Tanggapan Tanggapan perihal “Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia” 7 Juli 20267 Juli 2026 Redaksi Beri komentar Aktivasi kartu kredit, Aktivasi sepihak, APPK OJK, Bank UOB Indonesia, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, CVV kartu kredit, Data nasabah, Fraud, Fraud Kartu Kredit, Investigasi transaksi, Kartu Kredit Bank UOB, Kartu Kredit UOB, Keamanan kartu kredit, kebocoran data, Know Your Customer (KYC), KYC, LAPS SJK, LAPS SJK OJK, Lembaga Alternatif Penyelesaian Sengketa Sektor Jasa Keuangan (LAPS SJK), Nomor ponsel recycle, Nomor telepon pengguna, OJK, One Time Password, Otoritas Jasa Keuangan, OTP, pembobolan kartu kredit, Pencucian Uang, sanggahan transaksi, Sanggahan Transaksi Kartu Kredit, Tagihan kartu kredit, TMRW Bank UOB Indonesia, XLSMART Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google No. 2026/SK/CBRC/3848 Jakarta, 02 Juli 2026 Kepada Yth., Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Perihal: Penjelasan atas Sanggahan Transaksi Kartu Kredit UOB Dengan hormat, Terima kasih atas perhatian mediakonsumen.com kepada PT Bank UOB Indonesia melalui surat pembaca yang disampaikan oleh Ibu Elke ******* ******* dengan judul “Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia” tertanggal 17 Juni 2026. Menanggapi surat pembaca tersebut, dengan ini kami informasikan bahwa kami telah menyampaikan penjelasan kepada Ibu Elke ******* ******* terkait dengan keluhan yang beliau alami. Kami sangat menghargai setiap keluhan yang disampaikan. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi peningkatan kualitas layanan perbankan yang sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik. Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Hormat kami, PT Bank UOB Indonesia Agung Budiwibowo Business Risk & Control Management Head Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.