Tanggapan Tanggapan “Sabotase Jaringan Telepon Bisnis oleh PT Universal (Vendor Bank Mega), Teror Ratusan Panggilan ke Nomor Hunting Customer Kami” 22 Agustus 202622 Agustus 2026 Bank Mega 2 Komentar Debt Collector, Emergency contact kartu kredit, Kartu Kredit Bank Mega, Kontak Darurat, Kredit Macet, OJK, Otoritas Jasa Keuangan, Pelanggaran Data Pribadi, Pelanggaran Privasi, Penagihan, Penagihan Kartu Kredit Bank Mega, penagihan ke kantor, penagihan ke pihak ketiga, Perbuatan Melawan Hukum, perlindungan data pribadi, Perlindungan konsumen, POJK Nomor 22 Tahun 2023, PT Universal, Sistem penagihan bermasalah, SOP, SPAM chat, spam telepon, Spam WhatsApp, Standard Operating Procedures, Tagihan kartu kredit Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan Bapak Denis yang disampaikan melalui mediakonsumen.com (24/07/2025) perihal “Sabotase Jaringan Telepon Bisnis oleh PT Universal (Vendor Bank Mega), Teror Ratusan Panggilan ke Nomor Hunting Customer Kami”, dapat kami sampaikan bahwa pengaduan telah ditindaklanjuti. Bersama ini kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Bapak Denis. Adapun berdasarkan hasil penelusuran belum ditemukan adanya aktivitas penelponan secara berulang hingga ratusan kali sebagaimana dimaksud. Izinkan kami menyampaikan bahwa komunikasi kepada Bapak ditujukan guna memperoleh informasi serta menitipkan pesan, hal ini dikarenakan petugas mengalami kendala dalam melakukan komunikasi dengan Bapak T****. Kami menghargai setiap masukan dan keberatan yang disampaikan sebagai bagian dari upaya perbaikan dan meningkatkan kualitas layanan. Terima kasih atas pelaporan dan masukan yang diberikan kepada kami. Demikian penjelasan ini kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasama mediakonsumen.com yang telah memuat tanggapan kami pada kesempatan pertama. PT. Bank Mega, Tbk. Kantor Pusat, Christiana M. Damanik Corporate Affairs Head Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donny G22 Agustus 2026 - (08:55 WIB)Permalink Dengan kata lain peneleponannya belum sampai ratusan kali, baru puluhan kali, jadi dianggap wajar. 😅 Login untuk Membalas
Sinz22 Agustus 2026 - (10:23 WIB)Permalink Lah lucu kali si Mega busuk ini.. Kenapa hrs menyampaikan ke yang bukan Debitur? Mank dia ada persetujuan awal jadi penjamin? Uda *****, ****** pula.. Kau itu Bank Mega uda ratusan kali kena komplain.. Cek saja di Media Media termasuk Media Konsumen ini.. Login untuk Membalas