Lagi-lagi Masalah Traveloka PayLater yang Sampai Saat ini Belum Selesai, Bahkan Makin Bertambah Korbannya

Saya ingin menyampaikan kekecewaan saya terhadap pihak Traveloka PayLater yang masih belum menyelesaikan permasalahan yang sudah terjadi sejak tahun 2018. Di sini saya juga bernasib sama dengan rekan-rekan yang sebelumnya sudah mengadukan permasalahannya di Media Konsumen bahkan mereka juga sudah memberikan tembusan langsung ke OJK & Kemenkominfo.

Saya sendiri tidak pernah menggunakan ataupun melakukan transaksi menggunakan saldo dari PayLater. Saya mempercayakan penggunaan Aplikasi Traveloka Paylater dan memberikan data pribadi yang pastinya itu harus dijaga kerahasiaannya dan harus memiliki keamanan yang baik. Bagaimana dengan keamanan dari aplikasi ini, kenapa bisa segampang itu diretas? Dan kenapa sampai saat ini masih banyak customer yang menjadi korban dan dipaksa bertanggungjawab.

Pada tanggal 19 Maret 2019 (10.18 WIB) saya mendapat email dari travelokapay@traveloka.com mengenai kenaikan limit PayLater secara otomatis dari Rp1.5 juta menjadi Rp3 juta. Pada 28 Mei 2019 (14.11 WIB) tiba-tiba saya mendapat email tagihan tunggakan PayLater senilai Rp2.437.089. Saya pun melaporkannya ke Pihak Traveloka, yang saya dapatkan sama seperti kasus-kasus sebelumnya, saya tetap harus bertanggungjawab membayar tagihan tersebut karena mereka telah memiliki data pribadi saya dan itu tidak menjadi tanggungjawab pihak Traveloka.

Pada 31 Mei 2019 (14.21) tagihannya bertambah Rp2.543.819 dengan alasan keterlambatan membayar. Saya telah mengirimkan bukti foto screenshot di aplikasi Traveloka saya, bahwa 90 hari terakhir saya tidak melakukan transaksi pembelian tiket sama sekali. Jika memang benar saya yang melakukan transaksi tersebut, kenapa saya tidak mendapatkan email pada hari pemesanan malah langsung dalam bentuk tunggakan. Kenapa hanya pihak Traveloka PayLater yang memiliki bukti pembelian, dan kenapa di akun Traveloka saya tidak ada notifikasinya.

Pihak Traveloka mengirimkan rincian tunggakan sebagai berikut, Tunggakan Anda adalah sebagai berikut:

Atlantis Water Adventure Tickets 01-May-2019 (1/6) | Rp135.223
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 05-May-2019 (1/1) | Rp605.743
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 01-May-2019 (1/1) | Rp605.401
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 07-May-2019 (1/1) | Rp301.943
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 07-May-2019 (1/1) | Rp302.732
Atlantis Water Adventure Tickets 01-May-2019 (1/1) | Rp183.561
Atlantis Water Adventure Tickets 01-May-2019 (1/6) | Rp6.761
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 05-May-2019 (1/1) | Rp30.287
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 01-May-2019 (1/1) | Rp30.270
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 07-May-2019 (1/1) | Rp15.097
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 07-May-2019 (1/1) | Rp15.137
Atlantis Water Adventure Tickets 01-May-2019 (1/1) | Rp9.178
Dunia Fantasi (Dufan) Ancol Tickets – Easy Access 03-May-2019 (1/1) | Rp302.486

Saya harap pihak Traveloka dapat segera mencari solusinya. Saya tidak mau bertanggungjawab untuk membayar tagihan yang jelas-jelas bukan saya yang menggunakannya.

Thanks & regards

Mitra Yuningsih
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Traveloka PayLater:
[Penilaian Rata-rata: 1.6]
Tanggapan Traveloka untuk Ibu Mitra Yuningsih

Kepada Yth., Ibu Mitra Yuningsih Terima kasih telah menjadi pengguna setia Traveloka. Pertama kami memohon maaf atas kendala dan masalah...
Baca Selengkapnya

Loading...

7 komentar untuk “Lagi-lagi Masalah Traveloka PayLater yang Sampai Saat ini Belum Selesai, Bahkan Makin Bertambah Korbannya

  • 13 Juni 2019 - (12:54 WIB)
    The story continues.
    Hahaha, gila aja deh ini perusahaan, bukannya meningkatkan security, malahan business as usual aja.
    Kalau begini terus, bakal ditinggal konsumen nih, tinggal konsumen2 yang bonek (berani mati) aja yang mau transaksi di sini.

    Lucu bener, transaksi cuma tercatat di mereka, tapi di kita tidak ada transaksi. Itu terus bagaimana penjelasan mereka? Kalau tetap ngotot, sama saja dengan mengakui bahwa app mereka kurang reliable dong LOL.

    Btw mbak, bagaimana modusnya, apa sama seperti yang lain2 di mana tidak bisa login, alamat e-mail diganti, atau yang lain.

  • 16 Juni 2019 - (10:02 WIB)
    Payah traveloka mendingan tidak usah ada fasilitas paylater sebab hanya dijadikan ajang pembobolan akun oleh yg ilegal user. Dirugikan konsumen diuntungkan traveloka dan pembobol
  • 19 Juni 2019 - (09:44 WIB)
    Saya juga kena nih, kalo saya malah gak pernah daftar paylater sama sekali, ga ada email tagihan atau tunggakan sama sekali, saya taunya pas saya ke bank di beritahu data informasi debitur kalo saya masih ada tunggakan tagihan 3 jutaan ke PT Caturnusa Sejahtera Finance yang itu adalah nama PT rekanan Traveloka Paylater, di situ ada transaksi 3X paylater yang gak pernah saya lakuin sama sekali, kok bisa gitu ya seumur hidup baru kali ini gara2 paylater yang gak aman itu!!
    • 26 Agustus 2019 - (15:00 WIB)
      Maaf mau tanya, caturnusa itu apa ya??
      Saya kemarin mau pengajuan kredit ke bank, waktu di cek bi checking katanya nama suami saya ada tunggakan di caturnusa
      Padahal saya dan suami TDK tau caturnusa itu apa
  • 26 Agustus 2019 - (15:01 WIB)
    Dan kalau memang caturnusa adalah PT tekanan dari Traveloka paylater, saya TDK pernah menggunakan aplikasi Traveloka atau memiliki Traveloka paylater….

 Apa Komentar Anda mengenai Traveloka PayLater?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Lagi-lagi Masalah Traveloka PayLater yang Sampai Saat ini Belum Selesa…

MITRA YUNINGSIH 2 menit
7