Kamis, 18 Juni 2026

Media Konsumen

Tahun: 2018

Tanggapan

Tanggapan Bank Mega atas Surat Ibu Yanti Indriani

9 Februari 2018 Bank Mega Beri komentar Bank Mega, Debt Collector, Kartu Kredit Bank Mega, Kredit Macet

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Sehubungan dengan surat Ibu Yanti Indriani di mediakonsumen.com (31/12), “Debt Collector Bank Mega Tidak Profesional”, bersama

MNC Play Sudah Satu Bulan Lebih Bermasalah

9 Februari 2018 Nurita Budilestari 4 Komentar Gangguan internet, ISP, MNC Play

Saya pelanggan MNCPlay no. pelanggan 100098442. Sudah satu bulan lebih tidak dapat akses TV dan internet dengan masalah LoS merah. Sudah berulangkali

Tiket.com Mengecewakan dan Tidak Merespon Pengaduan Customer

9 Februari 201814 Februari 2018 didit 4 Komentar Customer Service, Pemesanan hotel online, tiket.com, Travel agent online

Saya order hotel di Tiket.com melalui apps, dengan sebelumnya sudah cek harga di web-nya. Saat saya issue order, saya memilih tipe

Debt Collector Bank Mega Mengejar Pihak Referensi

8 Februari 201814 Maret 2018 sandy ong 5 Komentar Debt Collector, Kartu Kredit Bank Mega, Sistem penagihan bermasalah

Saya adalah emergency call atau yang disebut orang yang tidak serumah yang bisa dihubungi menurut debt collector (DC) Bank Mega. Padahal saya

Meski Kualitas MyRepublic Memuaskan, Namun Ada Kendala Berlangganan

8 Februari 20189 Februari 2018 Anung Anandito 1 Komentar Internet, ISP, Layanan Pelanggan, MyRepublic

Saya adalah pelanggan MyRepublic sejak 2016 hingga hari ini sudah tidak lagi karena ada masalah. Problem yang saya alami terjadi ketika

Menunggu Kiriman Kartu Kredit Bank Mega

8 Februari 201820 Februari 2018 renny Beri komentar Pengiriman Kartu Kredit Bank Mega

Selamat sore, Pada hari Senin tanggal 15 Januari 2018 saya mendapat sms dari Bank Mega bahwa saya disetujui untuk mendapatkan

Permohonan Surat Pembaca

Klaim Penebusan AJB Bumiputera

8 Februari 2018 Yandrizal Yand Badar Beri komentar AJB Bumiputera 1912, Asuransi, Pencairan dana asuransi

Saya pemegang polis AJB Bumiputera nomor 212101648971. Pada tanggal 13 November 2017 saya ajukan klaim penebusan karena polis saya dinyatakan

Permohonan Surat Pembaca

Kesulitan Transfer Pelunasan Dr Rupiah

8 Februari 2018 Nurdin Catryx 15 Komentar Doctor Rupiah, Pelunasan Kredit

Saya punya pinjaman dari Dr Rupiah. Saya dipinjami tanggal 3-1-2018.dan jatuh tempo tanggal 4-2-2018 dengan pinjaman sebesar Rp1,5 juta dengan

Tanggapan AIA
Tanggapan

Tanggapan AIA atas Surat Pembaca Ibu Sesilia

8 Februari 2018 Harry Nugraha 5 Komentar AIA, Asuransi, Asuransi AIA Financial

Sehubungan dengan masukan Ibu Sesilia, yang ditayangkan di Mediakonsumen.com dengan judul “Niat Berinvestasi di BCA, Ternyata Asuransi AIA”, bersama ini

Diancam Debt Collector, Padahal Bukan Nasabah Bank Mega

8 Februari 201823 Maret 2018 Tanaya Dharmesta 2 Komentar Debt Collector, Kartu Kredit Bank Mega, Sistem penagihan bermasalah

Tanggal 7 Februari 2018, saat siang menjelang sore kantor saya (PT. HW) ditelepon oleh orang yang mengaku bernama Abraham menanyakan tentang

Halaman 360 dari 390« Awal«...102030...358359360361362...370380390...»Akhir »

Apa Kata Mereka?

