup rutin membeli produk Foom, sekarang poin saya mencapai 287 yang ingin saya gunakan untuk membeli device/perangkat Foom. Device yang ingin saya beli seharga Rp290.000, yang jika digabung dengan poin yang saya miliki, saya hanya perlu membayar sekitar Rp170.000 (melalui pembelian di aplikasi Foom Now). Setelah saya hendak checkout dan membayar menggunakan BCA virtual account, saya tidak bisa melakukan pembayaran karena muncul keterangan error di aplikasi Foom Now. Akhirnya saya melaporkan kendala tersebut kepada customer service Foom dengan inisial Aw*** melalui WhatsApp dan Mr*** melalui Instagram foom_id. Namun, kedua customer service tersebut tidak bisa menyelesaikan kendala yang saya alami dan tidak memberikan solusi apa pun dengan alasan sudah ketentuan sistem. Mereka mengatakan bahwa menurut sistem, akun saya fraud, melanggar ketentuan, atau melakukan kecurangan dalam mengumpulkan poin. Padahal saya mengumpulkan poin sesuai dengan produk Foom yang saya beli dan tidak melakukan kecurangan apa pun. Oplus_131072 Aplikasi Foom Now ini cukup merugikan saya sebagai konsumen dan membuang waktu dengan mengklaim poin tiap produk yang saya beli ke dalam aplikasi tersebut. Jika ternyata aplikasi itu tidak berguna, hanya sia-sia saja bagi konsumen. Sebaiknya pihak Foom tidak perlu membuat atau meluncurkan aplikasi tersebut. Angelia Jakarta Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagus21 November 2025 - (14:06 WIB)Permalink sama seperti saya di bulan november ini, jawabannya persis dengan CS yang sama juga (AW), sudah melampirkan semua bukti pembelian online, namun tetap dianggap fraud, dan tidak ada solusi. Login untuk Membalas