Pesanan JD.ID yang Dibatalkan Karena Salah Alamat, Masih Dikirim

Hai JD.ID,

Pada tanggal 2 Februari 2019 saya ada pemesanan dengan nomor pesanan 251881298 dan 251881299. Di hari yang sama juga pesanan saya tersebut saya batalkan karena saya salah alamat.

Pada tanggal 5-2-2019 saya mendapatkan notifikasi dari JD.ID bahwa untuk pesanan saya dengan nomor 251881298 berhasil dibatalkan sedangkan no 251881299 berhasil dikirim. Saya langsung komplain via Live chat JD.ID untuk case tersebut dan saya diharuskan menunggu 2 x 24 jam. 2 hari kemudian pada tanggal 7-2-2019 saya menanyakan kembali perihal case saya, tapi lagi-lagi saya diharuskan menunggu 2 x 24 jam. Saya sudah email juga ke team CS JD.ID tapi tidak ada tanggapan, DM di IG tapi disuruh menunggu 2 x 24 jam.

Sampai saya menulis surat pembaca ini pesanan tsb tidak ada sampai ke tangan saya/dibatalkan oleh pihak JD.ID yang berarti pesanan tsb masih berada di alamat yang salah. Saya tidak mau ambil pesanan tsb karena saya sudah membatalkan di hari yang sama saat saya pesanan. Kenapa masih saja dikirim oleh JD.ID?

Yang saya pertanyakan itu:

1. Kenapa dari 2 pesanan hanya satu yang dibatalkan?
  2. Apa dari pihak JD id antara bagian order dan pengiriman tidak ada koordinasi?
  3. Apa untuk mendapatkan nama yang menerima begitu susah?
  4. Apa untuk proses komplain dari customer membutuhkan waktu sampai 13 hari ?

Bagaimana customer bisa selalu percaya dengan JD.id kalau komplain saja dicuekin sampai berhari-hari?

Magdalena
Jakarta Barat

Tanggapan JD.ID atas Surat Pembaca Ibu Magdalena

Menanggapi surat keluhan yang ditujukan pada kami oleh Ibu Magdalena pada 19 Februari 2019 di halaman ini, kami dari JD.ID...

Apa Komentar Anda mengenai JD.ID?

Pesanan JD.ID yang Dibatalkan Karena Salah Alamat, Masih Dikirim

oleh Magdalena Panggabean dibaca dalam: 1 menit