Tanggapan Tanggapan perihal “Cashback PermataPoin Tidak Diberikan Setelah November 2025, Syarat Setruk Dinilai Tidak Masuk Akal” 20 Mei 202620 Mei 2026 Redaksi 1 Komentar Bank Permata, Belanja retail, Bonus, Bukti transaksi, Call Center, Cashback, Customer complaint handling, Customer Service, Grocery Shopping, Merchant Category Codes (MCC), Merchant QRIS, PermataBank, PermataME, PermataPoin, Promosi, QR payment, QRIS, Rekening bank, Rekening Tabungan, Setruk Belanja, Setruk Pembayaran, SOP, Standard Operating Procedures, Syarat dan Ketentuan, Transaksi offline (over the counter), Transparansi Informasi Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Berkenaan dengan Surat Pembaca yang ditulis oleh Bapak Toni Lay, berjudul “Cashback PermataPoin Tidak Diberikan Setelah November 2025, Syarat Setruk Dinilai Tidak Masuk Akal” melalui Surat Pembaca Redaksi Media Konsumen, edisi tanggal 9 Mei 2026, dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami Bapak Toni Lay. Permata Bank telah menindaklanjuti pengaduan tersebut dimana pada tanggal 13 Mei 2026 Staf Customer Care Permata Bank telah menghubungi Bapak Toni Lay untuk memberikan penjelasan bahwa Permata Bank telah memproses pengkreditkan ke Permata Poin Bapak Toni Lay untuk transaksi di bulan November 2025 dan bulan Februari 2026 paling lambat dalam 14 hari kerja kedepan. dan atas penjelasan tersebut Bapak telah menerima. Demikian tanggapan yang dapat kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Melinda Jahja Go Hoesain Division Head Corporate Relation & CSER Permata Bank Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.
Walton20 Mei 2026 - (12:38 WIB)Permalink Yth. Melinda Jahja Go Hoesain Division Head Corporate Relation & CSER Permata Bank Saya ingin menginformasikan bahwa cashback yang dijanjikan untuk diberikan hanya bulan November dan Februari saja dan tidak sepenuhnya diberikan. Untuk Transaksi bulan Desember, Januari, dan Maret, tidak ada penegasan untuk diberikan dan perlu dicatat bahwa saya bersama 2 anak saya sudah mengirimkan beberapa sample struk untuk menegaskan bahwa kami bertransaksi sesuai mekanisme yang ada dan herannya hanya saya saja yang dihubungi dan diberikan cashkan dari sebagian sample struk yang saya berikan. Harusnya bank Permata memiliki sistem untuk melihat histori transaksi nasabah dalam pemberian cashback dan betapa merepotkan nasabah setiap bulan harus mengemis cashback kepada bank dengan mengirimkan struk yang jumlahnya sangat banyak. Saya sudah mengirimkan struk lengkap melalui email dan meminta pihak cabang untuk follow up laporan saya namun tidak ada sama sekali balasan atas email tersebut. Petugas yang menelepon memberitahukan bahwa cashback akan diberikan namun tidak menyebut nominal sampai kemarin saya menerima email dan hanya transaksi bulan November dan Februari yang diberikan. Salam Toni Lay Login untuk Membalas