Tanggapan perihal “Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia”

No. 2026/SK/CBRC/3848
Jakarta, 02 Juli 2026

Kepada Yth.,
Redaksi Surat Pembaca
Mediakonsumen.com

Perihal: Penjelasan atas Sanggahan Transaksi Kartu Kredit UOB

Dengan hormat,

Terima kasih atas perhatian mediakonsumen.com kepada PT Bank UOB Indonesia melalui surat pembaca yang disampaikan oleh Ibu Elke ******* ******* dengan judul “Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia” tertanggal 17 Juni 2026.

Menanggapi surat pembaca tersebut, dengan ini kami informasikan bahwa kami telah menyampaikan penjelasan kepada Ibu Elke ******* ******* terkait dengan keluhan yang beliau alami.

Kami sangat menghargai setiap keluhan yang disampaikan. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi peningkatan kualitas layanan perbankan yang sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik.

Demikian kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

PT Bank UOB Indonesia
Agung Budiwibowo
Business Risk & Control Management Head

Catatan Redaksi: Tanggapan ini dikirimkan melalui email ke Redaksi Media Konsumen.

Kepada Redaksi Media Konsumen, Melalui surat pembaca ini, saya ingin menyampaikan keluhan dan menuntut tanggung jawab operasional dari PT Bank...

Tanggapan perihal “Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data da…

oleh Redaksi dibaca dalam: 1 menit