Pesanan KlikIndomaret Layanan Xtra Tidak Dikirim Sejak 12 April 2026

Pada tanggal 11 April 2026 pukul 16.33 WIB, saya membuat pesanan pada layanan KlikIndomaret Xtra dengan nomor transaksi A2B4DGIE4O. Masih di waktu yang sama, 11 April 2026 pukul 16.33 WIB, saya menyelesaikan pembayaran terhadap pesanan saya.

Kemudian keesokan harinya, 12 April 2026 pukul 11.08 WIB, pesanan saya sudah mulai diproses oleh tim terkait, hingga pada pukul 11.31 WIB pesanan saya dinyatakan selesai dikemas. Masih di hari yang sama, pukul 12.13 WIB, pesanan saya dinyatakan siap kirim.

Namun, sejak 12 April 2026 pukul 12.13 WIB, status tidak berubah-ubah hingga hari ini, 23 April 2026 pukul 10.14 WIB. Apakah saya diam selama satu minggu lebih? Tentunya tidak, karena produk yang saya pesan sebagian merupakan produk urgent dan akhirnya saya harus memesan produk yang sama dan keluar budget ganda.

Saya berkali-kali menghubungi customer service KlikIndomaret melalui telepon, social media Instagram, TikTok, dan terus follow up melalui telepon CS, masih tidak ada hasil hingga hari ini. Bahkan update perkembangan laporan saya pun saya tidak mengetahui sudah sampai mana dan bagaimana kelanjutannya, karena tidak ada komunikasi dua arah antara buyer dengan seller yang diwakili tim terkait KlikIndomaret.

Sebagai informasi, saya juga sudah mengajukan cancel pesanan saya. Namun, pihak CS menyatakan bahwa jika pesanan KlikIndomaret dengan layanan Xtra tidak bisa dibatalkan. Bagaimana ceritanya, pesanan tidak dikirim selama satu minggu, di-cancel juga tidak bisa. Saya hanya disuruh untuk menunggu, menunggu, dan terus menunggu tanpa update perkembangan yang jelas. Semua kanal komplain sudah saya lakukan, tetapi sampai saat ini tidak ada perkembangan dan tidak ada follow up dari tim KlikIndomaret.

Saya puluhan kali belanja KlikIndomaret melalui layanan Xpress, tidak pernah semengecewakan ini. Namun, sekalinya belanja layanan Xtra, malah dibuat kecewa dengan pelayanan dan problem solving dari tim KlikIndomaret.

Saya pun selalu membaca komentar pada postingan social media KlikIndomaret, dan banyak sekali customer mengalami hal yang sama, baik produk tidak dikirim hingga proses refund yang lama.

Dito Prastiyo
Tangerang, Banten

Tanggapan perihal “Pesanan KlikIndomaret Layanan Xtra Tidak Dikirim Sejak 12 April 2026”

Kepada, Yth. Redaksi Media Konsumen Sehubungan dengan pemberitaan Media Konsumen pada tanggal 23 April 2026 berjudul “Pesanan KlikIndomaret Layanan Xtra...

Satu komentar untuk “Pesanan KlikIndomaret Layanan Xtra Tidak Dikirim Sejak 12 April 2026

Pesanan KlikIndomaret Layanan Xtra Tidak Dikirim Sejak 12 April 2026

oleh Dt dibaca dalam: 1 menit