Keluhan Surat Pembaca Isi Paket Berkurang dan Kardus Rusak, Wahana Express Tutup Komplain dengan Alasan Lewat 1×24 Jam 9 September 2026 Feidy Beri komentar Alasan penolakan, Batas waktu pengajuan, Bukti Unboxing, Customer complaint handling, Customer Service, Ganti Rugi, isi paket hilang, Jual beli online, Jualan Online, Kompensasi kerugian, komplain ditolak, Kurir, Layanan kurir, SOP, Standard Operating Procedures, Status kiriman paket kurir, Syarat dan Ketentuan, Unboxing, Video Unboxing, Wahana Express Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Yth. Wahana Express Pada tanggal 26 Agustus 2026 saya mengirim paket makanan (basreng) sebanyak 6 bungkus dari Bogor ke Bekasi. Paket dikirim via Wahana Express dengan nomor resi: 7G63D2KR. Tanggal 29 Agustus 2026 paket diterima pada pukul 13.04.33. Namun setelah dibuka, isi paket tidak lengkap. Seharusnya 6 bungkus, tetapi yang diterima hanya 4 bungkus. Kondisi kardus/kotak juga sudah ada kerusakan. Saya sudah komplain ke CS Wahana Express via chat tanggal 30 Agustus, dan dijawab: “Mohon maaf kak, resi 7G63D2KR tidak bisa kami proses pengecekan dan sudah kami close keluhan resi tersebut dikarenakan kakak komplain melebihi 1×24 jam sejak paket terkirim di sistem kami ya kak.” Saya sebagai penjual merasa dirugikan karena berdasarkan informasi pembeli yang menerima paket, hal ini sudah terjadi 2 kali dengan ekspedisi yang sama. Namun pada kejadian sebelumnya kami tidak melakukan komplain, karena kami tidak punya bukti (pembeli tidak memvideokan/mendokumentasikan unboxing paket). Mohon pihak Wahana Express segera melakukan investigasi kepada kurir/petugas yang telah melakukan hal ini, sehingga di kemudian hari tidak terjadi kerugian semacam ini lagi. Saya juga mohon agar dapat memberikan ganti rugi berupa refund terhadap barang yang hilang kepada pembeli, karena pembeli menuntut hal ini kepada saya sebagai penjual. Sekali lagi mohon perhatiannya dari pihak Wahana Express. Dengan tidak bermaksud menjatuhkan, saya hanya ingin petugas diinvestigasi dan bertanggung jawab terhadap kasus saya yang sudah 2 kali terjadi agar tidak terjadi lagi di kemudian hari. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, Feidy Bogor, Jawa Barat Terlampir screenshot tampilan depan video unboxing paket (video tidak bisa diunggah karena melebihi 2MB, tetapi sudah saya kirim via chat kepada CS). == Konten Asli Konsumen == Yth.Media Konsumen Yth.Wahana Express Saya Feidy Nivica, dari Bogor. Pada tanggal 26 Agustus 2026 saya mengirim paket makanan (Basreng) sebanyak 6 bungkus dari Bogor ke Bekasi. Paket dikirim via Wahana Express no resi 7G63D2KR. Tanggal 29 Agustus 2026 paket diterima pada pukul 13.04.33. Namun setelah dibuka, isi paket tidak lengkap. Seharusnya 6 bungkus yang diterima hanya 4 bungkus. Dan kondisi kardus/kotak sudah ada kerusakan. Saya sudah komplain ke CS Wahana Express via chat tgl 30 Agustus, dijawab “Mohon maaf kak, resi 7G63D2KR tidak bisa kami proses pengecekan dan sudah kami Close keluhan resi tsb dikarenakan kakak komplain melebihi 1×24 jam sejak paket terkirim disistem kami ya kak” Saya sebagai penjual merasa dirugikan karena berdasarkan informasi pembeli yang menerima paket, hal ini sudah terjadi 2 kali dengan expedisi yang sama, namun pada kejadian sebelumnya kami tidak melakukan komplain karena kami tidak punya bukti (pembeli tidak memvideokan/mendokumentasikan unboxing paket) Mohon pihak Wahana Express segera melakukan investigasi kepada kurir/petugas yang telah melakukan hal ini, sehingga di kemudian hari tidak terjadi kerugian semacam ini lagi, dan mohon agar dapat memberikan ganti rugi berupa refund terhadap barang yang hilang kepada pembeli karena pembeli menuntut hal ini kepada saya sebagai penjual. Sekali lagi mohon perhatiannya dari pihak Wahana Express dengan tidak bermaksud menjatuhkan, saya hanya ingin petugas diinvestigasi dan bertanggung jawab terhadap kasus saya yang sudah 2 kali terjadi agar tidak terjadi lagi dikemudian hari, Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Hormat saya, [Feidy Nivica] [083822398605] [feidy.nivica@gmail.com] [Bogor] Terlampir screenshoot tampilan depan video unboxing paket (video tidak bisa diupload krn melebihi 2MB tapi sudah saya kirim via chat kepada CS) Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.