Testimoni Media Konsumen

Hak konsumen untuk didengar pendapat dan keluhannya atas barang dan/atau jasa yang digunakan, dijamin oleh Pasal 4 d Undang-Undang Perlindungan Konsumen.

• Komentar
  • Terkini
  • Eko :

Singkat saja, sebenarnya anda punya pinjaman dan tunggakan di Bank Amar atau tidak?
    Tunaiku Tagih Pinjaman Tanpa Mampu Buktikan Ada Transfer Pinjaman, DC Malah Teror Atasan Saya

• madman :

Mengganti baterai tidak serta-merta menyentuh komponen layar (kecuali kasus khusus seperti model flip dengan layar depan belakang). Layar mungkin saja...
    Baru 2 Minggu Ganti Baterai di Service Center Resmi, Muncul Pink Line Permanen di Layar Samsung S23 Saya

• Mikir :

******* emg findaya ini
    Pinjol Legal Rasa Ilegal? Baru Telat Bayar Tagihan GoPay Pinjam, Saya Diteror Banyak Nomor dan Permintaan OTP

• Vincent Christian :

APRESIASI Terhadap pihak dana: Akun DANA Berhasil Kembali Melalui Gerak Cepat Tim Spesialis DANA ​Melalui surat ini, saya Vincent ingin...
    Akun DANA Diretas, Email Dikuasai Hacker, Pemilik Asli dengan Nomor HP Aktif Malah Disuruh Buat Akun Baru

Tanggapan perihal “7 Hari, 5 Kunjungan GraPARI, 2 Tiket, Migrasi eSIM Telkomsel Saya Masih Belum Selesai Juga”

17 Juni 2026 Belum ada komentar
    Tanggapan perihal “Keluhan Pelayanan Indihome by Telkomsel”

Tanggapan perihal “Keluhan Pelayanan Indihome by Telkomsel”

17 Juni 2026 1 Komentar
    Tanggapan perihal “Kecewa dengan Penanganan Laporan Program Spend & Gift DBS yang Berlarut-larut Tanpa Kejelasan”

17 Juni 2026 Belum ada komentar
    Dana Pencairan Itemku WT00001638026 Tertahan, Admin Tolak Pembatalan dan Saling Lempar Alasan Template

Sorotan

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar
    Hati-Hati Headline Permohonan Surat Pembaca

Modus Penipuan Mengaku CS Shopee, Berujung Utang di Kredit Pintar

16 Juni 2026 Sylfani 10

Yth. Redaksi Media Konsumen dan Manajemen PT Kredit Pintar Indonesia, Saya menulis surat pembaca ini sebagai bentuk perlindungan diri dan

Sanggahan Transaksi terkait Kebocoran Data dan Penerbitan Kartu Kredit Fiktif Tanpa Izin di Bank UOB Indonesia
    Hati-Hati Headline Keluhan Surat Pembaca

16 Juni 2026 elke 2
    War Tiket Konser BTS di tiket.com, Setelah Berjam-jam dan Antre 200.000 Nomor Malah Dapat Tiket LANY!

14 Juni 2026 Iron Rahmawati 9
    Kecewa Perlindungan BSI, Sistem Keamanan Hasanah Card Kebobolan, Nasabah Dibiarkan Menanggung Transaksi Fiktif Rp 10,5 Juta

14 Juni 2026 MHD ARHAM GINTING 3
    • Syarat dan Ketentuan
    • Kebijakan Privasi
    • Pedoman
    • Perlindungan Konsumen
    • FAQ
    • Tentang Kami
    Copyright © 2006 - 2026 Media Konsumen ®.

Panduan Komunitas | Advertise
    • Login
    • Daftar Baru

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password Anda?

atau Login dengan Akun Google:
    • Google

Lupa password? Silakan masukkan alamat email Anda. Anda akan menerima email berisi tautan untuk membuat password baru.

Kembali ke halaman Login