Transfer BNI Mobile, Dana Terpotong tetapi Uang Tidak Masuk ke Rekening Penerima

Saya pengguna loyal bank BNI, melakukan transaksi transfer antar bank via mobile banking pada tanggal 30 Maret 2020 malam hari sebesar Rp1.993.500. Pada saat proses, tiba-tiba koneksi terputus dan diminta cek mutasi. Namun langsung saya ketik ulang password agar proses ulang, karena sedang dibutuhkan segera di pihak sana. Kemudian terjadi lagi koneksi terputus. Saya ulang lagi hingga 3x. Masih belum berhasil. Akhirnya saya restart HP. Saya mengecek mutasi rekening, kaget sekali karena terdebet 3 kali dengan jumlah yang sama beserta biaya admin 3 kali.

Saya mengecek antar bank tujuan dan di sana melaporkan dan print buku tabungan, tidak menerima transferan dari saya sekali. Malam hari sekitar pkl.19.30-an saya hubungi BNI CALL 1500046 dan dibuatkan laporan dengan nomor tiket. Janji lisan yang sama juga dari call officer bahwa estimasi proses selama 14 hari .

Berhubung saldo yang tersisa sedikit sekali saya bolak-balik menelpon BNI Call dengan harapan proses dipercepat. Jawaban yang selalu sama dengan janji lisan estimasi 14 hari dan berakhir. Bagaimana pihak BNI ini terkesan menyepelekan dan lama prosesnya. Sedangkan nasabah di sini sudah sangat membutuhkan dana sendiri yang tertahan BNI.

Terima kasih.

Nafis Afiana
Kab. Pati, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai BNI Mobile:
[Total:23    Rata-Rata: 2.5/5]
Tanggapan BNI Syariah atas Surat Ibu Nafis Afiana

Sehubungan dengan pemberitaan mengenai, “Transfer BNI Mobile, Dana Terpotong tetapi Uang Tidak Masuk ke Rekening Penerima”, kami menyampaikan permohonan maaf...
Baca Selengkapnya

Loading...

16 komentar untuk “Transfer BNI Mobile, Dana Terpotong tetapi Uang Tidak Masuk ke Rekening Penerima

  • 1 April 2020 - (13:55 WIB)
    Permalink

    Kalau disaya.. Waktu penarikan dana 500rb di ATM duit tdk keluar dri mesin ATM nya.. Trs saya cek saldo sdh berkurang.. Seketika(malamnya) saya langsng hubungi Call center BNI sama jg di kasih nomor pelaporan dan disuruh tunggu sampai 14 hari kerja..

  • 2 April 2020 - (02:24 WIB)
    Permalink

    Terus gmna pak, sudah ada balik blm dananya? Saya juga di suruh menunggu 14 hari kerja. Tapi dalam keadaan tidak bekerja seperti ini saya sangat butuh dana tersebut. 😭 kenapa pakai BNI begini troublenyaa

    • 2 April 2020 - (11:49 WIB)
      Permalink

      setau saya kenapa bank butuh waktu karena jgn smpai ada kesalahan dlm proses komplain,.
      bpk trf nya ke bank mana ya ? sy prnh di kasih tau jika seluruh proses komplain seperti ini nnti uang nya akan di kembalikan segera setelah seluruh data lengkap, dan sy kmrin ngk smpai 14hr kerja kok, di tunggu aja pak (info yg sy terima sm petugas bank waktu sy komplain dgn kasus yg sama walaupun bank nya berbeda).

  • 2 April 2020 - (07:52 WIB)
    Permalink

    Ini transfer ke nomor rekening BCA ya ? Saya juga pernah mengalami transfer ke BCA dari BNI Syariah menggunakan BNI Mobile, 4x transaksi gagal tetapi saldo terpotong dan tidak masuk ke rekening tujuan. Selanjutnya saya lapor ke kantor cabang terdekat, dan memang untuk ke BCA belum bisa transfer bank online, harus melalui kriling katanya si CS. Akhirnya sama CSnya diberi surat pelaporan masing2 2 lember pertransaksi jadi totalnya nulis 8 lembar laporan dan disuruh nunggu 14 hari kerja, Alahamdulillah kurang dari 1 minggu sudah kembali saldonya.

    • 16 Juli 2020 - (16:59 WIB)
      Permalink

      Saya barusan dapat kasus yg sama, karena tidak pilih kliring untuk transfer ke BCA, saya langsung ke cs BNI Syariah hanya diminta buku tabungan & KTP untuk cek dan suruh tunggu 2-3 hari atau seminggu. Kenapa gak dikasih lembar laporan ya? Wah jadi riweh dah. 2.5jt bukan uang yg sedikit di era pandemi begini.. apa saya harus balik lagi ke bank ya untuk tanya sama CSnya?

      • 16 Juli 2020 - (17:47 WIB)
        Permalink

        Wah kurang tau kalau itu, mungkin kebijakan tiap cabang berbeda. Mungkin ditunggu saja, jika masih ragu langsung tanya lagi aja ke cabang terdekat

        • 16 Juli 2020 - (22:27 WIB)
          Permalink

          Oh iya, bisa jadi begitu. Coba besok saya datangin lagi deh. Terimakasih sudah sharing pengalaman. Bagus bisa share bgini karena banyak manfaat untuk orang lain yang memiliki pengalaman serupa..

