Tanggapan Tanggapan perihal “Pelayanan Teknisi Buruk, Saya Mohon Penutupan Langganan Biznet” 30 Mei 2026 Corporate Communication Biznet 1 Komentar balik nama Biznet, Biznet, Biznet Home, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, customer service Biznet, Gangguan internet, Internet Service Provider, Kondisi layanan tidak sesuai harapan, Koneksi internet, Kunjungan teknisi, Layanan Pelanggan, putus langganan, SLA, SOP, Standard Operating Procedures, teknisi Biznet Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Menanggapi surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Joseph Willy pada tanggal 25 Mei 2026 melalui portal www.mediakonsumen.com yang berjudul “Pelayanan Teknisi Buruk, Saya Mohon Penutupan Langganan Biznet”. Kami memahami ketidaknyamanan yang Bapak alami terkait proses penanganan layanan Internet di lokasi rumah yang saat ini ditempati. Atas pengalaman tersebut, kami menyampaikan permohonan maaf apabila terdapat hal-hal yang kurang berkenan selama proses koordinasi dan penanganan berlangsung. Menindaklanjuti laporan gangguan Internet tidak stabil yang disampaikan sebelumnya, pada tanggal 22 Mei 2026 tim Biznet telah melakukan proses penjadwalan kunjungan teknisi untuk pengecekan langsung di lokasi pelanggan. Pada tanggal 24 Mei 2026, tim kami telah kembali melakukan konfirmasi mengenai jadwal kunjungan kepada pelanggan terdaftar, yang lalu disepakati bahwa kunjungan dapat dilakukan pada pukul 16.00 WIB di hari yang sama. Adanya kendala hujan kemudian menyebabkan proses perbaikan jaringan ke lokasi pelanggan tidak dapat dilakukan secara optimal, sesuai dengan standar operasional dan prosedur keselamatan kerja yang berlaku sehingga tim Biznet telah beberapa kali menginformasikan kendala terkait untuk kemudian dapat dilakukan penjadwalan ulang. Meskipun demikian, tim lapangan tetap datang pada malam hari pukul 18.30 WIB. Saat tiba di lokasi, rumah pelanggan dalam kondisi kosong dan tim hanya dapat melakukan pengecekan jaringan yang kemudian ditemukan bahwa perangkat modem pelanggan tidak dalam keadaan aktif. Pada tanggal 25 Mei 2026, tim kembali melakukan koordinasi sambungan kepada pelanggan terdaftar dan pelanggan terdaftar telah sepakat untuk dilakukan kunjungan lanjutan pada hari Kamis, 28 Mei 2026. Sebagai tindak lanjut, pada hari Kamis, 28 Mei 2026 tim Biznet bersama dengan Regional Manager Biznet dan Supervisor Branch Serua Biznet telah bertemu langsung dengan Bapak Joseph Willy untuk melakukan pengecekan menyeluruh di lokasi. Berdasarkan hasil observasi, ditemukan bahwa kendala koneksi yang tidak stabil berasal dari kabel patch cord pada sisi perangkat pelanggan. Tim kemudian telah melakukan penggantian kabel patch cord terkait dan memastikan layanan Internet kembali berjalan dengan baik dan stabil. Saat ini layanan Biznet yang digunakan oleh pelanggan telah kembali normal untuk mendukung aktivitas digital pelanggan. Sebagai perusahaan infrastruktur digital terintegrasi di Indonesia yang telah mendapatkan kepercayaan oleh masyarakat, sudah menjadi tugas kami untuk terus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pelanggan. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih atas masukan yang disampaikan, serta kepercayaan Bapak Joseph Willy dalam memilih layanan Biznet Home untuk mendukung aktivitas digital di rumah. Kami sampaikan juga mohon maaf atas ketidaknyamanannya, kami juga akan terus melakukan upaya terbaik agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Apabila ada pertanyaan atau informasi lebih lanjut mengenai layanan Biznet Home, silakan menghubungi Biznet Home Care di 1500933, email ke home_care@biznetnetworks.com, atau melalui live chat di biznethome.net. Hormat kami, Corporate Communication Biznet Gedung Midplaza 2, Lantai 15 (Kantor Biznet) Jl. Jendral Sudirman kav 10-11 Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Willy30 Mei 2026 - (11:23 WIB)Permalink terimakasih Biznet saat ini layanan sudah berjalan dengan baik Login untuk Membalas