Keluhan Surat Pembaca Paket JNT Tidak Jelas Keberadaannya 30 Maret 2026 andi 4 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, J&T Express, Keterlambatan kiriman paket, Layanan kurir, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya sebagai penerima, barang dikirim dari Bandung menuju Boyolali pada tanggal 15 Februari 2026, tetapi stuck di Bandung dan saya follow up sampai Sabtu, 26 Maret tidak ada kejelasan (bukti terlampir). Cuma disuruh menunggu dan menunggu, dan saya tanya kapan ada kejelasan, tidak ada kejelasan, hanya disuruh menunggu. Saya follow up terus tp tidak ada kejelasan Mohon segera dilakukan investigasi, barang di mana? Hilangkah? Kalau hilang, tanggung jawab siapa? Kalau hilang harus seperti apa? Dan sayangnya paket tidak disertai asuransi. Apakah kita pelanggan tanpa asuransi tidak dilindungi sama JNT kah? Kalau hilang ya sudah terima begitu saja? Atau bagaimana? Mohon pencerahannya. Andi Cahya Boyolali, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Andi ANdi5 April 2026 - (11:40 WIB)Permalink J&T lagi J&T lagi, wkwkwk, banyak SURAT PEMBACA yang berhubungan sama ini JASA KIRIM, yang ecommerce dan sistemtik saja sudah ngaco, apalagi yang manual (ini manual atau beli e commerce?),, Login untuk Membalas
Andi ANdi5 April 2026 - (11:42 WIB)Permalink kalau manual tanpa garansi, siap2 gantinya tidak besar (maksimal 10x ongkir pengiriman kalau non asuransi), mau berbusa2 kamu komplain, tetap aja nanti 10x ongkir pengiriman kalau non asuransi, Login untuk Membalas
andiPenulis artikel6 April 2026 - (11:00 WIB)Permalink Iya bang tp lama ini baru aja cair tertahan lama Login untuk Membalas
Andi ANdi6 April 2026 - (12:26 WIB)Permalink saran saya, Telpon ke nomor pusat, TAPI intinya rekam (siapkan paket telpon untuk telpon 20menitan), sebgai bukti yang disimpan oleh penulis sendiri, 1. Nomor resi (konfirmasi data sesuai), 2. tanyakan hari ini tanggal berapa? apakah pernah ada laporan masuk? jelaskan pernah komplain via wa ke J&T pusat dan J&T cabng, 3. sudah berapa lama suruh orng J&T yang hitung 4. SOP J&T apa? 5. kalau melempar ke cabang, balikin dulu Jadi J&T Pusat ikut aturan Cabang? 6. Kapan laporan ini selesai? Login untuk Membalas