Keluhan Surat Pembaca Pelayanan Teknisi Buruk, Saya Mohon Penutupan Langganan Biznet 25 Mei 202630 Mei 2026 Willy 1 Komentar balik nama Biznet, Biznet, Biznet Home, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, customer service Biznet, Gangguan internet, Internet Service Provider, Kondisi layanan tidak sesuai harapan, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, Layanan Pelanggan, putus langganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, teknisi Biznet Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya adalah pelanggan Biznet baru tapi lama dengan nomor 1000457388. Disebut lama karena di rumah sudah menggunakan layanan Biznet mungkin sudah 3 tahun. Dipasang atas nama penyewa rumah saya. Karena kontrakan rumah sudah selesai, maka saya mengurus balik nama dari pengontrak lama ke nama saya, jadi baru diurus balik nama ke nama saya. Di rumah tersebut internetnya agak kurang stabil, dan kalau dilihat receive level optiknya adalah -29.21 dBm. Ini jauh dari standar penerimaan sinyal. Kalau tetangga sebelah rumah Rx level-nya berada di level -27.4 dBm. Kalau melihat instalasi kabel masuk ke rumah dari pintu masuk kompleks, kabel optiknya terlalu tegang dan berbelok-belok dengan patah. Atas laporan tiket 17674103, teknisi janjinya akan datang tanggal 24 Mei pukul 10 pagi, maka saya menunggu di rumah untuk kedatangan teknisi. Ternyata pukul 10.03 disampaikan kalau jadwal kunjungan berubah ke jam 11 atau 12. Saya tidak bisa pada jam segitu sebab sudah ada janji lain pada jam tersebut, maka saya minta dilakukan terlebih dahulu pengecekan di ODP untuk memastikan sinyal di ODP cukup atau tidak, melihat banyak bending pada kabel menuju rumah. Dari pihak teknisi mengatakan pemeriksaan harus ada pelanggan, jadi saya minta digeser saja. Akhirnya disepakati pukul 4 sore. Saya jam 15.45 sudah menunggu karena cuaca hujan gerimis, supaya kalau teknisi datang mereka tidak menunggu lama. Ternyata teknisi tidak kunjung datang. Pukul 16.09 katanya mereka neduh dulu. Oke, baiklah, saya tunggu. Akhirnya pukul 16.52 saya tanya lagi, katanya masih neduh, menunggu hujan reda. Padahal saat itu hujan sudah gerimis kecil saja. Bisa dilihat pada foto kalau genangan air tidak banyak percikan air hujan. Akhirnya jam 16.58 saya mengontak CS via WA melaporkan hal ini, tapi jawabannya standar, akan diteruskan ke tim terkait. Informasinya akan datang dan menginformasikan kalau akan tiba pukul 18.03. Waduh, ini saya belum jadi pelanggan langsung saja dikerjain seperti ini oleh teknisi. Layanan WA CS juga sangat tidak nyaman, jawabannya lama, bisa menunggu lama baru dijawab, tapi begitu saya tidak jawab 3 menit, chat diputuskan, dianggap selesai percakapan. Daripada nantinya saya lebih menyesal, maka sesuai chat saya ke CS Biznet, saya minta penutupan segera, supaya tidak muncul tagihan, dan saya tidak akan mau menerima jika ada tagihan muncul, sebab layanan Biznet betul-betul parah. Pelanggan disuruh menunggu seharian untuk kedatangan teknisi. Ini yang butuh pelanggan Biznet, atau saya yang sangat membutuhkan Biznet? Di tempat saya juga ada provider lain kok. Mohon segera diurus pembatalan balik nama dan pemutusan layanan. Salam, Willy Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman26 Mei 2026 - (02:04 WIB)Permalink Setelah pakai provider lain ditunggu komplainnya di mari. Siapa tahu SP yang ke-100 dapat voucher buat tebus obat mujarab anti masalah. 🙂 Login untuk Membalas