Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Motorola Menjual Ponsel dengan IMEI yang Belum Terdaftar 15 April 202615 April 2026 Rizal 10 Komentar aktivasi layanan, Aktivasi perangkat, Barang Elektronik, Belanja barang elektronik, IMEI, IMEI tidak terdaftar, Motorola, Motorola Edge 60 Fusion, Pembatasan perangkat, Peraturan dan Perundangan, Ponsel, Ponsel pintar, Registrasi IMEI, SIM Card, Sinyal telepon seluler, Smartphone Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 4 April 2026, saya membeli ponsel Motorola Edge 60 Fusion warna Slipstream melalui Shopee. Ketika barang datang, saya memasukkan kartu SIM 1 dan SIM 2, tapi keduanya tidak bisa aktif. Ternyata IMEI ponsel tersebut tidak terdaftar resmi di Indonesia. Hal ini sangat merugikan dan menguras energi saya karena harus mengurus pengembalian barang yang prosesnya lama—bahkan pengajuan pertama pun ditolak oleh pihak Shopee. Motorola adalah brand besar yang seharusnya hanya menjual produk resmi. Saya sangat kecewa karena mereka menjual ponsel dengan IMEI tidak terdaftar. Keluhan seperti ini pun banyak saya temukan di grup Facebook—banyak pembeli yang membeli dari official store Motorola di Shopee dan menerima HP dengan IMEI tidak terdaftar. Saya berharap Motorola memberikan solusi atas permasalahan yang merugikan saya dan konsumen lainnya. Rizal Satriyo Sidoarjo, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
ArifN15 April 2026 - (10:45 WIB)Permalink Itu anda belinya bukan di official store motorola indonesia om, bisa aja itu barang tidak resmi, kok motorola yg anda salahin, salahin penjualnya lah 2 3 Login untuk Membalas
RizalPenulis artikel15 April 2026 - (10:50 WIB)Permalink Dibaca lagi om, sudah banyak juga yang beli dari Motorola resmi imeinya tidak terdaftar. Saya sudah konfirm ke CS Motorola pusat katanya ini masalah nasional dan sudah diakui kendala ini. jadi kesalahan dari pihak Motorola IMEI belum terdaftar di distribusikan. Lucu anda ini, sejak kapan penjual berkewajiban mendaftarkan IMEI ? 2 4 Login untuk Membalas
Beni15 April 2026 - (14:04 WIB)Permalink Gw baca di group fb udah banyak keluhan dr buyer Motorola resmi, brand segede Motorola loh ini bisa luput soal IMEI 1 Login untuk Membalas
Putra15 April 2026 - (13:43 WIB)Permalink kemarin baca-baca di platform X, sebagian Motorola Edge 60 Fusion yg produksi terbaru IMEI blm didaftarin ke mesin CEIR. sekelas motorola kok bisa begini ya? 2 Login untuk Membalas
RizalPenulis artikel15 April 2026 - (13:51 WIB)Permalink Makanya itu saya juga heran om, bisa²nya IMEI blm terdaftar dijual. di Facebook juga udah banyak keluhan sama pembelian dari Motorola official store. Darinpihak Motorola sendiri gak ada klarifikasi di akun IGnya, para konsumen yang harus aktif cari solusi, parah ini after salesnya 2 Login untuk Membalas
Donny G15 April 2026 - (15:16 WIB)Permalink Solusinya gimana? Apa disuruh nunggu aja? 🤔 Harusnya minimal ada kompensasi dari pihak Motorola. Kasian toko yg jualan dan pembelinya jadi korban. 1 Login untuk Membalas
RizalPenulis artikel15 April 2026 - (15:24 WIB)Permalink Solusinya cuman disuruh nunggu aja bang, sy nanya CS Moto official gak ada kompensasi juga. Di group jg banyak yg ngalamin keluhanya sama cuman disuruh nunggu, penjual juga kasihan barangnya banyak yg diretur. Parah sih aftersalesnya😭 Sy check out dr tanggal 4 april belum beres soal IMEI sampe skrg 1 Login untuk Membalas
Betsy16 April 2026 - (08:20 WIB)Permalink Kelamaan… Gak ada jaminan tanggal segitu bisa dipakai selulernya. Mending retur kecuali kalo pertimbangan ada ikut promo cashback, diskon, bonus wah, dll. Cari hape lain yang mungkin lebih worth it. Apalagi setiap bulan selalu ada rilis baru. 2 Login untuk Membalas
eRyodan16 April 2026 - (18:43 WIB)Permalink Hp resmi cuma proses input imei itu ngantri mungkin ada biaya tambahan kalo mau cepat you know lah, muehhehe 1 Login untuk Membalas
madman17 April 2026 - (18:54 WIB)Permalink Komdigi berulah lagi? Apa iya brand sekaliber Motorola begitu gegabah meluncurkan produk telko tanpa lampu hijau regulasi? Pengen lihat blundernya Komdigi versus Microsoft, Apple, atau Nintendo! 1 Login untuk Membalas