      • 24 Juli 2020 - (22:08 WIB)
        Permalink

        Gini bg , brusan aku bayar ukt Smster akhir dr bni ke bank nagari.. jd tulisannya saat mengirim dr mobile banking itu gagal
        Dan aku baca Blog ini dan mencoba nelp BNI tetapi nggak bsa dihubungi sibuk smua,
        Jd sya bngung apa boleh sya bkin laporanya hr senin?
        Mohon balasannya

        • 25 Agustus 2020 - (10:56 WIB)
          Permalink

          Wah…sama pengalamannya,sekarang saya lagi mengalami hal serupa lgi komplain,udah nunggu 14 hari sesuai yg dijanji kan tapi uang blm kembali…saya narik uang diatm BRI..sekarang mau ke tahap komplain banding…

  • 2 April 2020 - (09:41 WIB)
    Permalink

    Saya juga pernah kejadian seperti itu, saya menstransfer dana ke rekening bri 2x tetapi yang pertama tidak masuk ke rekening penerima. Setelah saya tanyakan ke bni terkait malasah tersebut, dari pihak bni hanya memberikan tanggapan bahwa transaksi berhasil dan tidak ada yang salah. Padahal di rekening penerima dia hanya mendapatkan 1 kali transferan

  • 2 April 2020 - (20:24 WIB)
    Permalink

    Saya pernah juga seperti kejadian
    gitu ..dari bca ke bjb…gara2 mobile banking sinyal kurang kuat…dan itu uang masih di bank pentranfer/ tapi gantung…jadi lapor aja ke call center nya aja…

  • 11 Juni 2020 - (16:03 WIB)
    Permalink

    saya bayar ubtk melalui atm keterangan gagal tp saldo tetap kepotong dan itu terjadi 2×150000 hadehh, walau terlihat sedikit tp bagi siswa kyak saya lumayan banyak.

  • 16 Agustus 2020 - (06:20 WIB)
    Permalink

    Sy jg pernah bgini. Tp dr bank BRI via IB. 2 kali transfer dana donasi, masing2 error sekali..pas cek mutasi malah terdebet semua sebanyak 4 kali

    Melapor ke cs ujungnya harus minta kfirmasi ke rek tujuan. Krn rek donasi akhirnya sy ikhlaskan sj…
    Saran sy kalo ada error atau putus koneksi (gagal transfer) sebaiknya cek mutasi dulu..lebih baik menunggu sebentar drpd bermasalah

    Yang kedua, masalah baru dgn BRI via app BRImo, transfer ke BNIS milik sy pribadi, (ini rutinitas sy setelahmemutuskan enggan menggunakan BRI untuk transaksi keperluan sehari-hari) ,

    pas mau download bukti transfer, ga bisa.. belum sempat screenshoot, appnya crash dan log out…cek ke history,tidak seperti transaksi sebelum2nya..tdk tercantum
    Saldo terdebet tetapi tidak sampai ke rek tujuan..setelah sekian kali komplain, akhirnya sy mendapatkan info bahwa transferan sy sukses dgn rek tujuan bank BPD Sumsel..wow..padahal sy input rek tujuan auto dr daftar favorit
    Sampe skrg dana msh belum balik, msh dalam proses banding, mudah2an bisa kembali

    Apakah ada yg pernah punya pengalaman yg sama dgn masalah sy yg terakhir?

  • 8 Desember 2020 - (18:24 WIB)
    Permalink

    parah sekali bni, pertama kali pengalaman transfer uang pake di tahan tahan segala… NYESEL DI BNI

  • 10 Januari 2021 - (17:31 WIB)
    Permalink

    SAYA ATAS NAMA MOHDIANSYAH. Tgl 8 januari 2021 pukul 14.00 wib. saya transfer uang 2 kali dri atm bank bni saya ke atm bank btn yang atas nama saya juga. Yang nominal uangnya lumayan besar. Saya sudah transfer lewat atm tetapi tulisan pada atmnya gagal. Tapi saldo atm bni saya terpotong. Setelah kejadian tersebut saya langsung mengajukan pengaduan ke call center bank bni dihari yang sama pada jam 15.00 wib dengan nomor aduan 12344353831. Toolong untuk bank bni segera diproses. Karena uang tersebut URGENT akan digunakan untuk keperluan keluarga saya. Terima kasih. Tolong kerja samanya. Jangan cuma dijanjikan saja. Karena mencari uang dimasa pandemi ini susah.

  • 21 April 2021 - (13:34 WIB)
    Permalink

    sy jg bru kejadian kmrin,,periss ceritanya,,trnsfer ke bri dr mobile banking setelah kirim bukti transaksi berhasil sprt biasa tdk muncul malah cek mutasi,,tp dicattn trnsaksi keluar ada beserta biaya adminnya,,,,tapi yg dituju tdk mnerima,,terpaksalah d trnsfer ulang,,yg kedua br trkirim dan diterima,,
    googling trnyata ada temennya,,,blm smpt dilaporin sih

 Apa Komentar Anda mengenai BNI Mobile?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Transfer BNI Mobile, Dana Terpotong tetapi Uang Tidak Masuk ke Rekenin…

oleh Nafis Afiana dibaca dalam: 1 min
16